Родительское собрание будущих первоклашек 135 школа . Ощущения.

точка автор темы Я бы хотела услышать, что школе важны ее ученики, что они отслеживают судьбу выпускников, что столько-то поступает в вузы, столько-то из них на бюджет, что выпускники заняты потом в таких-то сферах, что вот этот выпускник - наша гордость

а зачем???
это никак не гарантирует, что конкретно ваше чадо поступит на бюджет и станет гордостью школы

Germiona

Понятно, что не гарантирует, но хоть видно, что люди школе важны, а не исключительно рейтинги.

MaTanyaMa кадый год сдавали деньги на "новые" якобы учебники. Выдавали старые, с выдраными страницами и мат..ми начеркаными на них. В конце года их сдавали

Странно. Дочь в 135 учится. Деньги сдавали только на те учебники, которые потом род.комитет и покупал. На то, что выдает школа и что потом сдаем - деньги не собирают. Может, задать вопрос род.комитету вашего класса, а не школе? На собраниях класса вопрос поднимали?

точка автор темы Понятно, что не гарантирует, но хоть видно, что люди школе важны, а не исключительно рейтинги.

В чем разница - мериться рейтингами или мериться конкретными выпускниками? И в том и в другом случае это можно делать с самым разным отношением к детям и самыми разными целями

Девочки, мы учимся в самой простой школе 20. И в начале года мы сдали: 1000р.на охрану, 1000р.в фонд школы, 1000р.вфонд класса, 1000р.на тетради.(каждый месяц сдаем на театры,музеи -по желанию), сейчас в фонде класса пусто- снова сдаем 500р.... тоже купили шторы, шкафы, ковры, парты.... так, что нечему удивляться. Во всех школах куда-нибудь да нужно сдавать. Я на позитиве- сдала и не парюсь

MaTanyaMa А еще - на воду, которую мой ребенок не пил, а сдавать надо было

это тоже вопросы, которые решаются внутри класса. никак не администрацией школы. у нас все дети воду пьют, и 190р. раз в полгода - не те деньги, чтобы считать, кто больше или меньше выпил.

точка автор темы
Вот была я в 105. Еще прошлым летом (про стартовую школу общались). Завуч -милейший человек! Но от остановки туда ребенку далеко. Началку, понятно, что возить будем, а вот дальше... Вдоль дороги, мимо речки, как-то пугает меня этот путь. Если от Косарева еще куда ни шло, то обратно до дк химмаш идти...

можно не идти вдоль речки, если смущает - подняться по Бородина до Грибоедова, а там уже до ДК дойти. я бы так пошла.

Аноним на учебники деньги никто и нигде не собирает

по 2100 дочь пока учится - учебники сами покупали бОльшую часть. порядка 2,5т.р. комплект учебники+тетради на год. сейчас не знаю как будет, если правда все на Перспективу перейдут.

Аноним Во всех школах куда-нибудь да нужно сдавать. Я на позитиве- сдала и не парюсь

тем более если видно, на что деньги идут.
по мне так приятно в 135 даже в тот же пресловутый туалет зайти - чисто и красиво всегда.

13солнце учатся дети при помощи родителей.

полностью поддерживаю.

MaTanyaMa И чего туда так ломятся, не понятно.

потому что считают, что в именно в этой школе приобретут знания. А на самом деле фикция. В 105 есть чудесный учитель по химии, знания дает и требует. Ее выпускник в мед.академии как рыба в воде, а девочка из 135 из двоек не вылезает. И многие из 135 нанимают репетиторов именно из 105 школы.

точка автор темы вот этот выпускник - наша гордость (как, например, Рожков в 132)

а ребенок у Рожкова учится в 135

Аноним на учебники деньги никто и нигде не собирает, их вам выдают из библиотеки, бесплатно, и их же вы сдаете в библиотеку в конце года.

да щаз же. третий год закупаем и учебники, и рабочие тетради, и просто тетрадки

Амфисбена

Да везде есть хорошие учителя. Мне хотелось понять атмосферу. Все ли завязано на деньги и достигаторство. Или все-таки за этим движением к вершинам успевают детей разглядеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы