Выпускной - цена вопроса (началка и 11 класс)!

Фeникc никогда не поверю, что это расходы на выпускной в обычной школе, лукавите, автор, по сеньке шапку надо было выбирать изначально

Дело не в школе, при чем тут нелепый выпад про Сенько-шапке?
Я общалась тут с мамой из частной школы, даже для них размах наших затрат ненормален.
Это от родителей. Одни задрали планку, а вторые боятся всего и всех, будут недовольно шептаться по закоулкам, но вслух никогда не проявятся.
А еще..степень подхалимства зашкаливает.
Пример..Новый год, обсуждаем, сколько нужно заказать подарков для детей (сувениры-игрушки стоимостью до 300 руб). Одна мама заявляет, что покупать нужно на 1 больше, чем детей в классе, для МарьИванны! Спрашиваю - ей то зачем??? У нее уже конверт с суммой в корзину с ананасами и пр. упакован. Отвечает: а чтобы у нее было чувство сопричастности к празднику детей У нее же есть дети- внуки -пригодится.. Прогнуласььь..

У нас в этом году 3 выпускника - 9 класс, 4 класс и садик я немного говоря в шоке.
У старшей пока собрания небыло, но она в кафе идти отказалась, фото не делают так что сдадим только на цветы и подарки учителям. Думаю около 3000р
Средняя, я в род комитете, разбили частями чтобы родителям было удобно собрать пазл кто что хочет. Из обязаловки подарки и цветы учителям 500р с чел. По выбору - фото ( я буду фотографировать и в фотошопе обрабатывать портрет и общее фото в виньетках) + папки для фото покупаем в Сима-ленте итого 300р с чел. Кафе с диджеем и аниматорами 1200р за двоих. (Итого 2000р ).
Маленький в садике фото я отказалась, сама сделаю (100р папка и 62р напечатать фото). 750р на подарок воспитатель, цветы и шарики в зал.( итого 912р
Все дети обойдутся 5912р

Лошадь Анжела фото ( я буду фотографировать и в фотошопе обрабатывать портрет и общее фото в виньетках

блин, надо на родительском собрании показать. а то у нас все родители бесплатно в прошлом году сделали. так были еще недовольные - не так ребенок на общей Фото стоит
у нас 4 класс. 1300 Фотоальбом. примерно по 1000 р с ребенка 3 часа лазертага. там же проведем торжественную часть. и примерно 300 - 400 ре закажем горячий обед в каФе. с учителем началки в прошлом году попрощались. так что статьи расxодов на подарок учителю нет. итого в 3000 уложимся, я думаю.

мамаСа (vipera berus)

А что смешного? У меня диплом об окончании курса профессиональной фотосъемки имеется и оборудование. Или я должна свой труд подарить? С чего ради? Я буду 3 ночи сидеть фотошопить все. Я считаю адекватно брать оплату за труд. Или вы на работу бесплатно ходите?

тоже не понимаю банкетов в 4 классе. а что чаепитие в классе задушит личность, лишит ребенка детства или что там щас провозглашают. какая потребность в банкете?
про фильм тоже самое. Зачем? люди свадебные то не смотрят, о чем про начальную школу снимать, тем более к 11 классу больше половины отпрысков не захотят про шлколу вспоминать. общей фотки мало?
в прошлом году выпускались 11 класс 5000 складывались + фото, так больше половины ушла за зал и обслуживание , стол так себе. пироги в основном. За глаза хватило.
Детям эти соревнования без разницы, что с банкетом по 15 тыщ с человека , что вечерка за 5000, они итак морально вымотаны истерией родителей с ЕГЭ, им хочется по быстрее завязать со школой и все.
у знакомых в питере на выпускной запланирована поездка в чехию. кучки родителей ради чада не знают границ

зоямисочкина

Вот именно что кучка из 4-5 выпендриваются а остальные из трусости противостоять соглашаются и тянут жилы. Моя сказала что с этими придурками в кафе не хочет. Лучше семьей в роллошую сходить или съездить куда. Так то если сдавать по плану это 5000старшая минимум +4000 средняя+4000 мелкий = 13000. Семьей можно день хорошо развлечься

Аноним

Не понимаю ваших насмешек. Ребенок не хочет с одноклассниками праздновать, не общается с ними, не интересно, смысл идти на банкет? Я рада за вашу культуру. Не всем везет с детьми графов и сэров учиться

Лошадь Анжела У меня диплом об окончании курса профессиональной фотосъемки имеется и оборудование.

у нас Фотал проф фотограф (есчо и призер международныx конкурсов ), обрабатывал проф дизайнер с ВО, а не с курсами. Это мамы у нас в классе такие есть.

Лошадь Анжела Или я должна свой труд подарить? С чего ради?

ну, я заикалась им про оплату, они сказали, что с одноклассников деньги не берут, и это этически не првильно - навязывать свои услуги. тендера то не было. а если бы они свои официальные прайсы воложили, то нашим одноклассникам и не потянут было.

Лошадь Анжела
А что смешного?

смешно от нашиx некоторыx мам, которые еще и недовольны были позами детей на общем фото.

Лошадь Анжела Не всем везет с детьми графов и сэров учиться

а это тут при чем? дружный класс может быть только у сэров? я вот читаю с ужасом о ценаx, потому что на 90% уверена, что моя заxочет проводить выпускной с классом. а меня жабо задавит вот за такой, например, ценник:

Vivienne W 15 -ка, четыре года назад, выпускной в 11 классе. Под ключ. С банкетом, подарками, лимузинами, и прочей фигней.

мамаСа (vipera berus)

Ну я рада что у вас мамы такие способные, я к тому что тех кого нашли цены ломят, меня спросили могу я или нет я согласилась. Но бесплатно делать не буду только из за того что большинство родителей ни на ремонт ни на подарки в течении 4-х лет ничего не сдавали. Мне ночи бесплатно не спать тоже не охота. Да и недовольных обычно больше чем довольных. Вредность и скупость никуда не деть

Аноним Да и на банкет тоже никто никого за шкирку не тянул, и по оплате всё было гибко - что человек хотел, то и оплатил, кто-то и на банкет не ходил и поездку на последниц звонок профилонил и от альбома отказался.

вот бы нам так... а то за аренду общая сумма, делится на всех, кто-то не идет - остальным больше. Альбомы тоже (альбом предложили за 1300, фотки действительно хорошие, профессиональные, но нам они нафиг не нужны в бумажном виде, папки эти. Тока на пенсии смотреть))
Если б 11 класс был - плюнули бы на выпускной наверное совсем. А так еще 2 года в этом классе...

анонимка автор темы: У нас все праздники "традиция", созданная одной активно-авторитетной мамой : день.рож 7 000 руб, праздники 5000 в конвертике.

сумма я надеюсь со всего класса, а не с каждого человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы