Дочь по любому поводу плачет в школе. 1 класс.

Татьяна Вакалюк

9 часов, плюс минус полчаса

Таша НН

Да, она самая

Tanushaus автор темы 9 часов

попробуйте для начала на весну, до мая, перейти на 10-11 часовой сон. Возможно, проблема решится. Нам помогало в Вашем возрасте.

Tanushaus автор темы много друзей в классе, постоянно на улице бегает с друзьями

включите еще дневной сон обязательно

Tanushaus автор темы ходим в школу искусств на фортепьяно и танцы.

уберите хоть что-то. это слишком много для первого класса

Таша НН предположу, что она не "справляется с нагрузкой",

от перегруза нервной системы и ревет. без повода.

дразнят - так учите правильно реагировать! Вернее просто не реагировать. Подразнят пару дней да и пропадет интерес. А у вас все наоборот. Это ж какой кайф дразнить, если сразу сопли слезы! Дальше только хуже будет. Объясните, что когда дразнят, хотят не ее обидеть, а себя приподнять! Не хватает ч-ку энергии, уверенности, так хоть так подкормиться.
На уроке не спросили- так с чего будут спрашивать каждый раз, если в классе еще 25 детей! Все хотят отвечать - самая обыкновенная очередь. В магазине тоже ревет если без очереди не пустят?
Упала - скажите не будешь падать - не вырастешь. Все дети только и делают что падают!
Воообще не будешь падать, ошибаться - ничему не научишься!
И реветь можно! И двойки тройки и несделанное д.з. в школе иногда это тоже нормально!
Мне кажется это Вам надо сходить к психологу, без дочки. Научат Вас - а потом уж и Вы ее, по ходу.
С папами пусть сама решает- уже достаточно большая.

Таша НН И -предположу, что она не "справляется с нагрузкой", а "справляется с нагрузкой вот такой ценой" - ценой напряжения, выливающегося в слезы по пустякам.

Очень похоже на это.

Tanushaus автор темы Но когда встречается, со своим отцом, тот начинает ей промывать мозги, что он единственный папа, а тот с которым живешь нужно называть дядей.

Стресс неслабый конечно:(

Tanushaus автор темы Бросить фортепьяно и танцы, чтобы не было лишней нагрузки ?

А дочка как к этому отнесется? Если ей там хорошо, то тоже стресс может возникнуть.
Первоклашки к весне очень утомлены, в большинстве своем. Я бы точно сходила к неврологу за медикаментозной поддержкой. Может элементарные витамины группы В назначат, и уже легче будет. Режим важен. Сон, прогулки обязательно.
У меня дочь в первом классе снимала напряжение слезами, ей в классе было тяжело. И мне конечно было непросто видеть ее в слезах.:( Потом наладилось все. Но к психологу ходили недолго. Именно для нормализации душевного состояния, снятия стрессовых моментов и научения реагировать на трудности при контактах.
Необходимости психиатра по Вашему рассказу я не вижу, но конечно, не видя ребенка сказать ничего нельзя. Но все же больше похоже на эмоциональную нестабильность, усталость.

ононимко Еще есть игра.

Здорово! Обязательно попробую.
Спасибо большое за советы!
План наметила такой :

Татьяна Вакалюк школьный психолог + невролог.

Чудная Я бы сходила к психологу проконсультировалась.

Татьяна Вакалюк перейти на 10-11 часовой сон

Аноним уберите хоть что-то. это слишком много для первого класса

Аноним С папами пусть сама решает- уже достаточно большая.

ононимко

Спасибо большое за совет, вот шла из садика сейчас (увела сына) и думаю, что он все время ворчит и недоволен.
Обязательно попробую.

Tanushaus автор темы Он по суду добился встреч 2 раза в месяц, но я решила что хватит таких встреч, внесла его номер в черный список в телефоне. Теперь и не приезжает даже... ну и хорошо, я так решила.

Т.е Вы лишаете ребенка родного папы, в обмен на постороннего человека, которого она вынуждена называть "папой", да еще и

Tanushaus автор темы скоро будет в конце апреля

новый ребенок от этого "папы", получше ее, и "вот мама посмотрит какая я маленькая и несчастная и может быть не откажется от меня как от настоящего папы?"
Вы еще удивляетесь, почему она плачет? Вы встаньте на ее место... посмотрите ее глазами...

ононимко К сожалению - к счастью

классная игра, но здесь имхуется мне, глубже проблема, чем просто детский пессимизм и ворчалки... девочка реально на нервах и боится...

Фима Собак Я вообще ничего страшного в этом не вижу:) ну заплакал ребенок, эмоциональный, чувствительный,

у меня такой же ребенок, я сама в детстве такой же была (да и сейчас не лучше :( ). Тоже самое психологи сказали. Что вот есть брюнеты есть блондины, а есть такие..........
А я все равно переживаю что такой вот ребенок :(

Rery

На каком основании запретить встречи? Может еще на мозг капать что родной папа хуже отчима?

Если родной папа вымещает свои подростковое комплексы на девочке - таки да, он хуже отчима. Претензии высказываются не детям, а взрослым, в данном случае - матери.

у вашей дочери просто адаптация. у меня сына ваще весь 1 класс колбасило. хотя мальчик очень брутальный.

вам может к неврологу? и пропить че нибудь успокаивающее???

ребенок маленький. новый коллектив, новые требования, новые условия. плюс если еще дома новый член семьи.
кстати, хорошо что плачет а не в себе все копит!

Мне кажется не очень правильно, что она обоих пап папами зовет. Это не правильно. У подруги такая же ситуация, и тоже ребенка ждет. Родной папа его любит, алименты платит, регулярно куда-то берет к себе. И вдруг с подачи мамы он начинает называть отчима папой. Родной папа естественно бесится, разговаривает, убеждает. У ребенка ваще был перегруз. Первый класс тоже.
Только он не слезами привлекал внимание, а враньем, просто на ровном месте. Когда пап разграничили на Мишу и папу, стало в разы лучше. Но не все проблемы еще ушли, все таки для ребенка разводы тяжелая штука...
Очень понравилась идея про картинки! Со старшей поиграем, она любит погрустить из за ерунды. Не ревет правда в школе, но погрустить шибко любит

ушла на базу Вы лишаете ребенка родного папы, в обмен на постороннего человека

Родной папа вообще "никакой". он абсолютно ничего не знает про дочь, ее жизнью не интересуется, по каким врачам ходим с какими проблемами, вообще никак не колышет, забирает ее из за своей мамы, т.е бабушки, чтобы бабушка смогла наиграться... алименты 2,5 тр с офиц. зп ну просто курам на смех... при том что выглядит достаточно обеспеченным. Отчим для дочери настоящий отец, ходит в школу на концерты, мероприятия, возит по больницам, знает про нее всё. Я могу его отправить к педиатру вместо себя, он ответит на все вопросы и столько же задаст. Так что не все родные папы и не все отчимы одинаковы.

Аноним плюс если еще дома новый член семьи.

Нового члена семьи еще нет пока. Ей много раз объясняли, что вы оба будете для нас одинаково любимыми и значимыми. Она ждет малыша, целует живот, вместо со мной перебирает купленные вещички, мечтает как она будет заботится о нем... ждет вообщем. С этой стороны вообще проблем не вижу.

ушла на базу новый ребенок от этого "папы", получше ее, и "вот мама посмотрит какая я маленькая и несчастная и может быть не откажется от меня как от настоящего папы?"
Вы еще удивляетесь, почему она плачет? Вы встаньте на ее место... посмотрите ее глазами...

Напридумывают же ужасов Сказали же - девочка всегда такой была!

Tanushaus автор темы
Аноним
уберите хоть что-то. это слишком много для первого класса

Не торопитесь. Все только по желанию дочери. Бросите - у вас высвободится куча времени, которое опять же чем-то надо будет занимать. Комп, ТВ - еще хуже будет.
Музыкалку можно немного ограничить абсолютно без ущерба. Например не ходить на хор какое-то время, слушание музыки. По сольфеджио вас гораздо быстрее подтянет преподаватель фортепиано. Только в школе предупредите, чтоб конфликтов не было. Как есть - так и скажите. И дома сильно не наседайте с этим ф-но. Лучше лишний час по солнышку погулять.

Tanushaus автор темы не все родные папы и не все отчимы одинаковы

Это верно, но иногда дети любят и таких пап

Tanushaus автор темы алименты 2,5 тр

это Ваше вИдение... у вас ребенок очень эмоциональный, ее прямо переполняет, она не может сформулировать свои чувства и плачет... правильно написали, лучше пусть плачет, чем замалчивает
Мама, вы же видите, что проблема есть. Вы сейчас совершенно естественно сосредоточены на своем животе,

Tanushaus автор темы Она ждет малыша, целует живот, вместо со мной перебирает купленные вещички,

эт Вы ждете, а она боится оказаться ненужной. Еще раз, посмотрите ее глазами, глазами ребенка, а не счастливой беременной, удачно вышедшей замуж за такого отличного парня)
Извините, я может быть излишне резка, но даже у одних родителей когда второй ребенок рождается, это стресс для старшего, а у вашей такая совокупность причин... и 1 класс, и отчим, и новая лялька... конечно, куча детей спокойно переживает и не такие невзгоды, но речь-то об одной у вас, о вашей дочери, помогайте ей... пока время есть...

Tanushaus автор темы Ей много раз объясняли, что вы оба будете для нас одинаково любимыми и значимыми.

Это всё пустые слова. Видимо дочь за ними не чувствует, что это правда так.

Tanushaus автор темы Она ждет малыша, целует живот, вместо со мной перебирает купленные вещички, мечтает как она будет заботится о нем... ждет вообщем

Онеа это делает, чтобы быть с мамой, порадовать маму, быть ближе к маме. Может быть внутреннее боясь, что если она не будет ждать с мамой мамлыша, то мама будет это делать без нее и она останется одна.

Tanushaus автор темы папа вообще "никакой"

Это жаль, но все равно мне кажется уместно называть отчима папой, если родной умер, или после рождения ни разу ребенка не видел. Примерно так.

LenaLisa мне кажется

вам кажется ...

ушла на базу помогайте ей... пока время есть...

я очень стараюсь создать все условия, чтобы она не чувствовала себя не нужной.

ушла на базу "вот мама посмотрит какая я маленькая и несчастная и может быть не откажется от меня как от настоящего папы?"

Аноним Напридумывают же ужасов

Реально ужасы. Я от настоящего папы не отказывалась.. это он руки распускал...

психолога могу подсказать, а вот к психиатру не повела бы. У меня знакомая девочка нынче ходила на Индустрии 100, которую часто хвалят. Тамошняя "психолог" (скорее- психиатр), девочке, потерявшей маму, начала говорить - посмотри на себя, какая у тебя причёска ужасная! следить за собой надо!

setter а вот к психиатру не повела бы.

Просто надо выбирать психиатра, впрочем как и любого врача. В них нет ничего страшного и есть дети, которые нуждаются в их лечении. Я тоже могу к психиатру посоветовать обратиться, если вижу, что в этом есть необходимость и проблема вне моей компетенции, как психолога.

setter Тамошняя "психолог" (скорее- психиатр)

Там есть клинические психологи, вряд ли о психиатре речь. Хотя кто знает кто это был и в каком контексте это звучало, и какими словами.

вам нужно к хорошему психиатру,
также примерно было. нам сказали, что у вас перегруз,
сказали, чтобы полгода не покупали никаких книг, перегруз в инфе был, но мы в саду еще тогда были.
Назначили длительн применение таблеток, на 3-6 месяцев, сейчас ребенок адекватно относится к ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы