в тему: учителя не готовят часть С

KomMampоc Есть и такие, кто из учебника задачу решить не может

нонсенс)))

Василёк Луговой нонсенс)))

Вы как в первый раз родились. А то вы таких учителей не встречали и о таких не слышали.

KomMampоc А то вы таких учителей не встречали и о таких не слышали.

К сожалению, таких в школах очень много и становится все больше.

KomMampоc Вы как в первый раз родились. А то вы таких учителей не встречали и о таких не слышали.

Чтоб вот прямо из учебника задачку решить не мог??? Таких не встречала, ттт

Часть С во многих заданиях для более продвинутых детей, которые интересуются математикой, отлично ее понимают, участвуют в олимпиадах
Многие учителя в школах не могут ее сами решить.
Тоже самое касается иняза, первое задание везде базовое, а потом
Везде написано, что если решили сдавать иняз, вы в нем должны быть как рыба в воде, на базовых школьных знаниях не сдать

Вот теперь то вы меня понимаете, что говорила в другой теме! Именно что по наивности я полагала , что репетитор-учитель будет лучше чем просто репетитор! А оказалось что не тянут!!

Вывод: умные родители должны учить своих детей сами
остальные

Женский род очень наивны.

Василёк Луговой фигню-то не пишите, пожалуйста))) Репетиторы - такие же учителя)))

Ну да :D

Василёк Луговой И всё же школьные учителя безусловно могут решать задания части С

Да ладно??? 90% учителей не смогут решить егэ по той же математике целиком ))). Последние пару задач - единицы.

Mrss По подготовке к ЕГЭ? Откуда человек, не работающий в школе, будет досконально знать методики подготовке к ЕГЭ, критерии оценки работ, следить за всеми нововведениями, которых каждый год куча?

эээ.... а зачем для этого работать в школе??? Все методики, критерии и нововведения узнаются уж никак не в школе. И вообще какая взаимосвязь между ЕГЭ и школой? %) Сдается ЕГЭ не в школе, информация вся тоже идет извне, методики решения задач от школьных крайне далеки )))).

KomMampоc А то вы таких учителей не встречали и о таких не слышали.

Нет не встречала , а слухам я не доверяю

Клюква И вообще какая взаимосвязь между ЕГЭ и школой? Сдается ЕГЭ не в школе, информация вся тоже идет извне, методики решения задач от школьных крайне далеки )))).

считаю, что вот именно в этом основная проблема...в рамках школьного времени к ЕГЭ подготовить трудно....
но ведь не учителя в этом виноваты

Василёк Луговой считаю, что вот именно в этом основная проблема...в рамках школьного времени к ЕГЭ подготовить трудно....
но ведь не учителя в этом виноваты

Для того, чтоб хорошо сдать ЕГЭ или хотя бы самому нормально подготовиться, нужна основательная база. Интересно, кто же виноват, что ее нет? ;) В той же математике за исключением последних пары задач остальные - обычная школьная математика, которую обязаны решать все. А сейчас вместо этого два года натаскивают на тесты для умственноотсталых, а до этого вообще непонятно чем занимаются ))))

Клюква же математике за исключением последних пары задач остальные - обычная

Да не совсем )))

сложная система с3 с применением метода рационализации - обычная школьная задачка? Некоторые с2 решаются коорд методом - тоже все формулы запросто в учебнике найдёте?
За часы, отведенные на уроки математики. учителя в лучшем случае дадут хорошую базу; всё, что сверх этого - только с сильными классами возможно, если время позволяет.

Клюква А сейчас вместо этого два года натаскивают на тесты для умственноотсталых

Вот в этом месте стоит задуматься, тчо было раньше, курица или яйцо? ЕГЭ плохо пишут из-за того, что учителя натаскивают на тупые тесты вместо нормального обучения, или учителя вынуждены натаскивать на тупые тесты, потому что над ними как дамоклов меч висит ЕГЭ :)

Клюква Да ладно??? 90% учителей не смогут решить егэ по той же математике целиком ))). Последние пару задач - единицы.

блин Вы так категоричны
откуда, позвольте спросить, такая статистика? И конечно, этих "единиц" Вы лично знаете

KomMampоc тчо было раньше, курица или яйцо? ЕГЭ плохо пишут из-за того, что учителя натаскивают на тупые тесты вместо нормального обучения, или учителя вынуждены натаскивать на тупые тесты, потому что над ними как дамоклов меч висит ЕГЭ

и снова в точку

Василёк Луговой сложная система с3 с применением метода рационализации - обычная школьная задачка?

Василёк Луговой Некоторые с2 решаются коорд методом - тоже все формулы запросто в учебнике найдёте?

А я не утверждаю, что все эти задачи должны решаться на уроках в обычном классе. Часть С по математике уже по определению профильный класс. И что, там нет метода координат??? Или не решаются логарифмические неравества???

Василёк Луговой учителя в лучшем случае дадут хорошую базу; всё, что сверх этого

Дак где она, это база? ))))))))) После которой можно легко и метод координат объяснить и С3? )))) Если есть база, там и репетитор не нужен, вон все задачки в интернете разобраны самым подробнейшим образом.

Василёк Луговой блин Вы так категоричны
откуда, позвольте спросить, такая статистика? И конечно, этих "единиц" Вы лично знаете

а вы откуда так категоричны? тоже в школе работаете?

Женский род По опыту - доценты часть С тянут почти все.

С нуля без шпаргалки?

А про базу — это вообще отдельный разговор. Эта так называемая «база» безнадежно устарела. Те же пресловутые логарифмы, безусловно, были актуальны во времена Джона нашего, понимаете ли, Непера, но сейчас это реликт, ну разве что только как пример гомоморфизма аддитивной и мультипликативной групп вещественных чисел, но это интересно только профессиональным математикам :) И таких примеров множество, и не только в математике. А мы с упорством, достойным лучшего применения, сеем разумное, доброе, вечное... а семена-то не всхожи давно.

Клюква В той же математике за исключением последних пары задач остальные - обычная школьная математика, которую обязаны решать все.

Клюква А я не утверждаю, что все эти задачи должны решаться на уроках в обычном классе. Часть С по математике уже по определению профильный класс.

я Вас не понимаю)))

Germiona тоже в школе работаете?

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы