Проблемы с подростком (бытовуха)

короче автор скажу вам так! Все пройдет! Это возраст такой, и он будет сохраняться до лет 18, это 100%. У меня младшая сестра такая, у нас с ней разница 10 лет, в свое время когда я уже жила отдельно, я только и слышала от мамы что сестра то не делает, огрызается, не учится, по дому не помогает и т.д. Т так каждый день. Я это тоже чувствовала по отношению к себе, т.е сестра могла забить на мою просьбу и т.д. Теперь сестре уже 19 лет, вот примерно год назад у нее мозг встал туда куда нужно. Теперь она все делает, не забивает, учится в колледже со стипендией, везде старается всем помочь, иногда сама мне звонит, надо к тебе приехать? с мелкой может посидеть, а вы с мужем сходите куда нить, маме стала помогать и т.д. ИТОГ: возраст!

Аноним

я очень надеюсь) Только блин еще 3 года ждать...Говорят же подростковый возраст до 16, 17...)))))))))))))

Автор, я вот не знаю, как по пунктам, но в целом у меня ощущение такое:
Выкинуть все, что по принципу "Да как же ты потом в своей семье будешь.." (гладить полотенца, дарить подарки, покупать еду) Будет как-нибудь, до этого еще сто лет по ее меркам.
Нарабатывать то, что нужно лично ей прямо сейчас: сделать себе чаю и перекусить в ваше отсутствие, подготовить красивый стол, к приему своих гостей, хорошо выглядеть в удачно подобранной и опрятной одежде...
Я своего только на такие вещи натаскиваю.

• его специфика по здоровью, вам этого не надо.
    Ну и остается просто участие в общих делах: вот прямо сейчас все встали и быстро сделали уборку. Не на самоконтроле.
    А, ну и безопасность, конечно.
    Куда звонишь и что делаешь, если в наше отсутствие случилось то или это...

Аноним автор темы .Говорят же подростковый возраст до 16, 17...

с чего это?
Тинэйджеры - так и 19 тоже teen

Аноним автор темы я очень надеюсь

нынче дети такие. Да с сестрой не легко было, не хотела гладить белье, значит шла в мятом, не хотела мыть посуду, прям при ней в грязную ее посуду накладывали еду, видимо со временем дошло. Мужу тоже скажите чтоб не нервничал и не кричал на нее, бесполезно У нас иногда еще канал способ "ты сделай то что мы хотим и ты получишь то что хочешь ты", например у нее все подруги собрались в кино ей тоже надо, денег нет, вот пока то то и то не сделаешь сидишь дома

Аноним автор темы и сажу ее делать вместе с мелкой совместно

сознательно сталкиваете девчонок? садитесь втроем :) ваше присутствие создаст паритет :)

Аноним автор темы 2. Убираю всю самостоятельность в готовке, ктр хотелось бы. Жду когда проснется

Вы главное, техникам учите.

Аноним автор темы Сразу пишу, полностью убрать домашнее хозяйство не смогу, да и честно говоря, не считаю нужным.

его не убирать надо :) его вместо обязательности на уровне вечного экзамена надо сделать легкодоступной нормой. Хорошо, конечно, нам, разгильдяям, рассуждать
Но просто наши разгильдяйские дети в этой легкости быта живут с рождения. А у Вашего ребенка условия жизни поменялись. Она просто шлепнулась с ковра-самолета внезапно и одновременно скатерть-самобранка сломалась.

Аноним автор темы можно я к Вам добавлюсь, правда не знаю какким тут образом это делается, в друзья или между собой???

да ради Бога, пожалуйста кажется, надо на сердечко около ника нажать, если память не изменяет :)

Аноним автор темы Только блин еще 3 года ждать...Говорят же подростковый возраст до 16, 17...)))))))))))))

напомнило "и целуй меня везде, 18 мне уже"

Аноним ты сделай то что мы хотим и ты получишь то что хочешь ты", например у нее все подруги собрались в кино ей тоже надо, денег нет, вот пока то то и то не сделаешь сидишь дома

меня по тому же примерно принципу воспитывали...

Татьяна Вакалюк сознательно сталкиваете девчонок? садитесь втроем ваше присутствие создаст паритет

это понятно само собой) мелкая же без меня не делает поделки пока..

Татьяна Вакалюк Вы главное, техникам учите.

дак технике уже 2 года учим. никто про блюда даже не заикается....ну если только элементарные, типа макароны с сыром. 2 техники: варка + терка= блюдо

Татьяна Вакалюк одновременно скатерть-самобранка сломалась.

это точно)

Аноним автор темы меня по тому же примерно принципу воспитывали

и что вы плохая выросли, или что то не так? комплексы?

Аноним автор темы дак технике уже 2 года учим

мало, мало...ВОт младшая же тоже учится, так? и сама на кухню пойдет лет...ну...в 10, так ведь. То есть 6 лет она только впитывает, повторяет и никто от нее большего не хочет. А со старшей Вы хотите, чтобы "пятилетка за три года", потому что, дескать, взрослая она уже.
А по-моему, кто-то очень правильно выше написал, что взрослого человека всем этим навыкам научить существенно труднее, чем маленького. Труднее впитывается.

Татьяна Вакалюк Но просто наши разгильдяйские дети в этой легкости быта живут с рождения. А у Вашего ребенка условия жизни поменялись.

Я вот тоже думаю, да сейчас тяжело. Но зато у меня какой неоценимый опыт. Я потом мелкую вообще на раз плюнуть в подростковом возрасте пройду , всмысле воспитания)))
И да я понимаю, что младшая в 3,5 года приучена убирать со стола. Без напоминания. А старшая нет...
Убирать игрушки на место...старшая тоже нет...Много чего нет...Именно потому что не жила она в этом.. Все понимаю...Как только все исправить и наладить плохо видно)

Аноним и что вы плохая выросли, или что то не так? комплексы?

я считаю я выросла отличной)))) и спасибо маме за это...а гоняли меня и в хвост и в гриву...
Потому и муж меня выбирал, что все умеешь...Потому он с первой женой разошелся, что дома срач и ничего не деланье регулярное...
Не в том смысле что домработница/ кухарка. Он со мной совместно все делает, но не за меня...Опять и он меня именно хозяйственностью своей подкупил...

Татьяна Вакалюк со старшей Вы хотите, чтобы "пятилетка за три года", потому что, дескать, взрослая она уже.

мы причем ей так и говорим, что понимаешь у тебя вот так вот сложилось...и теперь пятилетка за полгода, конечно тяжело...

Аноним автор темы Потому и муж меня выбирал, что все умеешь...Потому он с первой женой разошелся, что дома срач

Страшный человек!

Аноним автор темы Потому и муж меня выбирал, что все умеешь..

Вот за это бы я обиделась :) Сильно :) Очень :)
А как же мои прекрасные глаза и душа? :) :)
Мы оба много чего не умели, научились буквально за неделю-две, как стали жить вместе.
Источников информации и инструкций хватает.

Аноним автор темы Как только все исправить и наладить плохо видно

наладить - отличное слово :)
Имхо:

• важен одинаковый подход от Вас и от отца,
  • важно, чтобы папа задавал тон,
  • важно, чтобы деятельность была совместной,
  • важно, чтобы у нее не было шансов и методов улизнуть от совместной деятельности,
  • важно не обижаться и проговаривать это буквально в лицо, но только не орать,
  • важно, чтобы человек знал: даже если она сделает что-то не так, ее все равно безусловно любят и придумают, как эту проблему решить

Аноним автор темы Опять и он меня именно хозяйственностью своей подкупил...

Аноним автор темы Потому он с первой женой разошелся, что дома срач и ничего не деланье регулярное...

а, так это Вам от мужа прилетает, что Вы не способны научить ребенка тому, как надо правильно жить?..

Аноним автор темы я считаю я выросла отличной

ну вот тем более! Что вам мешает воспитывать ее по тому же принципу. Понимаю, сама мать, тоже хотела свою дочь жалеть и лилиять, но умом то понимаю начинаешь относится к ней спустя рукава, начинает наглеть. Как говорится, доброту за слабость принимает!

Кобра А как же мои прекрасные глаза и душа?

Germiona Страшный человек!

Почему? Слушайте, бытовуха много кого разводит в разные стороны.
А прекрасные глаза и душа и у первой жены были)))
И потом, понятно что не только это. Но этот критерий тоже имел место)

Аноним автор темы Слушайте, бытовуха много кого разводит в разные стороны.

если есть мозги в наличии, любовь и терпение - не разводит
а вот когда бытовуха сводит - это страшно

Аноним автор темы Слушайте, бытовуха много кого разводит в разные стороны.

Это не бытовуха, это неумение и нежелание договариваться, банально нелюбовь.
В бытовухе, когда все боле-мене здоровы, нет вообще ничего трудного и жертвенного, трудно первые пару месяцев, потом все делается как-то мимоходом под хиханьки-хаханьки и обсуждение более интересных вещей.

Татьяна Вакалюк а, так это Вам от мужа прилетает, что Вы не способны научить ребенка тому, как надо правильно жить?..

да ни Боже мой)
на меня голос вообще не поднимается. Просто мы в отношении домашнего хозяйства одинаковые. В отношении всего быта.
Более того, я ему обозначала- это твой ребенок. Ты должен воспитывать. Не я. Ибо я не авторитет. Абсолютно адекватно все воспринимает...
И даже когда говорю, вот ты орешь, с места ничего не двигается. Ну не меняется. Можно спокойно сказать?
Меня бесит что она меня за идиота считает...
Хорошо, ну чувствуешь что накрывает, выйди покури...Вернешься, продолжите разговор...
Старается...Пока через раз) Старшая тоже старается, папа когда кричит, вместо того чтоб промолчать она начинает под шкуру лезть..Огребает в 2 раза больше...Сейчас тоже считает до 10 перед тем как сказать)))
Тоже правда через раз

Аноним ну вот тем более! Что вам мешает воспитывать ее по тому же принципу. Понимаю, сама мать, тоже хотела свою дочь жалеть и лилиять, но умом то понимаю начинаешь относится к ней спустя рукава, начинает наглеть. Как говорится, доброту за слабость принимает!

Что мешает? Мешают крики. Меня прямо раздражает что дома ор. Что ничего не меняется.
Все мое детство орали дома. не хочу так.
Я с ней без крика. Во всем остальном, примерно так и воспитываем...

Кобра Это не бытовуха, это неумение и нежелание договариваться, банально нелюбовь.
В бытовухе, когда все боле-мене здоровы, нет вообще ничего трудного и жертвенного, трудно первые пару месяцев, потом все делается как-то мимоходом под хиханьки-хаханьки и обсуждение более интересных вещей.

ну да)) хорошо если у Вас так.
у кого то подругому. Когда мужчина работает, а жена дома, с нее ждут чистоту в доме и еду на ужин. Если работают оба- оба по дому. Ну я так воспринимаю. Поровну...А когда идет перекос, рано или поздно это вылезет наружу...
Ну и собственно, я не умею договариваться. Вернее мне это очень тяжело дается, я сама быстрее сделаю. Но сейчас мне и не надо это. Потому что оба думают и воспринимают одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы