Прививка от клещевого энцефалита кто ставит? Что за прививка?

aprel Муж мой говорит, что типа как немцы и австрийцы могут разработать вакцину против клещевого энцефалита, если у них этого энцефалита и в помине нет?

знакомая пару лет назад словила клеща в Австрии гуляя на природе. оказался энцефалитный. лечилась уже здесь. сама долго удивлялась, так как здесь тоже много по лесам ходит, но местные клещи ее не кусали.

Ставлю детям, и очень рада, что за этим следят в школе, так как сами постоянно забываем про сроки.
По производителям - после того, как у меня ребенок выдал температуру на австрийскую вакцину (причем до этого уже ее ставили, ничего не было) и вообще ни на одну прививку не было, ставим российскую - реакций не было.

А подскажите названия импортных вакцин?

поставили, пока полёт нормальный (ттт)

Аноним А подскажите названия импортных вакцин?

Я себе и ребенку поставила австрийскую ФСМЕ иммун, около 900 руб. стоит.(Цены сравнивайте по аптекам, есть и за 1300 продают). У меня вообще никакой реакции, а ребенку только сегодня поставили, наблюдаю.

aprel врачей ни себя ни семьи свои не прививают

Зато я знаю работницу СЭС и врача в нашем д/с, у которой 3-е детей, дак вот они обе говорят, что все прививки своим детям ставят. Так что сколько врачей-столько и мнений.

Юлия=Iulia автор темы

какую поставили? когда следующую?

нашу российскую в школе поставили...следующая через пару месяцев вроде

Skazzzka И еще может подскажете,если первый раз ставится,там вроде схема,повторять нужно через месяц или два?

первые 2 раза ставятся с промежутком в 1 месяц, 3-я через год, потом вроде бы раз в 3 года.. дочке в прошлом году в садике первые 2 поставили, сейчас будут третью ставить.. вакцина отечественная, перенесла нормально, правда спустя какое-то время (т.е. не сразу после прививки, а недели через 2) была какая-то непонятная сыпь на руке, долго держалась, потом прошла, не знаю вот что это было, на прививку реакция или нет
еще вроде желательно чтобы прививки были поставлены до начала клещевого периода

подниму тему
мне самой надо ставить очередную прививку (раз в 3 года) а я еще на ГВ
что делать? ставить или пропускать, а потом все по новой 1+1 и через год еще 1
и если ставить сейчас то какую? раньше Австрию ставила

а дочке дала согласие на Московскую прививку
сначала засомневалась, потом сертификат почитала
начинали с Австрийской, потом в садике уже Российскую ставили, полет нормальный

я в этот раз как-то тяжко перенесла нашу вакцину. у меня неделю рука болела, ныла, морозило... 2 дня на нурофене. потом просто терпела, даже до врача дошла... ну та только и посоветовала, что подождать, типа бывает... вот не знаю, идти вторую через полмесяца ставить... что-то кто-то... или сдать на антитела и посмотреть, может вторая и не понадобится

Личное дело вот не знаю, идти вторую через полмесяца ставить... что-то кто-то... или сдать на антитела и посмотреть, может вторая и не понадобится

Полный иммунитет формируется только после 3-ей прививки. Вторую сейчас ставить обязательно. Желательно той же вакциной, что и первую. Раз были побочки, обсудите ситуацию с врачом. Мне иммунолог сказала, что вакцины взаимозаменяемые, но на совместимость их никто не тестировал, поэтому выработку иммунитета при комбинированной схеме никто не гарантирует. Если сочетали разные вакцины, то после завершения курса вакцинации надо сдать анализ на антитела.

юляша-мамаша мне самой надо ставить очередную прививку (раз в 3 года) а я еще на ГВ
что делать? ставить или пропускать, а потом все по новой 1+1 и через год еще 1

Я бы поставила через год. Можно для уверенности перед прививкой сдать анализ на антитела. У меня срок между прививками 9 лет получился. Антитела 1:100. Иммунолог сказала, что нужно поставить одну сейчас и ещё одну через год. А вообще допустим интервал между ревакцинациями до 6 лет, так что Вы укладываетесь.

Astrum* Полный иммунитет формируется только после 3-ей прививки.

я пропустила ревакцинацию в том году. в этом отправили новый курс ставить.

Мы поставили австрийскую вакцину, на третьи сутки вот такой результат (фото). Одни инфекционисты говорят можно прививаться через месяц, но не австрийской, другие врачи говорят, чтобы вообще никогда больше не прививались от энцефалита, иначе реакция может быть страшнее. В этом году точно больше не буду ставить, дальше подумаю. Ребенку 5 лет, первый раз ставили прививку.

Risha

Дак вообще прививаться нельзя теперь, ни русской, ни импортной. Врачи что советуют прививать через месяц за последствия отвечать никак не будут.

Astrum*

тоже так думаю
прочитала что анализ надо сдать и если антител достаточно, то спокойно ревакцинироваться через год
спасибо!

Risha

ого! а у Вашего мальчика аллергии на кур.яйца нет?

юляша-мамаша а я еще на ГВ
что делать? ставить или пропускать,

я в прошлом ставила на гв. врач сказала это не противопоказание

не я

Причем я спросила, может нам привиться в центре прививоченом, мне сказали, что нас там испугаются и точно ставить не будут, а в садике точно не испугаются и поставят. Меня такая перспектива не устраивает. Одна только врач сказала, что она на себя ответственность такую брать не будет.

А аллергии на пищу у него вообще нет.

Личное дело я пропустила ревакцинацию в том году. в этом отправили новый курс ставить.

Ваше дело. Я бы сдала на антитела. Если титр минимум 1:400, можно продолжать ревакцинацию, а не начинать сначала. Можете почитать инструкцию к вакцине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы