Родительское собрание будущих первоклашек 135 школа . Ощущения.

Шумелка Мышь Таким как Вы очень хочется всегда посоветовать либо крест снять, либо трусы надеть... А то подзаборные школы вы брезгливо игнорируете - контингент не тот, учителя не те, туалет с амбре... А рветесь в школы получше, почище и повыше рейтингом, которые, да, всеми доступными способами повышают свой уровень - олимпиадами, хорошими учителями, сильными программами, ремонтами и охраной на входе... И начинаете там стонать, как все оказалось несправедливо - от вас, таких подарочных, там что-то еще хотят, вы подумайте-ка!!
Дети там учатся не директору, они учатся в своих классах - и именно там у них и и душевное или не душевное отношение, и хороший или не очень учитель... Так что то, что говорит директор - он говорит от имени администрации, которой, да, нужны победы на олимпиадах и новые окна в классе... А микроклимат в классе вашего первоклашки будет создавать учитель, сами первоклахи и вы - родители... Вот на себя в первую очередь и оборотитесь.

+100

Ну давайте разберемся что есть поборы в данном лицее - охрана, вода, уборщиц в общей сложности за год около 2000, раз в год в фонд школы 1700, остальное - внутриклассные нужды. Сын учится там третий год в среднем звене. Там проще, потому что нет обязательной формы, как в началке из одного ателье.

Margo Ema Ругают в основном за то что к детям нет индивидуального подхода, все нацелено на результат относительно лицея, а не отдельного ученика. Зато ДИСЦИПЛИНА.
Лично мне больше нравится 86 школа. Но мы там не по прописке.

Что для вас значит индивидуальный подход? В среднем звене дети участвуют в тех олимпиадах, которые им ближе, никто никого никуда не загоняет ради галочки - смысла нет. И да, это огромный плюс дисциплина , по сравнению с 86 школой.
В этом году первый класс в 135 лицее берет сильный учитель, жаль, что ее не было в прошлом году, тогда бы дочь пошла только к ней.

Margo Ema Слышала, что на вчерашнем собрании говорили о том, что убирают системы обучения (Занкова и 2100) и будет какая то общая. Правда?

Во многих школах еще в прошлом году убрали и Занкова и 2100, от "Перспективы" я абсолютно не в восторге и, со слов одного из учителей, она очень близка к Занкову.

ЛисиЧЧЧка

Писец, вы странные. Причем здесь либо, либо? Надо чтобы не только деньги рулили, но и дети были важны сами по себе. Вот я чего не услышала. Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики, что они отслеживают судьбу выпускников, что столько-то поступает в вузы, столько-то из них на бюджет, что выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость (как, например, Рожков в 132). Я вот уверена, что таких поводов для гордости много. Не только ведь мужской туалет! А так все как-то обезличено: цифры-деньги-цифры (((

точка автор темы Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики, что они отслеживают судьбу выпускников, что столько-то поступает в вузы, столько-то из них на бюджет, что выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость (как, например, Рожков в 132).

Видимо вы собрание невнимательно слушали, директор всегда дает эти цифры, равно как и количество поступивших выпускников. Похоже вы услышали лишь то, что хотели...

точка автор темы Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики, что они отслеживают судьбу выпускников, что столько-то поступает в вузы, столько-то из них на бюджет, что выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость (как, например, Рожков в 132)

назовите школы где это отслеживается? Я вот знаю ,что в 110 это практикуется, но директор лицея каждый год поднимает тему туалетов
и кто такой Рожков?

точка автор темы Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики

чтобы определить потенциал 6-летнего ребенка, нужно посмотреть на его родителей. Если им жалко денег даже на шторы, то вряд ли они будут вкладывать средства и в дорогостоящее развитие своего же ребенка. Будут орать про то, что им все должно государство БЕСПЛАТНО.

точка автор темы выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость

Гордостью дети становятся после того, как в их развитие вложено нехило, и денег и усилий и прочего.

точка автор темы Писец, вы странные

я без наездов.
просто, вы говорили от том, что вот деньги собирают, нацелены на результат школы (типа показуха)... А где же, мол, разумное, доброе, вечное.
Я пытаюсь понять, почему вы думаете, что одно должно мешать другому?
По-моему, нет.
И более того, это самое доброе и вечное, как-то хуже, на мой взгляд, сеется, когда в школьный туалет и столовую не возможно без слез зайти.

ЖаР ПтИцА

Ну, убейте, не было по выпускникам и их достижениям информации. Были сухие цифры: столько баллов егэ, столько олимпиадников. И? Потом что?
Похоже, меня не поняли. Я про то, что там поборы не практикуют знаю, из первых рук. Просто ощущение, что дети - станки по выводу школы в рейтинги не покидало. Вот! Поняла, что хотела сказать. Там, как мне показалось, не школа для детей, а дети для школы.

точка автор темы Вот я чего не услышала. Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики, что они отслеживают судьбу выпускников, что столько-то поступает в вузы, столько-то из них на бюджет, что выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость

ну, странно. Обычно, все хвастаются. Стена почета, например, и т.д.

точка автор темы Похоже, меня не поняли

видимо, вы не с того начали.

точка автор темы Похоже, меня не поняли.

А сами Вы училась в идеальной школе где:

точка автор темы школа для детей

ЛисиЧЧЧка

Ну вот да. Мне этого не хватило. Полтора часа собрание было, и ни слова о гордости школы в лице выпускников или учащихся. Как-то мимоходом все.

Namaste!

Ага, я в такой училась. Но в СССР почти все так учились.

точка автор темы Полтора часа собрание было, и ни слова о гордости школы в лице выпускников или учащихся

Ну вот вам это важно, а директору важно дать родителям информацию о том что и как делается в школе, в каких условиях будут учиться ваши дети, что их ожидает.

точка автор темы Похоже, меня не поняли.

Вас поняли именно так, как вы построили свой первый пост и никак иначе.

ЖаР ПтИцА

Свой первый пост я построила именно так, как выстроила собрание директор.

точка автор темы Полтора часа собрание было, и ни слова о гордости школы в лице выпускников или учащихся.

А, так Вам высокого штиля не хватило? А-ля советские скандирки? Бывает... Хотелось, чтобы с огнем в глазах про победителей олимпиад!!! , гордость школы!! , а Вам так сухо про олимпиады... про егэ...
Так директор-то, он же пришел разговаривать со взрослыми людьми и целью имел донести реальное положение прозаических дел, он хозяйственник. О душе и отношениях есть смысл расспрашивать родителей, у которых дети уже учатся... Про традиции лицея и про учителей...

точка автор темы Свой первый пост я построила именно так, как выстроила собрание директор.

Т.е. Н.Г. озвучила что дети чисто для галочки? ну-ну, не смешите меня. Вам не нравится ее подход - так еще минимум 4 школы рядом есть - велкам в любую, в которой собрания будут проходить так, как вам надо, а именно

Шумелка Мышь А-ля советские скандирки? Бывает... Хотелось, чтобы с огнем в глазах про победителей олимпиад!!! , гордость школы!!

Да нормально там, сама училась.. как раз на момент выпуска школа стала лицеем, по слухам стало немного пафоснее. Ну так лицей - не просто школа! ))) акцент делают на умных учениках, их и на олимпиады везде продвигают, но ведь марку-то надо держать заведению) остальные учатся как учатся.. Особых поборов на уровне других школ нет. И вообще много зависит от учителя в классе и родителей

Шумелка Мышь

Ну, там егэ по русскому и гордиться нечем совершенно - 56 место по городу. У 105 и то выше. А вот информации именно об отношении к детям не хватило, да. Мне бы достаточно было пары добрых слов о детях и выпускниках в самом начале. Но дело не в том. Я для себя хочу понять, мне показалось или это внутренняя культура такая возможность лицее? Сижу, анализирую посты активных защитников, смотрю на аргументы, делаю для себя выводы. Спасибо вам за активное участие! Ваш ребенок в 135 учится?

точка автор темы

Нет, про 135-ю я впервые слышу. Просто мой ребенок учится как раз в школе, которую любят обсудить, как пафосную со всеми вытекающими, сделать выводы, какая все это показуха и как там все наверняка ужасно на самом деле (соседка говорила, а ей - ее сноха), и, тем не менее, в первых классах год за годом за 3 дня набирается за сотню заявлений о приеме...

Аноним

Вооот, что-то такое хотела здесь услышать.

ЖаР ПтИцА

Да я разберусь, куда нам. В четыре окрестных или на ботанику. Договориться везде сможем. Мне в этой теме именно про 135 интересно.

Шумелка Мышь

Так, тогда вас вычеркиваем мне не каждый лицей интересен. Конкретно выбор стоит 135, 200, 177.

точка автор темы

Вы только забываете одну важную вещь - в школе могут быть какие угодно "звездные" выпускники, но это совершенно не означает, что ваш ребенок будет таким же. Для кого-то, как для вас, важна именно эта часть учебного заведения, для кого-то важен педсостав, кому-то те же туалеты и поборы. Лично мне информация о том, кто отсюда выпустился вообще не интересна, потому как в старшем звене идет конкретная ротация учеников между учебными заведениями, поэтому на показатели ЕГЭ я вообще не смотрю, на уровне начальной школы важен учитель, а не доска почета "ими гордится школа". Но - каждый выбирает по себе... (с)

мы ходим в эту школу в 1ый класс, особых поборов не заметила, чуть больше чем в детском саду у ребенка, если конкретно размеры поборов интересуют - могу в личку написать)
индивидуальный подход от директора и не может исходить, это зависит от учителя, с учителем, я считаю, очень повезло, надеюсь и второго ребенка через 4 года к ней привести)
отремонтированных туалетов особенно не разглядела (если только в началке), но само здание началки конечно оставляет желать лучшего, ХОТЯ здесь считаю более важным что дети учатся отдельно от старшеклассников, переход из детского сада более спокойный чтоли...
Дети учатся разные, способности у всех разные, требования к "звездности" не предъявляют, но директор конечно гордится тем, что лицей входит в список лучших школ России, каждый раз об этом упоминает, и я считаю это оправдано. Есть форма, мне это нравится, форма недешевая, но ее хватит на первые 4 года если брать не впритык.

До сих пор своими туалетами гордятся? Дак это лет десять уже: смотрите, какие у нас шикарные унитазы! Про поборы: кадый год сдавали деньги на "новые" якобы учебники. Выдавали старые, с выдраными страницами и мат..ми начеркаными на них. В конце года их сдавали. Вопрос - если каждый класс каждый год сдает деньги на учебники, то куда они постоянно деваются: и деньги и учебники? Когда я попросила выдать нам новые учебники, за которые я заплатила, а, следовательно,то моя собственность, мне предложили перевест ребенка в другую школу. Учились по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы