Кто переводил ребенка в другую школу по середине уч.года? Какие на то были причины?

Отзовитесь, кто нибудь переводил ребенка первоклассника в другую школу в середине учебного года?
У нас проблемы с педагогом, в школе которая рядом с домом, в шаговой доступности. Хочу поменять школу совсем. Сейчас есть место в школе чуть подальше нашей, к лету может не быть мест. Как поступить? Боюсь ребенку будет тяжело в новом коллективе, где никого не знает. Кто переводился так, расскажите как ребенка все сложилось? Не пожалели что ушли?

переводите

если есть место-переводите. Дети быстро адаптируются.

Не пожалели. Переход дело одного дня. Если в новой школе вам дали справку о том, что место есть и вас берут, идете в старую школу за документами (обходной лист подписать и забрать мед карту и личное дело).
У нас тоже не сложилось с педагогом, ушли после 2-ой четверти, ребенок в новом коллективе освоился на второй день. Причем у нас и программа поменялась. Ребята в новом классе отнеслись к новичку с интересом, помогали. Мы не жалеем, психологический климат в классе и отношения с учителем оказалось тоже имеет значение.

вопрос психологический климат в классе и отношения с учителем оказалось тоже имеет значение.

Еще какое!
А вы почему ушли?

Кто нибудь переходил со школы россии на гармонию?

Переводите. Сейчас привыкнет за 4 четверть, во 2 класс на правах старичка уже пойдет.

Сама сейчас над этим вопросом думаю... А как все хорошо начиналось, а сейчас просто швах.. :(

ЖаР ПтИцА А как все хорошо начиналось, а сейчас просто швах.. поделитесь причинами, плиз. Только записались в 1-й класс, но уже готовлю пути к отступлению.)))

Постою послушаю... тоже очень интересна вся процедура...

BMW72 поделитесь причинами, плиз. Только записались в 1-й класс, но уже готовлю пути к отступлению.)))

Основная причина - классный руководитель. Дело в том, что наш класс ей навязали, именно просто поставили перед фактом, что у нее будет 1 класс, прямо перед 1 сентября. Отсюда отношение к детям, да и родителям тоже. При этом во 2 классе у нее все отлично, она совершенно по другому с ними общается, была возможность наблюдать это. С начала учебного года ни на одном родительском собрании, а они раз в месяц у нас, ни разу не было сказано ни одного слова про детей. Было две контрольных работы - выдаются работы и смотрите сами, что сделали ваши дети. Подходить лично спрашивать пробовала - все хорошо, но на деле то не так. Возможно я многого хочу, но имея старшего сына в 8 классе и трех классных руководителей в анамнезе, я привыкла к другому стилю родительских собраний и общения между классным руководителем и родителями. Возможно да, учитель хороший, но не в нашем классе, к сожалению это проявляется. Есть еще моменты именно со стороны нашего учителя, но озвучивать их не хочу.

ЖаР ПтИцА Будете менять класс или школу?

Если ситуация плохая уже сейчас, то что терять?

BMW72 Будете менять класс или школу?

школу

Кобра Если ситуация плохая уже сейчас, то что терять?

В моем случае я хочу заручиться поддержкой потенциального педагога для дочери, чтобы дальше идти разговаривать с директором о переводе. Сейчас жду договоренности о встрече с ней, чтобы понять как мы друг другу подходим и сможет ли дочь быстро перейти с одной программы на другую (сейчас Перспектива, а будет 2100)

Вот и у нас так, с начала года было 2 собрания, одно в августе, второе в январе - общешкольное. На собраниях наша учительница только и говорила как ей сложно и какие наши дети плохие, говорила что они все неадекватные и никто не хочет учиться. и много еще всего неприятного. Сына расспросила, он сказал что постоянно кричит и называет идиотами, стучит по линейкой по парте и даже особо непослушных таскает за уши в угол чтоб поставить. Короче я не хочу в это дерьмо вникать глубже, мне достаточно оснований для перевода. Весь вопрос когда лучше это сделать. думаю со сл. четверти.

мы перешли в 4 классе, со второй четверти. Сменили программу 2100 на Эльконину-Давыдову. По новой программе дополнительно занимались-некоторых тем в 2100 просто не было. Проблемы возникли с английским-в новой школе требования были выше, пошли к репетитору. Ребенок втянулся в класс достаточно быстро-в течении недели... Выпускной посетили дважды-в старую школу ходили и в новой конечно.

Мы перешли в этом январе после 2 четверти.Проблема та же-классный руководитель. Причем такое желание возникло сразу же после 1 четверти, но реализовалось оно только после 2. Программа изменилась со "Школы России"на "Перспективу". Да, тяжело,занимаемся много самостоятельно, нагоняем.А насчет вашей адаптации в новом классе-все пройдет очень быстро))) у нас этот процесс занял 2 дня)))

У нас правда 3 класс, не первый. Буквально после Нового года перевела ребенка в другую школу. Боролись с хамством учителя и первый класс и второй, в третьем классе стало еще хуже. Последнее время ребенок каждый день со слезами в школу шел.
В новой школе всё хорошо складывается. Никаких проблем на данный момент нет. И друзья появились и учитель адекватный. Не пожалели. Программа не поменялась.

Оказывается, это частое явление... я думала только нам нам так везет... Бедные дети

анонимша автор темы

к сожалению, очень часто....И всем советую-если пошли "недоразумения" с учителем-не ждите! уходите сразу-нервы ребенка дороже.

Вот почему желательно идти не столько в конкретную понравившуюся школу, сколько идти "под учителя".

ussr Вот почему желательно идти не столько в конкретную понравившуюся школу, сколько идти "под учителя".

Мы шли как раз "под учителя" и получилось то, что получилось в итоге. Не всегда даже хороший учитель подойдет именно вашему ребенку.

ЖаР ПтИцА и получилось то, что получилось в итоге.

Сочувствую. В любом случае - благополучного вам перехода в др. школу или класс.

Я была сама переведена во 2 класе в середине года, никого из 1,5 года учебы прежней школы не помню, подругу нашла только в 5 классе. Все были разобраны уже дети по интересам когда пришла

ussr

Спасибо, тоже надеюсь, что все сложится благоприятно. И, уже в качестве оффтопа, надо все-таки прислушиваться к своей интуиции, ведь еще когда я в первый раз с учителем нашим пересеклась, как-то она мне не понравилась, но меня убеждали, что я неправа и дочке с ней замечательно будет. Безумно жалею, что педагог началки старшего сына в этом году выпустила 4 класс и уволилась из школы, я изначально планировала к ней отдать, а она в марте прошлого года огорчила тем, что покидает школу, самые теплые воспоминания о ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы