Проблемы с подростком (бытовуха)

jersan ты почему мешок не взял? я забыл... времени прошло три! минуты... и такой обширный склероз у нас каждый день и не только про мусор...

ну и Ваш ребенок из дома утекает... тоже мне, есть чем гордиться. Зато Вы в детстве были хорошим.

Znayka автор путает подарок и награду

ну, видимо, да. Только если награда, то странно опять же, что сначала наградили, а потом недовольны тем, что дитя пользуется.
Как, допустим, олимпийцам машины подарили, а потом удивляться, зачем они на них ездят.

Аноним автор темы Я в 13 лет готовила на всю семью, убирала весь дом вместе с братом, гладила, ходила по магазинам. Мама работала. Да, я помню как меня это раздражало. Бесило. Злило. Но я делала

А теперь вы решили отомстить :)

Гвоздика не согласна, что у родителей ничего в жизни нет.

Сто раз спросили.
Домашнее хозяйство, готовка, уборка. Все.
Ну у папы рыбалка еще...
И при этом "у дочери нет интересов"

Гвоздика И я заставляю, усаживаю и контролирую. Самостоятельно он их пока делать отказывается. Видимо я зануда, да. Пожалела бы дитятко-то! Как оно бедное в неполные 6 лет страдает от этих занятий и писать-то несчастному тяжело (тяжело да, а как руку-то разрабатывать?).

лет через 8 попробуйте заставить :)

у моего брата в детстве была коронная фишка... он когда с улицы приходил никогда не разувался в коридоре... он всегда! хоть по 7 раз в день! бежал в зал! разувался там (ой! а чё это я в грязных ботинках!) и относил их в коридор... ни-че-го не помогало, ни крик, ни юмор, ни хоть как... отучился как-то сам годам к 18-ти

Гвоздика Потому что практически каждый вечер мы делаем с ребенком ДЗ для подготовительной школы. И я заставляю, усаживаю и контролирую.

А автору этого не надо! У нее дочь учится сама и неплохо! Уже плюс, между прочим.
Но все равно кругом плохая :(

Аноним автор темы работаю)

автор, а вот еще вопросец такой - работу свою любите или работаете потому что надо?

Татьяна Вакалюк Зато Вы в детстве были хорошим.

да не был я хорошим... я был "исполнительным", но ленивым! но он он раз в 20 ленивее ещё чем даже я....

А еще я полы мыла по всей квартире 2 раза в день, а в коридоре раз 5, как только станет грязным тряпку в руки и вперед!
Как же я ненавидела в свои 15 лет это мытье полов, а когда мама еще не верила, что я реально помыла и заставляла перемывать, просто ррр
Думала, что когда буду сама хозяйкой, то никогда в жизни полы мыть дома не буду Мою, как миленькая, правда не 2 раза в день.
Дочь сама лезет помогать, хотя я ее еще ребенком считаю, но заставлять что-то делать точно не буду. Пока сама все успеваю.

Татьяна Вакалюк Вы просто не выносите ее безделья? Вот Вы бегаете, суетитесь, а она возлегает себе?

честно да. Но не только ее. Вообще не люблю.
Причем это не значит, что нельзя поваляться кино посмотреть, погулять, почитать. Вперед- с песней. Но ты сделай что должна.

1. Уроки
  2. По дому
    Все. По факту имеем наоборот. Я сначала отдохну, поваляюсь. Уроки так и быть сделаю. По дому- некогда мне, у меня уроков много.

Татьяна Вакалюк Это что - вот выиграл ребенок олимпиаду, постарался, надо идти и подарок покупать?

нет)) это значит когда она просит очередную игрушку дорогую, причем мы понимаем все что не надолго, то хотябы чтоб учеба без троек была и по дому помогала.

jersan та же песня... 15 минут уговоров чтобы 5 минут - сходить на помойку...

это мы вроде прошли)) освоили разборку посудомойки практически)

Татьяна Вакалюк так Вы об этом с ней и говорите
Не о каких-то вузах абстрактных. А о вполне конкретных действиях, если она конкретно чего-то хочет. А если не конкретно - тогда о профориентации

Дак говорим же. Если ты в арх собралась- тебе нужна художка. Тем более столько лет училась, неужели не жаль времени своего? "Ну я потом доучусь. И потом платно неважно есть нет художка"
Не хочешь в арх, давай другое подумаем что тебе еще интересно. Я не знаю...И вообще я буду директором. Неважно где, но обязательно директором.

Татьяна Вакалюк Моя задача в том, чтобы она знала технологии и умела делать все хотя бы, что умею я и бабушка. И чтобы у нее к этому не пропал интерес. Будут принципы и навыки - остальное нарастет в будущем, когда это ей реально понадобится. Не говорю, конечно, про вымыть тарелку, постирать и погладить на себя или прибраться за питомцами (о, тут она и сама никого не подпустит) - это все естественно и это не какая-то "работа по дому", а просто повседневка.

Я про это и говорю. За котами убрать- почему я. Тарелку в посудомойку за собой убрать- с гримассой. Постирать- мне пофиг что одежда грязная. Погладить- в мятом пойду.
Готовка это ж не фильдеперстовые блюда. На ужин свари макароны. "Я не умею" "Я забыла" Пельмени свари. "А как это?".
Порежь салат огурцы, помидоры "А где они лежат, а как резать".
Ну не бред?

Znayka прочитала первый пост: на каждый день писать записки на холодильник и с вечера показывать:вот доча, дела на завтра, напоминаю, чтоб ты не забыла)))) Ну и уроки, само собой))))

честно, хорошая идея. И покупали доску для записей ей крепить. Закончилось- ой, я думала это вчерашняя запись. А разве сегодня вторник? Там вроде написано "Вторник". Я перепутала. По факту результат ноль.

jersan не знаю, но... ты моему дай мешок так он с мешком полчаса стоять будет, будет стоя в корридоре стоять... или да я сейчас, о! всё равно гулять иду... хлопнула дверь, ребёнка нет - мешок дома! ты почему мешок не взял? я забыл... времени прошло три! минуты... и такой обширный склероз у нас каждый день и не только про мусор...

мы выставляем мусор к дверям. Она перешагнет через мусор и уйдет. Что за дела? Я думала завтра вынесу...Ок. До завтра мешок постоит в твоей комнате, чтоб никого не раздражать. Тут же берет выносит.

Аноним автор темы Ну не бред?

неа. Не бред.
Вариантов ведь много. У эндокринолога лет в 14-15 были? Сколько ребенок спит? С циклом связаны приступы ничегонеделания?...ой, я ж спрашивала это все...

Аноним автор темы это значит когда она просит очередную игрушку дорогую, причем мы понимаем все что не надолго, то хотябы чтоб учеба без троек была и по дому помогала.

а зачем покупаете-то? А если купили, зачем попрекаете?

Аноним автор темы И вообще я буду директором. Неважно где, но обязательно директором.

вот они лет 20 уже такие...и не с Марса. Из дома все. Или Вы или папа директорствуете где-то?

Кобра Сто раз спросили.
Домашнее хозяйство, готовка, уборка. Все.
Ну у папы рыбалка еще...
И при этом "у дочери нет интересов"

Оспади.
Я люблю читать. Гулять. Всякие поделки мелкие (видимо в детстве не наделалась). Люблю цветоводство. люблю фитнесс.
Люблю бани/ сауны. Люблю настольные игры. Люблю шахматы. Люблю гостей и по гостям. Люблю театры. Концерты не люблю.

вот теперь сломается стиралка так я знаю и как руками постирать... и ведь смогу потому что я в детстве лет в 15 ручками, ручками стирал... а сейчас? свет отключили - комп не работает - чем занятся он не знает.... а думаете я любил стирать? а вот фиг вам "терпеть не мог", а посуду мыть ещё больше не любил чем стирать...

Аноним автор темы Я думала завтра вынесу..

Аноним автор темы ой, я думала это вчерашняя запись. А разве сегодня вторник? Там вроде написано "Вторник". Я перепутала

Аноним автор темы "Я не умею" "Я забыла" Пельмени свари. "А как это?".

вот либо это здоровье. Либо тайная война с Вами. Либо она настолько погружена в параллельный мир, что реальность плохо отражает. Имхо все имхущее, но свою я на первом "я забыла" повела бы на ээг и к неврологу, потом к эндокринологу. И если лечение не помогает - тогда уже к психологу, причины негативизма искать.

Кобра У меня муж отвечает за технику. Я могу по его просьбе купить фильтры или детали, но помнит, что это нужно сделать - он.
А я помню все по быту. И напоминаю остальным.
КАК напоминать - мой выбор.
Можно как автор, устроить великую трагедию, гундеть, что девочка опять не делает без пинка, вымотать всем нервы.

++++
можно не напоминать и злиться и раздувать обиду. А можно напомнить и все)))

Кучку сейчас накидаю:
www.psyportal.net/4375/negativizm-podrostkov/
onevroze.ru/detskij-i-podrostkovyj-negativizm-metody-korrekcii.html
www.neposedy.info/view_read.php
Ну и еще много, много, много...

другое дело что даже став взрослым, если есть хоть одна малейшая возможность ничего не делать я ей обязательно воспользуюсь... но вашу папашу я тут как-то жене даже кроить ткань помогал... хотя она швея по диплому, а я до этого три раза машинку швейную видел и то на фотографии... на необитаемом острове может и не разжирею, но с голоду и холоду точно не подохну...

Татьяна Вакалюк автор, а вот еще вопросец такой - работу свою любите или работаете потому что надо?

работаю потому что хорошо платят) муж любит свою работу)

Татьяна Вакалюк Вариантов ведь много. У эндокринолога лет в 14-15 были? Сколько ребенок спит? С циклом связаны приступы ничегонеделания?...ой, я ж спрашивала это все...

спрашивали, я правда не ответила. У врачей были. цикл не установился. Вачей в связи с этим прошли всех- все в норме, ждите.

Татьяна Вакалюк а зачем покупаете-то? А если купили, зачем попрекаете?

да никто не попрекает. Просто неправильно это, игра в одни ворота. "Папа, помоги мне с уроками. Я ничего не поняла" Хорошо. Сидят, учаться. "Дочь, завтра сделай плиз вот это, запомнила" Да. Пришли ничего не сделано.

Аноним автор темы И покупали доску для записей ей крепить. Закончилось- ой, я думала это вчерашняя запись. А разве сегодня вторник? Там вроде написано "Вторник". Я перепутала. По факту результат ноль.

ну ладно вам в век сотовых-то! Вечером показали, попросили прочитать. Утром напомнили, потом смску послали - помнишь, доча, что надо погладить? Или позвонили. Вам же удобнее говорить, что дочь бездельница неблагодарная, чем похвалить ее и напомнить хоть 10 раз.

jersan вот теперь сломается стиралка так я знаю и как руками постирать... и ведь смогу потому что я в детстве лет в 15 ручками, ручками стирал.

Ты вот это серьезно? А иначе бы образования не хватило сообразить? Ну или хотя бы нагуглить?

Аноним автор темы У врачей были. цикл не установился

оттакда! И Вы хотите от ребенка, который на диком гормональном взрыве, равномерного и регулярного поведения? Да этого ж не будет, потому что быть не может. по УЗИ все хорошо по женской части, надеюсь? Эндокринолог?

Аноним автор темы Просто неправильно это, игра в одни ворота

это вообще не игра. Это разные плоскости. Папа подарил айфон просто потому, что хотел подарить айфон. Это не связано ни с просьбами, ни с уроками, ни с прошлыми, ни с будущими.

Znayka можно не напоминать и злиться и раздувать обиду. А можно напомнить и все)))

Меня не ломает напомнить, мы ржем, прикалываемся...
Кстати, когда я на дежурстве и напомнить некому, он включает самоконтроль. А при мне - нет.

Аноним автор темы работаю потому что хорошо платят

ну и дитя у Вас так же учится, потому что получает хорошие и отличные отметки. Все, ей за пределами того, что надо для отметки, и не надо ничего. Незачем. Тем более что она просто копирует Вашу модель.
Она ведь не плохая, эта модель, понимаете? Но она не допускает абстрактных знаний. Никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы