Проблемы с подростком (бытовуха)

Кобра Меня не ломает напомнить, мы ржем, прикалываемся...

я о том же. Меня бесило первое время, что муж реально с дыркой в голове. Щас привыкла и напоминаю. Я принципиально лучше напомню, чем возьму какую-то часть его забот на себя. Мне своих дел хватает)))

ну опять же. Если все, как пишет Татьяна (про отметки), то тут просто можно похвалой ребенка закреплять. Хвалить постоянно, что сделала. Я вот именно такой человек: если меня ругать -я вообще отключаюсь и хандрю. Но если хвалить - я могу горы свернуть))))

Татьяна Вакалюк оттакда! И Вы хотите от ребенка, который на диком гормональном взрыве, равномерного и регулярного поведения? Да этого ж не будет, потому что быть не может. по УЗИ все хорошо по женской части, надеюсь?

все нормально. включая гормоны.

Татьяна Вакалюк вот либо это здоровье. Либо тайная война с Вами. Либо она настолько погружена в параллельный мир, что реальность плохо отражает. Имхо все имхущее, но свою я на первом "я забыла" повела бы на ээг и к неврологу, потом к эндокринологу. И если лечение не помогает - тогда уже к психологу, причины негативизма искать.

тоже изначально про это думали. Ходили они с мужем к психологу. Совместно. Ибо основной конфликт у них. Ходили к лору, думали со слухом проблемы не слышит.
Все нормально.
После очередной серии "элементарных объяснений" признается, я все слышу, мне просто лень. и каждый раз надеется что включит дуру и прокатит.

У нас похвала не рулит. Он учебу или уборку не считает достижением, за которое стоит хвалить, только фыркает :) Но если пилить, то да, пошлет к черту. И прав будет.

Аноним автор темы мне просто лень. и каждый раз надеется что включит дуру и прокатит.

а деньги не пробовали подключить? вынесла мусор - 10 рублей, погладила - 50,прибралась - 200 там. Я условно суммы назыываю

Кобра Ну или хотя бы нагуглить?

так по условию задачи свет же в доме отключили и комп не работает!

Аноним автор темы все нормально. включая гормоны.

все нормально может быть в момент анализа. А когда конкретно "гормоны управляют человеком", этого врагу не пожелаешь. А Вашей дочей они управляют. Поэтому ну нельзя к ее закидонам относиться как ко взрослым и совсем всерьез.

Аноним автор темы Ходили они с мужем к психологу. Совместно. Ибо основной конфликт у них

и что?

Аноним автор темы После очередной серии "элементарных объяснений" признается, я все слышу, мне просто лень. и каждый раз надеется что включит дуру и прокатит.

конечно. Потому что в своем параллельном мире в любом случае лучше. И это нормально. А способа вынимать ее из параллельного мира в реальность так, чтобы не вызвать негативизма, Вы и муж просто не придумали. Ну, или надо придумывать - или смириться с тем, что Вы и дочь просто живите по разным правилам. Только у Вас же младшая есть еще. То есть Вам через 10 лет все это снова предстоит. Лучше, может, поискать методы?

Аноним автор темы и каждый раз надеется что включит дуру и прокатит.

Не надеется она. Не может собраться, не может изменить себя.Тем более, как Татьяна уже объясняла, есть объективно причины.
Вот и вы с мужем не можете измениться. Но себе-то любимым это прощаете.
Ну неужто так трудно быстро, весело и доброжелательно напомнить? Еще какое-то время, напоминать?
Зачем эти трагедии, обиды и мотание нервов?
Сами создаете проблемы всем :(

Znayka Мне своих дел хватает)))

поэтому я забываю напоминать :-)

я сужу по деятельности. основная деятельность ребенка такого возраста - общение и учеба. Все. Остальное сверх этого. Вот представьте, что вас загружали бы еще какой-то работой сверх вашей - что бы вы сказали? Правильно, чего ради-то вы меня грузите? Тогда доплачивайте))))

Автор, а я Вам прямо завидую, что дочь у хорошо учится. Моей 14 лет уроки тоже до 12 ночи делает, но в школе сплошные тройки и двойки. (очень редко положительные отметки) А по дому так же пока не скажешь, сама и не увидит, что нужно сделать.

Автор, терпения Вам большого, пытайтесь поговорить, может, у неё сейчас период бунтарства, все делает наоборот.
Я вообще в шоке, тут так много людей автора в занудстве обвинили и в скучности. Ну да, комментировать каждую третью тему на юмаме - очень разнообразно ж и интересно.
И абсолютно нормально, если у подростка есть обязанности дома. Погладить раз в неделю и приготовить - вообще ничего такого криминального, даже полезно.

jersan поэтому я забываю напоминать :-)

Znayka Вам же удобнее говорить, что дочь бездельница неблагодарная, чем похвалить ее и напомнить хоть 10 раз.

вам зачем-то удобнее и приятнее унизить, посчитать ребенка не таким, как надо, но не напомнить)))) Подумайте, зачем это?

Znayka а деньги не пробовали подключить? вынесла мусор - 10 рублей, погладила - 50,прибралась - 200 там. Я условно суммы назыываю

я категорически против такого метода. У нее просто есть раз в неделю карманные деньги 500р. А делать в семье за деньги, считаю неправильно.

Татьяна Вакалюк ну и дитя у Вас так же учится, потому что получает хорошие и отличные отметки. Все, ей за пределами того, что надо для отметки, и не надо ничего. Незачем. Тем более что она просто копирует Вашу модель.
Она ведь не плохая, эта модель, понимаете? Но она не допускает абстрактных знаний. Никаких.

да за это никто ей ничего не говорит. Хотя да очень не хочется чтоб твой ребенок тупым был. Ну да может позднее проснется.
Мы говорим про "мне лень" "Я не знаю как" "почему я" "а что мне за это будет".

Татьяна Вакалюк Папа подарил айфон просто потому, что хотел подарить айфон. Это не связано ни с просьбами, ни с уроками, ни с прошлыми, ни с будущими.

папа категорически против яблок)) потому подарил просто потому что подарил- нет. А кроме эппла ничего не надо. Все остальное стремно.

Вот единственное, про напоминания. Да согласно наверное это исправило бы ситуацию. Но постоянно напоминать я тоже не хочу. Где четко ее зона ответственности? Как она тогда научится запоминать что и как нужно?

Кобра Не может собраться, не может изменить себя.Тем более, как Татьяна уже объясняла, есть объективно причины.
Вот и вы с мужем не можете измениться. Но себе-то любимым это прощаете.
Ну неужто так трудно быстро, весело и доброжелательно напомнить? Еще какое-то время, напоминать?
Зачем эти трагедии, обиды и мотание нервов?
Сами создаете проблемы всем

+1

Znayka но не напомнить

да потому что...

Аноним автор темы Но постоянно напоминать я тоже не хочу. Где четко ее зона ответственности? Как она тогда научится запоминать что и как нужно?

Да ничего она наоборот не делает.
Вообще старается как надо.
Папа понимает, что не надо орать, но орет.
Мама понимает, что надо иначе, но не меняется.
Девочка понимает, что не надо откладывать дела на потом, но откладывает.
И из всех трех виновата именно она.
Только у нее, подростка, должно получаться все и сразу как надо.
А у взрослых людей куча отмазов, что они измениться не могут, им трудно.
Давайте уж баш на баш, меняются оба. На спор.
У нас это работало.

Аноним автор темы А делать в семье за деньги, считаю неправильно.

вам шашечки или ехать? Если важно, чтоб сделано было - платите. если важно, чтобы ребенок сам нес ответственность за сделанное или несделанное - выбирайте метод воздействия. Если ваши методы не помогают, то стоит рассмотреть и другие, возможно, они и сработают. Вы же упираетесь и не желаете поменяться, только дочка должна поменяться и подстроиться под ваше мнение. ей и самой с собой тяжело, вы помочь должны, ИМХО. Я не говорю, что она вся такая жертва и прочее. просто вы взрослая и казалось бы, что должны быть умнее ее)))

Аноним автор темы Как она тогда научится запоминать что и как нужно?

если с памятью все ОК, если органика никак не нарушена - Вы всерьез боитесь, что она не сможет на крайний случай прочитать на упаковке пельменей, как их варить? Или на ярлыке с одеждой точку про температуру утюга не увидеть?

Аноним автор темы Мы говорим про "мне лень" "Я не знаю как" "почему я" "а что мне за это будет".

Вы про негативизм ссылочки посмотрели? Нормальный пассивный негативизм. Ну не то чтобы у всех бывает, но часто.

Аноним автор темы папа категорически против яблок)) потому подарил просто потому что подарил- нет. А кроме эппла ничего не надо. Все остальное стремно.

ниииичего не поняла. Папа против эппла, но купил. Хотя и против. Но купил, типа заработала непосильным трудом? А кроме эппла все стремно. Ну ОК, как вариант, вообще не будет планшета?

Аноним автор темы "мне лень" "Я не знаю как" "почему я" "а что мне за это будет".

можно же и юмор подключить))) Можно и мелочи какие-то в виде поощрения. Вы считаете, что ОНАЖЕВЗРОСЛАЯ! Она не взрослая, автор, а ребенок. Пусть с виду и кажется взрослой.

Кобра Да ничего она наоборот не делает.
Вообще старается как надо.
Папа понимает, что не надо орать, но орет.
Мама понимает, что надо иначе, но не меняется.
Девочка понимает, что не надо откладывать дела на потом, но откладывает.
И из всех трех виновата именно она.
Только у нее, подростка, должно получаться все и сразу как надо.
А у взрослых людей куча отмазов, что они измениться не могут, им трудно.

+100500

jersan Где четко ее зона ответственности?

Ее зона ответственности учеба.
И потом - в ее будущем доме, который она создаст взрослой. Где будет распоряжаться полностью всем. Например, прочитает в интернете, что полотенца можно вообще не гладить, и перестанет это делать.
У вас распоряжаетесь вы, потому и ответственность вам.
И нечего из простого напоминания делать трагедию века.

Сова наизнанку Автор, терпения Вам большого, пытайтесь поговорить, может, у неё сейчас период бунтарства, все делает наоборот.
Я вообще в шоке, тут так много людей автора в занудстве обвинили и в скучности. Ну да, комментировать каждую третью тему на юмаме - очень разнообразно ж и интересно.
И абсолютно нормально, если у подростка есть обязанности дома. Погладить раз в неделю и приготовить - вообще ничего такого криминального, даже полезно.

наверное мы с Вами одного года и воспитания))

Кобра Ну неужто так трудно быстро, весело и доброжелательно напомнить? Еще какое-то время, напоминать?

Дружелюбно это раз, два, пять. Когда ты знаешь уже что нужно делать и кидаешь отмаз "я не знала что сегодня вторник". Блин извините...нет тут дружелюбности.

jersan так по условию задачи свет же в доме отключили и комп не работает!

Допустим. Вода, мыло, тазик, грязная майка, так?
И у тебя реально не хватит образования допереть без личного опыта?

Аноним автор темы Да согласно наверное это исправило бы ситуацию. Но постоянно напоминать я тоже не хочу.

пипец. Вы не видите что ли аналогичное поведение у себя??? Да, я согласна, но ничего делать не буду. Вы почему дочку-то гнобите за это? Вы такая же, вы подаете ей этот пример

Аноним автор темы Где четко ее зона ответственности? Как она тогда научится запоминать что и как нужно?

когда ей\ему будет 35 лет, тогда и будет))) Вы как будто детьми не были))) Или вы как бабушки, которые рассказыывают, как их дети заговорили в полгода и с 3 месяцев на горшок просились? Не верю.что вы сами в детстве с радостью выносили мусор по первому свисту и каждую свободную минуту использовали для глажки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы