Вот как таких держат до 11 класса? С такой ужасной грамотностью или я чего то не понимаю...

GALAktika-Z быдетьчто-что делать? Это от какого слова?

Я (по контексту) перевела это как "видеть бы".
Причем при общении устно у меня не было особых проблем с пониманием речи этого товарища, всё логично.

Мне в письменном тексте мешают больше не опечатки и орфографические ошибки, а отсуствие пунктуации. Когда "много букв", много слов, не разделенных запятыми, точками, заглавными буквами, абзацами, просто поток сознания - читать невозможно.

аноним только опечатки это содержимое отражают?

То, насколько я безграмотна, поняла, когда опубликовала своё литературное творение впервые))), с орфографией проблем нет, конечно. Первая же рецензия содержала рекомендацию учиться языку, а если мне от чего-то лень, то нанять хорошего корректора. Замечания были по построению сложноподчинённых предложений и тому подобным косякам. Это именно та область, в которой "врождённая грамотность" бессильна и надо хорошо помнить правила.

Лагерта и никто не знает слова отоларинголог, пишут просто лор

а что, слова "лор" не существует? Сходите до словаря что ли ))))))))))

ОКА Одноклассник писал "узнаёж, цылаваца, печька"

ОКА он много читал, эрудит

вот не согласуется как-то одно с другим

Клюква а что, слова "лор" не существует? Сходите до словаря что ли ))))))))))

Марина, ты, если сарказма не понимаешь, так хоть не демонстрируй это настолько открыто.

GALAktika-Z вот не согласуется как-то одно с другим

Тем не менее, так бывает. Кстати, автор "катежа" много читал художественной литературы а ещё сам писал неплохие стихи, я рада, что не видела их в рукописном варианте, лопнула бы со смеху, стихи-то серьёзные.

ОКА Это именно та область, в которой "врождённая грамотность" бессильна и надо хорошо помнить правила

хороший отмаз.

Плющерица Если у человека нет нарушений типа дислексии и проблем с интеллектом, он родной язык уж за 17 лет освоит.

ну прежде чем блистать интеллектом вы бы значение слов потрудились выяснить.
дислексия это проблемы освоения ЧТЕНИЯ. проблемы письма связаны с двумя формами нарушений - фонематический слух (это когда ребенок не слышит правильно) и дисграфия (это когда у людей проблемы с написанием слов, выпадают слоги, буквы, правописание по правилам орфоэпии, те как слышу так и пЕшу)
и оставьте детей уже в покое. и ЕГЭ сдадут и даже часть с сочинением напишут и поступят на бюджеты и не глупее вас в итоге будут.

Лагерта Марина, ты, если сарказма не понимаешь, так хоть не демонстрируй это настолько открыто.

Прикольно смотреть, как написанное прямо на глазах само исправляется

Лагерта Марина, ты, если сарказма не понимаешь, так хоть не демонстрируй это настолько открыто.

ну видимо, я не вижу связи между "лором" и "психиатором" с "педиатором", причем здесь сарказм? Или писать "педиатор" - нормально для человека??? Лор - нормальное слово, педиатор - полнейшая безграмотность (не дисграфия как раз ))))))

Клюква
ну видимо, я не вижу связи между "лором" и "психиатором" с "педиатором", причем здесь сарказм?

броня... ладно, не думай об этом.

jane air вы бы значение слов потрудились выяснить Я потрудилась. И знаю, что дисклексия влияет на освоение правописания в том числе.
Давайте и вы блистать будете среди неподготовленной аудитории, ок?

Карла_Кларовна хороший отмаз

В смысле, отмаз? Речь о том, что я не замечала собственной убогости, пока не вышла на тот уровень, где это имеет значение и всё. И пожалела, что была невнимательна на уроках. Не стала бы публиковать опусы свои в серьёзном месте, даже мысли такой не возникло бы.

Что интересно, "грамотность" в общем случае никак не связана с логичностью, насыщенностью, образностью и стилистической уместностью.

ОКА я не замечала собственной убогости, пока не вышла на тот уровень, где это имеет значение

Вы самокритичны. Это редкость.
Обычно тут звучит примерно так " Мне просто некогда этим заниматься, а все остальные-идиоты!".
Вот что за привычка детей-то клеймить? И крест ставить на других людях?

Плющерица Я потрудилась. И знаю, что дисклексия влияет на освоение правописания в том числе.

так и зпр и уо влияет на освоение письма. что вы только на дислексии остановились?
что так скромно?
зы поставить диагноз дислексия по написанному в инете тексту - вы мега спец. цены вам нет и вы должны быть нарасхват. может вы еще и сразу уточните какой вид дислексии у деточек с плохим правописанием?

aprel Так они прикалываются-так пишут, специально нарочито, типа круто это))) Мой с врожденной грамотностью (весь в мать) в сетях так и общается.

не я да еще и телефон часто часто исправляет текст так, как ему хочется

jane air что вы только на дислексии остановились? Надо было всё перечислять? Серьёзно?
jane air поставить диагноз дислексия по написанному в инете тексту - вы мега спец Где я ставила кому-то диагнозы? Процитируйте. Для вас упоминание диагноза безотносительно к личности чьей-либо - это его постановка?

Да... А меня всегда в подобных темах забавляет почти воинственное мнение, что безграмотность в элементарном - это норма, с ней прекрасно можно жить. Сначала забавляет, а потом расстраивает. Причем, когда я спросила, модно ли грамотно писать, меня же обвинили в полном незнании современных детей, для которых грамотное письмо и грамотная речь в общении между собой, оказывается, предмет гордости.
Трагедию вижу не в том, что рядом живут дисграфики и математики , а в том, что элементарное знание собственного языка перестало считаться нормальным. Если у человека хватает интеллекта разобраться в математических функциях, то этого интеллекта точно хватит, чтобы запомнить, как пишется слово " пОнЕдельник" и т.п.
PSВ моем далеком детстве объявление в магазине "Прозьба к покупателям..." было поводом для ироничной статьи в местной газете. PPS Я так и не поняла, что такое "катеж"

jane air

Зачем вы так? Обломали бедную плущирицу,девочка блеснуть хотела хоть чемто,а вы... эх

свет Юрьевна PPS` Я так и не поняла, что такое "катеж" Коттедж, ну
Аноним девочка блеснуть хотела хоть чемто За девочку спасибо) Над остальным ржу отдельно)

свет Юрьевна что такое "катеж"

Скажите это вслух. Дисграфики пишут часто именно то, что слышат, это слово - коттедж. Он ещё мне помогая, подписал как-то помещение "фае" и когда я, чертыхаясь, это срезала и исправляла, он бухтел, что написал так, как яи сказала, надо было чётко говорить фойе. По буквам.
как торас
пацылуй
добраласьта-ки
Жаль, у меня память плохая, очаровательные записи получаются порой. Круче я видела только в записках наших соседей, но они глухонемые, и там сами фразы очень интересные.

ОКА Скажите это вслух.

Плющерица Коттедж, ну

Так я и пыталась сказать: "катЁж", "кАтеж", а оно вона че

свет Юрьевна Если у человека хватает интеллекта разобраться в математических функциях, то этого интеллекта точно хватит, чтобы запомнить, как пишется слово " пОнЕдельник" и т.п.

Это если у него активный словарь как у Эллочки :)

Кобра Это если у него активный словарь как у Эллочки Даже если не как у Эллочки, у него же и интеллект не как у Эллочки. Сколько раз, человек видел общеупотребительные слова? Миллион. Было бы желание запомнить правильное написание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы