Проблемы с подростком (бытовуха)

А у меня муж в лесу про поганки спрашивает, брать или нет. Он не дурак. Он просто урбаноидом рос :)

svetlonic Мультиварка только ей в помощь

в мультиварку тоже вилок капусты целиком не засунешь) резать придется.
Никто про ровность не говорит.
Про интересы, ходила в художку. Забросила. Сейчас интересов нет. Кроме как сидеть в долбанном контакте и лайки ставить...
Фотография интересует только на айфон. Ведь самые лучшие фото именно на него делаются.
У нее есть полупрофессиональный фотоаппарат. Не нужен. Это ж не айфон.

Аноним автор темы Потом насколько строже???

ну вот с постелью, например. Он приезжает на выходные, я две ночи могу и потерпеть, а как он уедет, сама сделать, как мне надою Если на постоянку - ну уж нет, будешь все делать сам. Он делает, но у него свои какие-то понятия (отсутствие подобных действий дома, от визита к визиту он просто забываает, как нао, не откладывается в голове). Напоминать только и все.
Про салат. Я сама смотрю в бумажке, что надо поставить варить на салат)))) Ну и больше юмора - это помогает реально. Где-то посмеялись, где-то пошутили - вроде, легче)))

svetlonic , моя дурында дочь так и не научилась резать хлеб ровными кусками. Вообще. Покупает нарезанный

это тоже я))) Ненавижу резать хлеб. Но я могу выбрать сама, какой покупать, а дети не могут и не понимают, почему не купить резаный, а прям ни жить-ни быть надо резать самой))) Тут точно можно наплевать и отстать от ребенка))))

Автор у. вас обычный подросток, вы себя вспомните в ее возрасте?
Я была необыкновенно противоречивая)))
Не уговаривайте, не идет не надо, не хочет не надо, не пила-не помрет...
Но и не делайте за нее.
Ну я не имею ввиду глажку полотенец по вторникам)))
Помпу поставить и так далее.
Ребенок живущий с бабушкой БЕЗ МАТЕРИ, получает колоссальную травму на всю жизнь. Потому что нельзя без матери детям, плохо им, особенно если мать жива здорова. Тем более бабушка так ее отучила от всего и такую медвежью услугу оказала.
Чего вы удивляетесь? Пробовали в такой ситуации быть? Тебе ничего делать не дают, дети из детдома выходят точно такие же, они не знают как открыть банку с горошком и так далее, почитайте про адаптацию этих детей? У той же Петрановской.
Поймите ее и примите такой какая есть. Коррекция будет долгой и надо терпеть особенно папе.
Петрановскую почитайте "если с ребенком трудно"?

У нас квартира требует ремонта. Хорошо требует. Потому было разрешено рисовать на обоях, ибо в ремонт все уйдет потом) Не страшно. Ты художник, творческая личность. Блин сделай из своей комнаты конфетку...Неа...

Отдельная тема про подарки. Ее не знаю как так но не научили дарить подарки родным. Подругам да. Иначе они обидятся.
Папа/ мама/ бабушка обойдутся. Я даже про себя и сестру молчу.
На папин ДР год назад я ей напоминала 2 месяца, что ты будешь папе дарить...давай так сделаем, придумай скажи что надо, съездим купим. Много вариантов было. В результате подарок- папа, прости, я самая худшая в мире дочь, но я тебе ничего не подарю.
Ладно. Поговорили с ней потом.
Новый Год следом. Та же песня. Продвинулись чуть дальше правда. Изъявила желание фрески делать. Купили 3 штуки.
31 число, захожу спрашиваю ты сделала подарки? Нет, ну я же могу и 1 сделать...это ж тоже НГ...То есть 2 месяцев ей не хватило, а за 1 день успеет.
Без подарка соответственно оставили и ее.
Потом с сестрой такая же песня.
Сейчас продвинулись. Мне на др уже был хороший подарок, правда за мамин счет. Ну да, главное подумала. Папе уже в этом году сама, правда опять с пинками...

Аноним автор темы в мультиварку тоже вилок капусты целиком не засунешь) резать придется.

Резать - на потом.
Мы научили сперва паре дежурных блюд на форс-мажор, и да, именно в мульте.

Аноним автор темы Новый Год следом. Та же песня. Продвинулись чуть дальше правда. Изъявила желание фрески делать. Купили 3 штуки.
31 число, захожу спрашиваю ты сделала подарки? Нет, ну я же могу и 1 сделать...это ж тоже НГ...То есть 2 месяцев ей не хватило, а за 1 день успеет.

Ой ееее...
Кому нужны такие подарки под конвоем :(

Аноним автор темы Отдельная тема про подарки. Ее не знаю как так но не научили дарить подарки родным. Подругам да. Иначе они обидятся.

наш не знает даже, когда у кого ДР)))) Раньше тетка его (она нормальная) передавала подарки нашим детям на ДР, щас она уехала на ПМЖ в Америку и все)))) Сама мама нашего старшего ребенка подарила ему на 10 лет тостер)))) как вам? Это из семьи все однозначно))))

Neiron Автор у. вас обычный подросток, вы себя вспомните в ее возрасте?
Я была необыкновенно противоречивая)))
Не уговаривайте, не идет не надо, не хочет не надо, не пила-не помрет...
Но и не делайте за нее.
Ну я не имею ввиду глажку полотенец по вторникам)))
Помпу поставить и так далее.
Ребенок живущий с бабушкой БЕЗ МАТЕРИ, получает колоссальную травму на всю жизнь. Потому что нельзя без матери детям, плохо им, особенно если мать жива здорова. Тем более бабушка так ее отучила от всего и такую медвежью услугу оказала.
Чего вы удивляетесь? Пробовали в такой ситуации быть? Тебе ничего делать не дают, дети из детдома выходят точно такие же, они не знают как открыть банку с горошком и так далее, почитайте про адаптацию этих детей? У той же Петрановской.
Поймите ее и примите такой какая есть. Коррекция будет долгой и надо терпеть особенно папе.
Петрановскую почитайте "если с ребенком трудно"?

почитаю.
В том то и дело, что я помню себя.
Да я конфликтовала с мамой. Протестовала. Но я была более самостоятельна. У меня обратная была ситуация. Мы с братом в ее возрасте вообще сами по дому все делали.
Стараемся не делать за нее. Предварительно все объясняем. На много раз. Но когда раз за разом демонстративно тупят, ну это писец....

Кобра Ой ееее...
Кому нужны такие подарки под конвоем

Ну а как? Или опять ненужное умение?
Вы родители дарите, а ей не обязательно. Главное чтоб она подружкам подарила...
Потом так же в семье будет? Муж давай подарок, а мне не надо тебе ничего дарить, у меня настроения нет....
Это ж не правильно тоже

Зачем вы вынуждаете ее пойти на конфликт с бабушкой? У нее и так воли не особо, а спорить с взрослым и любимым человеком, да еще поди выслушать из-за этого акта гадостей о родителях, которые тоже любимые. Зачем? Она уходит от этого конфликта как может

beatrissett Зачем вы вынуждаете ее пойти на конфликт с бабушкой?

В чем конфликт?
Бабушка давай я тебе помогу?
Нет, не смей, это все твои родители сволочи меня в могилу свести хотят?
Так чтоли? Вы чего?? Бабушка адекватная, просто есть тип людей услужливый такой.

Не сравнивайте себя с ней. Вам правильно подсказали, почитайте про адаптацию детей из детдома, бытовую в т.ч.

Ну практически да, ворчание о родителях, их методах воспитания, о том как она не сможет сделать, о том, как она плохо сделала. Плюс трудность проявить инициативу, когда эту инициативу этот человек в ней много лет душил. Здесь надо с бабушки заходить: внученька мне тяжело, помоги плз; вот так и эдак; умница-молодец.

Neiron Тебе ничего делать не дают, дети из детдома выходят точно такие же, они не знают как открыть банку с горошком и так далее, почитайте про адаптацию этих детей? У той же Петрановской.

да я тоже хотела сравнить с ребенком из детдома, но мне как-то неудобно стало. но по сути, наверное, очень похоже все, и ждать то, чего можно ждать от обычного подростка, которого вырастил ты сам - просто недальновидно. не дождетесь.

я так понимаю, папа не участвовал в воспитании, потому что в другом городе жил?

beatrissett Здесь надо с бабушки заходить: внученька мне тяжело, помоги плз; вот так и эдак; умница-молодец.

бабушка жаловалась "я заболела, попросила ее в аптеку сходить. Долго уговаривала. Потом она согласилась и пошла. Сказала что сначала погуляет, потом в аптеку зайдет. Погуляла. Пришла без лекарств. Забыла."
С приборкой тоже бабушка говорила, просто не так как мы. И глажку показывала. Просто не настойчиво...
Понимаете, я не жду любви ко мне, к папе. Да она с нами не жила. Но блин даже ради бабушки не постараться...Хотя там любви вот во всех проявлениях...

Znayka наш не знает даже, когда у кого ДР)))) Раньше тетка его (она нормальная) передавала подарки нашим детям на ДР, щас она уехала на ПМЖ в Америку и все)))) Сама мама нашего старшего ребенка подарила ему на 10 лет тостер)))) как вам? Это из семьи все однозначно))))

я понимаю, что из семьи.
Но я хочу исправить. Пусть поздно. Но умение и желание делать подарки это отлично. Нельзя только принимать...
Пока выхода как подпинывать не нашла. Потому что вариант, тыже понимаешь папе будет обидно если ты ничего не подаришь не проканал.

Мирка я так понимаю, папа не участвовал в воспитании, потому что в другом городе жил?

Папа приезжал раз в 2-3 месяца на выходные. + Месяц отпуск там.
В воспитании он участвовал, но по телефону)
Они и уроки по телефону делали.
По телефону не научишь особо...

Мирка да я тоже хотела сравнить с ребенком из детдома, но мне как-то неудобно стало. но по сути, наверное, очень похоже все, и ждать то, чего можно ждать от обычного подростка, которого вырастил ты сам - просто недальновидно. не дождетесь.

раньше хуже вещи писали чем про детдом)))
если смотреть в плане приспособленности к жизни, наверное да, соглашусь даже...хотя с этой стороны я не смотрела никогда...обязательно почитаю

Авто, миленькая. Вас клинит, конечно, как и нас всех тут. Потому что Вы-то думаете и относитесь к ней реально как к человеку 15 лет, она и сама это говорит. Но простите, ей 15 лет только в теле. В определенных вещах ей 3.5 года...4 года. Год отец терпел, говорите? а надо больше. Надо до тех пор, пока весь этот разрыв не ликвидируется между внешностью на выданье и навыками 4летки.
Она Вам говорит - я подросток. А Вы ей говорили когда-нибудь, что это не так, что она крошечная девочка, и от подростка у нее только грудь и подмышки? И что ей до подростка еще с одной стороны - со стороны умения жить - ка кдо луны пешком?
Понимаете, Вам ее в этом процессе обучения жизни надо срочно брать в союзники. Не покупать на деньги. Не принуждать. Не орать. А быть с ней на одной стороне. Даже когда она включает дуууууру и дууууурынду. Так и объяснить - понимаешь, дочь, ты клево владеешь пеной на волне. Но плавать не умеешь. То есть айфоном владеешь, а жить не умеешь. А твои друзья в соцсетях могут себе позволить убивать в них время, потому что им просто не надо учиться жить. Личное время - это святое, дорогая, но личное - не обязательно зависание в чужих жизнях, то есть в соцсети. Личное - это то что умеешь ты сама, о чем думаешь ты сама, что любишь ты сама, к чему ты сама стремишься. А без этого внутреннего наполнения ты, солнце, и в соцсети неинтересна будешь, и в реале.
Ну я не знаю, я бы по крайней мере говорила как со взрослой. Потому что подросток все же фифти-фифти. И надо затронуть в ней взрослую струнку, а не струнку ребенка. Да, любим мы тебя как ребенка (если это так, конечно...). Но надо постепенно менять статус, дорогая. Поднимать его у себя.
Все понятно, человек живет в разломе и он всю жизнь будет вэтом разломе. Но ведь не усугблять же его дальше?
Не сняла шкурку с сосисок. Да и, знаете, фиг с ней! Съест с пленкой? Пока все это внешнее, внешнее, то, что можно позволить себе забыть, все равно ей это нафиг не нужно. И запомнит она это только тогда, когда будет нужно...
Ну и к вопросу о разломах, смена школы в 7 классе - это разлом, огромный, просто пропасть.

Аноним автор темы раньше хуже вещи писали чем про детдом)))

ну дак мы же думали, что это вы навоспитывали)))))))))

Аноним автор темы Без подарка соответственно оставили и ее.

Вы не подарили 14-летнему ребенку, живущему 2-ой год в вашей семье подарок на НГ только потому, что она вам ничего не подарила? И Вы говорите, что её любите. Неужели все думаете, что все дети делают подарки родителям на НГ, ДР. Мой не всегда. Чаще нет. Уже не маленький делать поделки, а ерунду покупать (откуда у него в 16 лет большие деньги) смысла нет. Но я не представляю, как я не подарю ему подарок. Дарят ведь не за что-то и не в ответ как вы. И отстаньте от неё с глажкой полотенец по вторникам. Ну не делала я ничего по дому пока с родителями жила, вообще ничего до 23 лет. И все-все умею (даже крестиком вышивать и гвоздь забить).

Аноним автор темы Муж давай подарок, а мне не надо тебе ничего дарить, у меня настроения нет....

Подарки - это то, что я от всей души дарю человеку для СВОЕГО удовольствия. И именно такое понимание хотела бы передать ребенку.
А у вас какой-то унылый принудительный обмен.. Вам нем противно самой подарки клянчить и дарить только при условии взаимности :(
Это не подарки уже, а какой-то оброк :(

Женинамама Вы не подарили 14-летнему ребенку, живущему 2-ой год в вашей семье подарок на НГ только потому, что она вам ничего не подарила? И Вы говорите, что её любите. Неужели все думаете, что все дети делают подарки родителям на НГ, ДР. Мой не всегда. Чаще нет. Уже не маленький делать поделки, а ерунду покупать (откуда у него в 16 лет большие деньги) смысла нет.

А я как раз считаю, и это ей объясняю, что не важно какой подарок. Мы прекрасно знаем что у нее нет возможности на дорогие подарки. Ей предложили сделать коллаж. Нарисовать плакат папе. Это разве сложно?? Даже открытку если она своими руками сделает, ему этого будет более чем достаточно...

Татьяна Вакалюк Авто, миленькая. Вас клинит, конечно, как и нас всех тут. Потому что Вы-то думаете и относитесь к ней реально как к человеку 15 лет, она и сама это говорит. Но простите, ей 15 лет только в теле. В определенных вещах ей 3.5 года...4 года. Год отец терпел, говорите? а надо больше. Надо до тех пор, пока весь этот разрыв не ликвидируется между внешностью на выданье и навыками 4летки.
Она Вам говорит - я подросток. А Вы ей говорили когда-нибудь, что это не так, что она крошечная девочка, и от подростка у нее только грудь и подмышки? И что ей до подростка еще с одной стороны - со стороны умения жить - ка кдо луны пешком?
Понимаете, Вам ее в этом процессе обучения жизни надо срочно брать в союзники. Не покупать на деньги. Не принуждать. Не орать. А быть с ней на одной стороне. Даже когда она включает дуууууру и дууууурынду. Так и объяснить - понимаешь, дочь, ты клево владеешь пеной на волне. Но плавать не умеешь. То есть айфоном владеешь, а жить не умеешь. А твои друзья в соцсетях могут себе позволить убивать в них время, потому что им просто не надо учиться жить. Личное время - это святое, дорогая, но личное - не обязательно зависание в чужих жизнях, то есть в соцсети. Личное - это то что умеешь ты сама, о чем думаешь ты сама, что любишь ты сама, к чему ты сама стремишься. А без этого внутреннего наполнения ты, солнце, и в соцсети неинтересна будешь, и в реале.
Ну я не знаю, я бы по крайней мере говорила как со взрослой. Потому что подросток все же фифти-фифти. И надо затронуть в ней взрослую струнку, а не струнку ребенка. Да, любим мы тебя как ребенка (если это так, конечно...). Но надо постепенно менять статус, дорогая. Поднимать его у себя.
Все понятно, человек живет в разломе и он всю жизнь будет вэтом разломе. Но ведь не усугблять же его дальше?
Не сняла шкурку с сосисок. Да и, знаете, фиг с ней! Съест с пленкой? Пока все это внешнее, внешнее, то, что можно позволить себе забыть, все равно ей это нафиг не нужно. И запомнит она это только тогда, когда будет нужно...
Ну и к вопросу о разломах, смена школы в 7 классе - это разлом, огромный, просто пропасть.

Объяснем все то что Вы написали. Что нужно быть интересной внутри. Что все соцсети- это не реальность. Там не настоящие 450 друзей. Что настоящие то в реальности. Что не важно оставили тебе 2ку за фотку или нет. Ты в любом случае красива и прекрасна. К слову, с чем чем а с внешностью ей очень повезло, ттф. Красивое женственное личико. Прямо красивое. Точеная фигурка. И если в голове будет мозг, да тебе цены вообще не будет.
Ну сейчас раз период мальчиков начался, мы все через них стараемся) чтоб доступнее было.
И про айфоны объясняли, что не важно какая марка. Не вещи человека красят. Видимо это все таки сейчас их поколение такое, тут не пробиваемо...
Так же говорили, ты считаешь ты ребенок или взрослая. Как ты хочешь чтоб мы к тебе относились? Говорит что хочет как к ребенку, но чтоб она все сама решала и ей ничего не запрещали. Так не бывает. Давай еще раз. Если ты в состоянии все решать и на себя ответственность брать- ты ближе ко взрослой. Мы и относиться к тебе так будем.
Не в состоянии- тогда ты ребенок.
Я поняла Вас, с другой стороны, если сейчас ей говорить: да ладно, ты еще маленькая, научишься. Это разве не обидно? Мне б было обидно...

Кобра Подарки - это то, что я от всей души дарю человеку для СВОЕГО удовольствия. И именно такое понимание хотела бы передать ребенку.
А у вас какой-то унылый принудительный обмен.. Вам нем противно самой подарки клянчить и дарить только при условии взаимности

я ж не себе клянчу. что противного? Дочь, у папы скоро ДР, ему будет обидно если ты его не поздравишь. Где тут что противно??
Через неделю, ты придумала что папе подаришь?

И наверное что меня здесь больше задевает, но это понимаю уже мой личный бзик.
Мама есть мама. Конечно она ее любит. Любую.
Но блин папа ее забрал, папа с ней по ночам уроки делает. Папа решает ее проблемы. Папа ее учит жизни. Папа по врачам ездит....В основном все папа... Папе- нет времени на подарок.
Маме есть всегда...Причем спрашивала, почему так? Ну мама же обидится...
А мне вот за папу обидно...

Ну вот мне ситуация с подарками кажется жуткой :(
Вы не показали, что вам приятно именно дарить :(

Аноним автор темы Но блин папа ее забрал, папа с ней по ночам уроки делает. Папа решает ее проблемы. Папа ее учит жизни.

Он, блин, за подарок это делает чтоли????
Или еще за какие бонусы?
А ничего, что он - просто папа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы