Прививка от клещевого энцефалита кто ставит? Что за прививка?

Всем привет.
Сейчас в школах ставят прививку от клещевого энцефалита, кто знает что за прививка? Есть инструкция, чтобы ознакомиться ( или прочитать может где можно о производителе)? Кто решил ставить или отказался ( по каким причинам)?
Просто если отказаться, то просят сейчас письменно аргументировать причину отказа ( читаю др. форумы по данному вопросу ( правда там взрослые люди обсуждаются) так многие склоняются к тому , чтобы ставить прививку.....
в общем я запуталась уже...

Юлия=Iulia автор темы то просят сейчас письменно аргументировать причину отказа

в садике ничего не просят

в школе у нас просят

Юлия=Iulia автор темы кто знает что за прививка?

Бесплатно ставят российскую вакцину.
Я детей прививаю Энцепуром (германия)

Юлия=Iulia автор темы так многие склоняются к тому , чтобы ставить прививку.....

Я без вариантов прививаю всю семью.
Мы все лето выезжаем на природу, в сад, да и в городе можно клеща словить. Я сама в парке поймала однажды.

т.е. от российской лучше отказаться?

Поставили в школе, 3 дня с температурой и сильной головной болью пролежали, будем обязательно продолжать курс, нас уже два года подряд кусают, только теперь обратим внимание на производителя

=Елена= Поставили в школе, 3 дня с температурой и сильной головной болью пролежали,

это вы сейчас поставили ( в этом году)?

Юлия=Iulia автор темы т.е. от российской лучше отказаться?

Да почему отказаться, то.
Наша тоже хорошая.
У меня есть возможность прививать детей импортной. Сама российскую ставлю.
В этом году, кстати, будут ли импортные вакцины, надо узнать.

Нам в школе предлагали вакцину г. Москва, я написала отказ, пояснила, что поставим сами импортную. Сама пока не решила будем прививаться или нет, если будем, то точно импортной. А вообще, я считаю, что Вы не обязаны аргументировать свой отказ!

И.Вольдемаровна прививать детей импортной

а импортную возможно поставить в обычных поликлиниках платно? или только центре иммунопрофилактики на Заводской?

Юлия=Iulia автор темы а импортную возможно поставить в обычных поликлиниках платно? или только центре иммунопрофилактики на Заводской?

Конечно можно.
Покупаете вакцину, сразу идете в свою поликлинику в день здорового ребенка, сначала к педиатру на осмотр потом в прививочный.
Накануне узнайте о наличии вакцины в аптеке, чтоб зря не начинать эту эпопею.
Обязательно возьмите чек в аптеке.

=Елена= Поставили в школе, 3 дня с температурой и сильной головной болью пролежали

Аналогично. Температура 38,5 в течение двух дней и головная боль. Плюсом через 2 дня заболело горло, видимо, из-за ослабления иммунитета. Вторую будем ставить австрийскую, реакция на Клещевак меня очень огорчила.

а чем спасались от побочек? стандартно нурофен + супрастин ?

Муж мой говорит, что типа как немцы и австрийцы могут разработать вакцину против клещевого энцефалита, если у них этого энцефалита и в помине нет? Типа эксперименты на России ставят, не просто так все. Говорит, что если и прививаться, то нашей. А вообще ни один из его знакомых военных врачей ни себя ни семьи свои не прививают. Я вот каждый год балансирую между да и нет. Вот и сейчас в раздумьях.

aprel

А еще очень многи врачи курят, а окулисты поголовно в очках)))

Буквально неделю назад на канале Россия, был док.фильм о том, откуда взялся клещ.энцефалит. Как в 30-е годы в Сибири группа геологов переумирала в страшных мучениях и лихорадке, и как советские врачи выявившие причину - клеща-носителя на себе испытывали вакцины.

Мы всей семьей ставим, т.к.лето проводим за городом. Я раньше прививалась только импортной за деньги, муж тоже, а ребенок и бабушка бесплатными отечественными (как школьник и пенсионрка)

И да,Температур никогда ни у кого в семье не было.

А Аргументировать отказ - скорее всего "самодурство" чиновников от здравоохранения, со школ требуют.

aprel Муж мой говорит, что типа как немцы и австрийцы могут разработать вакцину против клещевого энцефалита, если у них этого энцефалита и в помине нет?

С чего он взял что европа не знает что такое клещевой энцефалит?

До начала массовых кампаний вакцинации, в Европе клещевой энцефалит представлял около половины от всех инфекций центральной нервной системы. Собственно, со времени регистрации крупной вспышки в 1956 году в лесистой части Австрии, и началась история создания вакцины для профилактики клещевого энцефалита.
В настоящее время инфекция регистрируется в Австрии, Германии, Польше, Чехословакии, Финляндии, прибалтийских государствах, европейской и дальневосточной части России, Италии, Швейцарии. Максимальные показатели заболеваемости отмечаются в России и Австрии. (с)

ок...попробуем, т.к. летом будут вылазки на природу... запаслась супрастином и нурофеном...

А какая все же лучше,германская или австрийская? И еще может подскажете,если первый раз ставится,там вроде схема,повторять нужно через месяц или два? И иммунитет к энцефалиту через какое время появляется? Автор,простите что вклинилась,тоже озадачилась просто.

Девочки, я тоже каждый год мучаюсь, плетьми выезжаем за город почти на все лето, дочка привита, а сыну врачи говорят нельзя, он особик, и вот именно он лезит куда не поподя. Боюсь безумно этих тварей, видела детей после энцефалита, но неврологи утверждают что в нашем состоянии нельзя((((( как быть не знаю

Австрийскую ставлю детям, почти никакой реакции кроме чувствительности места укола на след. день. Один раз покупала в аптеке и возила в школу, а в прошлом году в аптеках не было ее, в районной поликлинике платно поставили.

tan1985

Спреи и крема есть, но они для одежды, ну и осматривать регулярно. Наверное только так.
У нас родственника клещ кусал, вот только не в курсе энцефалитный он был, или другое еще есть заболевание- не помню название, еще опаснее энцефалита, так родственника потом парализовало... Лечился долго... Но оклемался, слава богу!

Полярная Звезда

Это наверно болезнь Лайма была. К сожалению клещ может ее перенести даже при проползании по коже. Такая это гадость((( причем если в теч. Суток какой-то элементарный антибиотик пропить, то все хорошо будет, но не все замечают и не все отдают на исследование клеща.
Сейчас в страховых даже в страховках идет формулировка - от укуса и проползания.

И.Вольдемаровна С чего он взял что европа не знает что такое клещевой энцефалит?

Да фиг знает с чего Но я ему больше верю, чем

Полярная Звезда на канале Россия, был док.фильм о том, откуда взялся клещ.энцефалит.

aprel

Ваш муж просто не в курсе насчет Австрии, в частности. Они тоже не идиоты - столько денег тратить на разработку и производство. Хотя разговоры о заговоре против России куда интереснее вести, чем поискать информацию...
По теме: прививаемся австрийской вакциной в течение 19 лет. Уровень антител проверяли несколько раз, достаточный. В т.ч. ребенка прививали с года.

tan1985

Моему мужу тоже прививаться нельзя. Приходится одеваться правильно и брызгать одежду спреями против клещей. Я его осматриваю после каждого похода в лес или на рыбалку.
Мы с дочерью ставим прививки. У дочки в школе были один раз проблемы, но ей медсестра разом 2 прививки поставила - гепатит и энцефалит. Я в шоке была.
А температура может быть от того, что в организме простуда начинается, а прививка ускоряет её проявление. Я сама не раз так попадала, хоть и взрослая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы