в тему: учителя не готовят часть С

bisnadya

это у Вас была не из меня цитата)))))

Автор, а почему вас не напрягает, что на школьных уроках физкультуры не готовят разрядников, кандидатов в мастера и мастеров спорта?

bisnadya но это же платная услуга почему не готовить по всем заданиям егэ

Вопрос явно не по адресу.

Василёк Луговой Клюква
Да ладно??? 90% учителей не смогут решить егэ по той же математике целиком ))). Последние пару задач - единицы.

блин Вы так категоричны
откуда, позвольте спросить, такая статистика? И конечно, этих "единиц" Вы лично знаете

Одноклассник моего сына лично знает Алексея Данилюка, единственного 100-балльника по математике в Сверд. обл. в 2014 г. Алексей говорил (а может, в соцсетях писал, сейчас уже точно не помню), что последняя заветная задача из части С ну никак не решалась. С 4 или 5 попытки он как-то чуть ли не подбором решил ее. Стандартных методов решения таких задач, думаю, не существует. Уж по аналогии они точно не решаются.

Хуторянка Одноклассник моего сына лично знает Алексея Данилюка, единственного 100-балльника по математике в Сверд. обл. в 2014 г. Алексей говорил (а может, в соцсетях писал, сейчас уже точно не помню), что последняя заветная задача из части С ну никак не решалась. С 4 или 5 попытки он как-то чуть ли не подбором решил ее. Стандартных методов решения таких задач, думаю, не существует. Уж по аналогии они точно не решаются.

Так некоторые задачи части С так и решаются. И об этом даже в сборниках написано.

Хуторянка он как-то чуть ли не подбором решил ее

Так есть же понятие NP-задач. Есть метод целенаправленного перебора. Некоторые олимпиадные задачи даже в начальной школе решаются подбором (особенно те, что в целых числах). Ничего такого в подборе нет.

аноним Так есть же понятие NP-задач

Это-то здесь причем? NP-сложные задачи — это совсем не те, которые решаются простым подбором. Отнесение задач к тому или иному классу сложности производится вовсе не по степени детерминированности алгоритма, а по оценке времени его выполнения (для NP-задач такая оценка полиномиальная).

Не надо путать теорию алгоритмов и математику, в ЕГЭ многие задачи (например, бывшая С4) вообще не имеют алгоритма, хоть класса Р, хоть класса NP. А вообще тема как бы соооовсем не об этом :)

Хуторянка Одноклассник моего сына лично знает Алексея Данилюка

Вот она, слава :) «Я Ленина видел!!!»

Василёк Луговой я Вас не понимаю)))

Что непонятного? Есть, например, гуманитарные классы, им вообще часть С и логарифмы с тригонометрией и стереометрией не сдались, они будут базовый тест решать. Вряд ли можно обвинить учителя в таком классе, что не готовит к части С ))).
А в классе более-менее профильном точно так же странно, когда к концу 11 класса никто не в состоянии даже элементарнейшую С1 решить. А С3 не решают не из-за того, что там слишком сложная система, а потому что в принципе не обучены методам решения различных неравенств. Геометрия - вообще обнять и плакать...

KomMampоc или учителя вынуждены натаскивать на тупые тесты, потому что над ними как дамоклов меч висит ЕГЭ

А кто спорит-то :(. Но опять же база закладывается гораздо раньше, а над учителями в 6-7-8 классах егэ пока не висит ))))). Если выпускник теорему Виета не знает, то это не вина ЕГЭ

Василёк Луговой откуда, позвольте спросить, такая статистика? И конечно, этих "единиц" Вы лично знаете

Из школьных учителей не уровня 9-ки - никого не знаю, но полагаю, что в сильных школах такие есть :). Единицы, да. Из вузовских преподавателей знаю, конечно. Я думаю, достаточно уникальная ситуация, когда человек, способный набрать 100 баллов по математике, вдруг пойдет в педвуз (все-таки там математике не учат ))) или потом будет работать в самой средненькой школе учителем математики ;). То есть такое бывает, конечно, но это скорее исключение, чем правило. Вот это вот

bisnadya сын в профильном. но они на допах даже платно с не будут решать. учителя так сказали

вообще полная жесть. Профильный - это что? В профильном классе не умеют тригонометрические уравнения решать? Неравенства? Сечения строить? Так-то это была обычная программа вступительного экзамена старого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы