Вот как таких держат до 11 класса? С такой ужасной грамотностью или я чего то не понимаю...

Как думаете, что значит слово "краншет"?)))

свет Юрьевна Сколько раз, человек видел общеупотребительные слова?

Вы говорите как человек с ведущей визуальной репрезентативной системой :)
Думать, что все такие, образованному человеку, гораздо более странно, чем делать ошибки в словах.

Бабка_с_кошками Как думаете, что значит слово "краншет"?)))

дайте контекст

Бабка_с_кошками "краншет"?

кронштейн?

Кобра Вы говорите как человек с ведущей визуальной репрезентативной системой Ведущая у меня как раз кинестетическая. И это не означает, что я не вижу. Даже самый выраженный кинестетик, аудиал или дигитал имеет зрение. Я же про это и говорю: то, что не запоминается само, запоминается при небольшом волевом усилии. Была бы цель поставлена. Если есть желание ЗАПОМНИТЬ как пишется то или иное слово, то это труда не составит.

Ваша фраза так же наивна, как и удивление, почему не все быстро считают в уме :) Всего-то надо потренироваться :)
При достаточно богатом словаре память не рулит. А чутье есть не у всех.
Нашей семье с этим повезло.

ОКА Скажите это вслух

сказала, катеж не получился
У нас один сотрудник, заполняя накладную, написал "карючие"

GALAktika-Z "карючие"

глазища

Лагерта глазища

не, дизельное

GALAktika-Z не, дизельное

моя версия романтишнее

свет Юрьевна Если есть желание ЗАПОМНИТЬ как пишется то или иное слово, то это труда не составит.

Да нифига. Я вот физически не могу запомнить некоторые вещи. При всем желании. Правда, это больше относится не к написанию слов, а к датам исторических событий, например. Но и написание слов я чаще не запоминаю, а пользуюсь правилами. Мне проще правило запомнить, чем написание визуально.

свет Юрьевна Если есть желание ЗАПОМНИТЬ как пишется то или иное слово, то это труда не составит.

Вот не уверена... у меня с грамотностью особых проблем нет, у меня другая беда - я всю жизнь ставлю такие ударения в словах, что все только диву даются (возможно, как дитя, рано начавшее читать "про себя"). Думаете, я до 30 лет слова "министерство" не слышала? А я еще и возмутилась, когда кто-то на моё "минИстерство" удивился - мол, а что, министерствО, что ли, надо говорить? Т.е. правильный способ даже не возник как вариант...
Стараюсь, действительно стараюсь многое именно запомнить, практически зазубрить, мнемонику всякую применяю... реально пуганая ворона. Засомневаешься вдруг в слове, попробуешь его про себя и так и сяк - если для письма такое срабатывает, неправильный вариант сразу выцепляется - то тут фигушки...

дама в зеленом платье Но и написание слов я чаще не запоминаю, а пользуюсь правилами. Мне проще правило запомнить, чем написание визуально.

Масса слов не подчиняются никаким правилам. Их надо именно запоминать. Как в том анекдоте.

GALAktika-Z Масса слов не подчиняются никаким правилам. Их надо именно запоминать

Вот поэтому я и не пишу грамотно. :) Правила запомнить могу, исключения - только в исключительных случаях. Ну вот так у меня память работает. И не у меня одной.

В русском языке как раз исключений не так много. Вот с английским у меня вообще беда. Не могу заучивать.

Кобра При достаточно богатом словаре память не рулит.

Рулит. При осознании необходимости. Как же люди написание английских слов-то запоминают, которые вообще пишутся не так, как слышатся?

Кобра как и удивление, почему не все быстро считают в уме Если внезапно обнаружится, что быстрый счет в уме - показатель ума в социуме, дает преимущество для карьерного роста, скорость счета возрастет в несколько раз
РНет?

"Краншет" - не догадалась, а вот слово "крущек" сама в заявлении видела.

На этой неделе писала заявление в полицию. Объяснения мои записывала дежурнАя девушка. Кто она там по званию- не знаю. Но то, что она записала с моих слов оставляет желать грамотности, как в орфографии , так и в лексике.
Я сидела все исправляла , ставила запятые, а потом на последней странице было желание красной пастой двойку поставить .
Где их берут то? Я уж не говорю о том, что квалификацию преступления я ей подсказывала , а она со мной спорила .

Тритата "крущек"

грузчик?

дама в зеленом платье

Тритата

Вот смотрите, вы пишете, что вам запомнить сложно, но пишете же грамотно!!!! Как вам это удалось?

дама в зеленом платье Вот поэтому я и не пишу грамотно. А где "карючие", "фае", "катеж"? Неужели Вы пишете "педиатор"? Ну, ведь нет же!!! Всем бы так неграмотно)))

Абривеатура грамотностью кичатся те, у кого она - единственное жизненное достижение

свет Юрьевна Всем бы так неграмотно)))

Меня один раз носом в ошибку ткнули. Велели писать "граммотно"

свет Юрьевна вы пишете, что вам запомнить сложно, но пишете же грамотно!!!! Как вам это удалось?

Использую правила. Горючее - тут нет никаких исключений, всё проверяемо. А слово "коттедж" я не факт, что верно написала бы.

ну вот я сложноподчиненное предложение от сложносочиненного не отличу, правила знаю постольку поскольку, но пишу грамотно. считаю потому, что читаю много, запоминается написание слов. А вот есть знакомый, у него мать учитель русского языка, он все правила назубок знает, хоть среди ночи подними, а пишет мамадорогая ему в школе за диктанты даже двойки не ставили, только колы так что знание правил - не гарантия грамотности. Пестрящий ошибками текст читать не могу, ну не воспринимаю я в таком виде инфу.

дама в зеленом платье А слово "коттедж" я не факт, что верно написала бы.

Но это и не русское слово. Его именно запомнить надо.

GALAktika-Z Его именно запомнить надо.

Именно поэтому я его и не напишу верно. Просто выше писали, что можно ВСЕ слова запомнить при желании. Я - не могу. Английский - тоже выезжала только на знании правил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы