Ситуация на уроке. Допустимо ли

Шел урок физ-ры у подготовишек (садичная группа на базе средней школы). На занятии традиционно гоготали и мешали вести урок 2 брата-неадеквата. Мой ребенок стоял с ними в шеренге рядом.
Как объяснил ребенок, что 2 брата с начала урока смеялись над соседом, который плохо выполнял упражнение. Тренер сначала махал рукой в сторону сына и тех двоих, свистел в свисток, потом подошел и стал крутить моему ребенку ухо. Те два ... остались безнаказанными.

Вечером, когда забирала ребенка, он рассказал о случае. сказал, что было очень неприятно. Тренер ,естественно, уже ушел. Ребенок говорит правду, даже не сомневаюсь в этом.
Этот тренер приходит из спортивной школы, т.е. не подчиняется директору нашего образовательного учреждения.
Вся негодую. Начать выяснять сразу у директора спортшколы завтра или сначала послушать объяснения тренера? в следующий раз этот господин придет на урок в четверг.Впервые с таким беспределом сталкиваюсь.

Аноним автор темы потом подошел и стал крутить моему ребенку ухо

Если ваш ребенок не склонен обманывать и преувеличивать, то сходить мужу и выкрутить тренеру ухо за такое.

Аноним автор темы Этот тренер приходит из спортивной школы, т.е. не подчиняется директору нашего образовательного учреждения.

С чего вдруг. Спортшкола арендует зал?

Аноним автор темы Начать выяснять сразу у директора спортшколы завтра или сначала послушать объяснения тренера?

За все что происходит в школе отвечает директор школы, так или иначе.
Сегодня же к нему надо было идти. Ну или завтра с утра.

Ну вот что сразу "выкрутить ухо в ответ"? Тридцать детей, гогот, кипишь... да, человек ошибся. Да, он напрасно обидел ребенка. Для начала вполне достаточно поговорить с тренером, объяснить, что ребенок, по его словам, не виноват и очень переживает за то, что понес наказание незаслуженно. Попросить быть внимательнее и, по возможности, поставить подальше от тех братьев

Может быть я очень эмоциональная, но прибила бы... если кто-то из взрослых на моего ребенка руку поднял

И.Вольдемаровна Спортшкола арендует зал?

как я поняла, тренер из спорт.школы "добирает часы" в средней школе . Думаете, этот "Макаренко" подчиняется директору школы? в начале года заключали договор именно со спортшколой, в которой работает тренер.

муж уехал на неделю в командировку. он поддержал, что оставлять это нельзя. В его детстве в этой же школе был случай, как препод из школы искусств на уроке ритмики столкнул лбами двух учеников. Скандал был очень серьезный.

SNadya Да, он напрасно обидел ребенка

обидел- не то слово :( обидел - это наорал. А тут руки распустил.. Автор, и к директору, и к тренеру за объяснениями.

SNadya что понес наказание незаслуженно.

в голове у меня не укладывается, что взрослый может наказывать кулаками :( тем более, не родитель, а чужой человек. Не, всякое бывает в жизни, не спорю, но мне этого не понять.

SNadya объяснить, что ребенок, по его словам, не виноват и очень переживает за то, что понес наказание незаслуженно.

То есть заслуженно можно детям уши крутить??

SNadya да, человек ошибся

этот не педагог, и в работе с детьми ему не место!!!!Какого он руки на ребенка распускает!!!!

Мама лисеночки Может быть я очень эмоциональная, но прибила бы... если кто-то из взрослых на моего ребенка руку поднял

я сама "выкипаю".
Только что спросила ребенка, выкручивал ли уши этот господин еще кому-нить, сын ответил, что на прошлом уроке воспитывал тем же методом еще одного мальчика за то, что тот шумел в коридоре, когда шли на урок Причем тот мальчик - сын завуча нашей школы.

тренер - не учитель, спортивные занятия по вечерам в школе - это не уроки, а тренировка. Меня в детстве так тренер гонял, так колени выкручивал, чтобы стойка правильная была. Маме ни разу не пожаловалась, хотя ревела от боли. Может ваш сын что-то недоговаривает?

аноним Может ваш сын что-то недоговаривает?

я знаю, когда он пытается хитрить. Рассказал последовательно, как все было.
это не тренеровка, а занятия ОФП , как указано в договоре.

аноним так тренер гонял, так колени выкручивал, чтобы стойка правильная была. в случае моего ребенка налицо унижение.

Кстати, народу было не 30 чел, а всего 13-14 человек.

Как же меня эти физруки , руки распускающие, бесят дикость какая - ухо крутить ребенку.

Аноним автор темы в случае моего ребенка налицо унижение

• насилие над ребенком

Аноним автор темы сын ответил, что на прошлом уроке воспитывал тем же методом еще одного мальчика за то, что тот шумел в коридоре, когда шли на урок

как его до сих пор к детям подпускают!!!!

аноним Меня в детстве так тренер гонял, так колени выкручивал, чтобы стойка правильная была.

Это другое. У нас тоже могут по голени стукнуть, чтоб поставил правильно, и даже ногой. А ухи выкручивать за поведение да не тому, кому надо - это фу.

Аноним автор темы Этот тренер приходит из спортивной школы, т.е. не подчиняется директору нашего образовательного учреждения.

не поняла, это подготовишки с уроком или спортшкола? Если первое - не может не подчиняться, если второе - искала бы другую спортшколу, нафиг такое счастье.

тубероза не поняла, это подготовишки с уроком или спортшкола

дошкольная группа в начальной школе. Вечерами по 2р/неделю в нашу среднюю образовательную школу приходит тренер из спортшколы и ведет факультатив.
Ребенку в целом нравятся занятия и он не против продолжать ходить .
Я спокойно "проглатывать" такое не намерена и ребенка учу недопустимости быдлячества.
Не поняла совет: к директору школы завтра с утра? письменно или устно?
или физрука дожидаться до четверга, а потом поднимать бучу?

Аноним автор темы дошкольная группа в начальной школе.

Дак она все-таки спортивная или общеподготовительная с элементами физры? Если это спортшкола, арендует зал к примеру - тогда к директору бессмысленно, надо к руководству спортшколы обращаться. Для начала можно устно.

Аноним автор темы Не поняла совет: к директору школы завтра с утра? письменно или устно?
или физрука дожидаться до четверга, а потом поднимать бучу?

завтра к директору и все письменно. пусть объясняют действия такого "педагога". в четверг лично выдать люлей тренеру. папе по приезду из командировки рекомендую уши тренеру подправить

тубероза Дак она все-таки спортивная или общеподготовительная с элементами физры?

в нашем городе в некоторых средних школах образованы группы с садичным режимом. С детьми до обеда занимается воспитатель, а после обеда приходят сторонние преподаватели: инглиш, ИЗО, ритмика, ОФП. Занятия проводят тренер из спортшколы, преподаватели из школы искусств, из языкового центра. На деятельность каждого препода заключали договор именно с той организацией, в которой он оформлен (спортшкола, музыкалка, преподаватель английского)

Аноним завтра к директору и все письменно

добиваться того, чтобы как минимум его больше НИКОГДА к вашему ребенку не подпускали!!!!

Аноним в четверг лично выдать люлей тренеру. папе по приезду из командировки рекомендую уши тренеру подправить

• есть прокуратура(но это на крайний случай)
    НО ВСЕ ЭТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО В 100% УВЕРЕННОСТИ В СЛОВАХ РЕБЕНКА

Мама лисеночки НО ВСЕ ЭТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ, ТОЛЬКО В 100% УВЕРЕННОСТИ В СЛОВАХ РЕБЕНКА

на самом деле неважно, виноват ребенок или нет
руки распускать тренер ПРАВА НЕ ИМЕЕТ!

Когда я ходила в спорт школу, тренера мы слушались больше, чем маму. Никто вякнуть не смел на занятиях. И в мыслях не было жаловаться маме
Распущенность детей -и нет авторитетности взрослых - вот проблема ваших детей.

нет такого

Какая тут проблема у ребенка автора ? Ему выкрутили ухо за то, что стоял рядом с непослушными детьми

Мама лисеночки Если ваш ребенок не склонен обманывать

а если склонен то пусть ему уши крутят?

Не стыкуется:

Аноним автор темы На занятии традиционно гоготали и мешали вести урок 2 брата-неадеквата. Мой ребенок стоял с ними в шеренге рядом.

и

Аноним автор темы подошел и стал крутить моему ребенку ухо. Те два ... остались безнаказанными.

Аноним автор темы Ребенок говорит правду, даже не сомневаюсь в этом.

Первое - за хорошее поведение уши не крутят. Про искреннюю честность сына, вы как мама, конечно , серьезно преувеличиваете.
Второе- крутить уши также не допустимо, есть другие методы "наказания", пример, усадить на скамейку в то время как остальные тренируются; удалить с тренировки и т.д. Со стороны тренера было непедагогично.
Ситуация двоякая. Обошлась бы разговором с тренером, думаю, человек сообразительный и дальнейших злопыхательств не потребуется.

Я помню как в 1 классе девчонка, сидевшая сзади меня,тыкала мне в спину ручкой.я,конечно,поворачивалась и че-то ей говорила. В общем,поставили мне 2 за поведение на уроке. Мне, круглейшей отличнице...как я рыдала -не передать. Мне глубоко за 30, а я помню такую фигню...
Автор,вы обязаны защитить своего ребёнка.это не просто несправедливость, это ещё и рукоприкладство! Ваш сын должен знать, что родители за него горло перегрызут кому угодно!
Считаю,надо идти к директору,потом к директору спортшколы, потом с тренером этим душевно побеседовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы