Выпускной - цена вопроса (началка и 11 класс)!

Добрый день, девочки!
Узнала тут частичную смету на на наш выпускной в 4 классе, мягко говоря - озадачилась..
Выездной банкет 5000-6000 руб, видеофильм + фотокнига (около 3000 -3500), на подарок учителю - 1000 руб с человека.
Уже больше 10 000 и это еще только часть расходов.
Подарки и цветы другим учителям, аренда зала, личные расходы каждой семьи на одежки-прически, аниматор-ведущий и пр..
Вот не могу понять - это адекватные суммы на промежуточный выпускной ?
Сколько же тогда стоит выпускной в 11 классе?
Сколько или что вы дарите своим классным руководителям на окончание?
Серьезность подготовки и расходы в 11 классе я понимаю всячески, но вот 4 класс... .

анонимка автор темы на подарок учителю - 1000 руб с человека.
Уже больше 10 000 и это еще только часть расходов.

ну в теме про детский сад похожее обсуждаем))) Обсуждайте с родителями, так ли уж это все необходимо

Мы собираем по 3000+ 1080 -отдали за фото. 4 класс

анонимка автор темы Выездной банкет 5000-6000 руб, видеофильм + фотокнига (около 3000 -3500), на подарок учителю - 1000 руб с человека.

наверное у вас элитная школа? мы сдали по 3000 и пока все

а вы сразу номер школы напишите. и станет понятно.
у нас 4 тыс на все(банкет(в кафе около школы), подарки всем, грамоты и т.п..праздник сам, аниматор, музыка)
фото отдельно тысяча.

Аноним наверное у вас элитная школа

Все чаще об этом думаю, что у нас элитная школа..)) причем, на Рублевке..

мама Обсуждайте с родителями, так ли уж это все необходимо

Вот и хочу понять "температуру по больнице", чтобы обсуждать с родителями. Я засомневалась, думаю, может, у всех и для всех это нормальные суммы расходов.

Самое грустное, что выездной банкет в одном из учреждений города, совершенно не предназначенных для развлечения и отдыха детей.

Мы планируем в 3000 уложиться и то не все согласны, дорого.

анонимка автор темы на подарок учителю - 1000 руб с человека

В классе 25 детей? Сервиз из чистого серебра дарить будете?

анонимка автор темы видеофильм + фотокнига (около 3000 -3500)

дорого

анонимка автор темы Выездной банкет 5000-6000 руб

Чаепитие у четвероклашек уже не в почёте?

4 класс. 4300 с фото, видео, подарками, цветами, шарами, кафе с 1 родителем.
учителю сертификат подарим, тысяч на 10. она у нас замечательная! в классе 28 человек, только одна мама против была.

Astrum* Чаепитие у четвероклашек уже не в почёте?

ага! Я вспоминаю свой выпускной из начальной школы: линейка, награждение/вручение, чаепитие с тем что каждый принес из дома, т.е. мамы или купили или сами испекли что-то, потом побегали побесились немного и по домам разошлись. Какой банкет... зачем
А кстати, учителю, завучу, директору и муз. работнику цветы.

У нас 3 года назад собиралось по-моему три тысячи в 4 классе. Причем, деньги даже еще оставались)))
Подарок учителю был на 10000, остальное - банкет и ведущий с дискотекой. Праздновали в кафешке. Фото и видео тоже было, но бесплатное.
На подарки другим учителям не тратились, решили что недостойны)))

4 класс. Собираем по 5500. В классе 30 человек

В 9 класе уложились в 4000, без наворотов типа шаров-фейрверков, в класе было 36 или 38 чел
В 11 думали меньше червонца утянутья, чую не прокатит
Началку с чаепитием в классе...потом домой к одной маме

27 человек, собираем по 5000 если один родитель идет, если 2 то +1500

Монника В 11 думали меньше червонца утянутья, чую не прокатит

Да я вот тоже думала, что такие деньги на выпускной целесообразно на настоящий выпускной тратить..

Полярная Звезда На подарки другим учителям не тратились, решили что недостойны)))

У нас 8 предметников.., кроме нашей классной, про уровень этих подарков не знаю..

Astrum* В классе 25 детей? Сервиз из чистого серебра дарить будете?

В классе 29 человек, подарок - деньги. У нас все праздники "традиция", созданная одной активно-авторитетной мамой : день.рож 7 000 руб, праздники 5000 в конвертике.

анонимка автор темы Уже больше 10 000 и это еще только часть расходов.

4-ый класс. Выезд по 2 тыс с ребенка и 500 со взрослого. Фото 800-1000. С подарком учителю, всякими там украшениями и прочили накладными выходит не более 4-х тыс. И то не все считают такой расход оправданным и предлагают ужаться. 10 тыс думаю бы мало кто в классе потянул. И так некоторые отказались от фото, некоторые еще от чего-то, со словами, что дорого.

анонимка автор темы Выездной банкет 5000-6000 руб

У нас выездная программа примерно столько на весь класс стоит. А у вас это цена на 1 человека что ли?

анонимка автор темы В классе 29 человек, подарок - деньги.

В 11-ом классе 100 тысяч наличкой дарить будете?

анонимка автор темы У нас все праздники "традиция", созданная одной активно-авторитетной мамой : день.рож 7 000 руб, праздники 5000 в конвертике.

А все остальные немые... Я собственной маме подарки за 5-7 тысяч не делаю. Какая-то у Вас учительница "золотая".

никогда не поверю, что это расходы на выпускной в обычной школе, лукавите, автор, по сеньке шапку надо было выбирать изначально

А у нас в 4- м еще ничего делать не начинали.
На что рк рассчитывает- не понятно. В прошлом году старшая из 9- го выпускалась, в это время почти все нас интересующее уже было занято.

Та самая Татьяна прошлом году старшая из 9- го выпускалась

сколько ушло у вас на выпускной? у нас в этом году выпускной из 9-го

В прошлом году был выпускной из 4 класса, бюджет по 5,5 тыс. с ребенка + рублей по 500 с родителей дополнительно за шашлыки - выпивку.
В эту сумму вошло

1. Фотоальбом, от фильма все сразу отказались. В первом классе делали, у всех валяется, никто не смотрит, поэтому не нужно. Стоил в районе 1,3 тыс.
  2. Выездной праздник в СанДали на Шарташе (аренда шатра, еда, посуда), для родителей шашлыки и выпивка, которую там с собой принесли.
  3. Аниматоры - оказалось, что это самая бесполезная трата. Дети сами концерт подготовили и развлечения, с погодой повезло, поэтому аниматоры особо были не нужны.
  4. Подарки всем учителям в сумме, которую озвучил школьный родительский комитет, цветы, украшения зала на линейке.
  5. Подарок учителю деньгами в районе 20 -25 тыс. (примерно по 1 тыс. с человека).
    Бюджет и все закупки контролировала сама, опыт проведения сабантуев большой, поэтому в бюджет уложились точно.
    В этом году явно дороже будет и еда, и алкоголь.
    Смета выглядела примерно так:
    Фото - 30 тыс.
    Шатер +еда - 60 тыс.
    Подарки учителям - 25 нашему и 10 тыс. на остальных
    Аниматоры - 10 (в наше случае самая бесполезная статья)
    Итого 135 тыс., что примерно по 5,5 на 25 человек. Расходы на алкоголь - у каждой семьи отдельно пропорционально желаниям.
    Все счастливы, довольны. Гуляли целый день, шашлыки еще остались.

ЧудоМарина Подарок учителю деньгами в районе 20 -25 тыс.

анонимка автор темы день.рож 7 000 руб, праздники 5000 в конвертике.

ничего себе запросы

Aniut ничего себе запросы

• это очень много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы