ребенок отказывается идти в школу.

Девочки, хочу чтобы вы мне подсказали что делать дальше.
Сын учится в 3 классе, кругозор хороший, но есть ряд проблем.
почерк неочень и задания выполняет неполностью, иногда не выполняет. Последнее время дневник пестрит записями учителя обратить внимание на выполнение ДЗ. Мы созвонились с учителем с просьбой проконтролировать запись ДЗ в дневнике, а мы будем дома контролировать выполнение.
Записи продолжаются уже с укором нам.
Я в растерянности. Мы смотрим что задано и сын выполняет, но оказывается, что записано не все. Укор нам.
Сын сначала начал прятать дневник, теперь отказывается идти в школу. Сегодня был застукан за открыванием балконной двери. Видимо хочет заболеть:(

Что делать????

звоните одноклассницам, электронного журнала у вас нет?

Девочка автор темы почерк неочень и задания выполняет неполностью, иногда не выполняет.

У парня наследственная безграмотность, это факт.
Но вы ж с ней живете и ничего?
Меньше гнобите, больше помогайте, относитесь философски.

А спросить у сына, что ему не нравится, не устраивает, от чего бежит, попробуйте.

Девочка автор темы Сегодня был застукан за открыванием балконной двери. Видимо хочет заболеть

А с чего это он от проветривания комнаты весной заболеет-то?

Девочка автор темы Что делать????

Уговорить что до каникул осталась всего неделя, можно один день отдохнуть, потом упереться и закончить четверть.

Учитель не обязан следить за тем, записал ваш сын домашнее задание или нет.
Она права, что именно вы как родители должны привить ребенку привычку его записывать и осуществлять контроль за исполнением.

Да там уже психоз на почве этой проверки.. До каникул меньше недели. Если основные контрольные написаны, удивите ребенка разрешением денек отдохнуть. Потом вместе с ним удивите учителя не просто выполненным, а перевыполненным заданием.

Девочка автор темы
Что делать????

Объяснить, что учеба - это его святая обязанность.
Не хочет в школу - пожалуйста, сиди дома один, пока все на работе. Объяснить последствия такого поступка: исключение из школы и дальнейшая скучная, неинтересная жизнь безграмотного человека.

Акелла Объяснить, что учеба - это его святая обязанность.
Не хочет в школу - пожалуйста, сиди дома один, пока все на работе. Объяснить последствия такого поступка: исключение из школы и дальнейшая скучная, неинтересная жизнь безграмотного человека.

Не надо врать детям :)
Ничего не случится, если человек день-два пропустит.
И если перейдет на домашнее обучение, может быть еще поуспешнее других.
Просто это требует большого самоконтроля от ребенка и родителей.
А скучную жизнь запросто можно прожить и с золотой медалью.

Кобра

Спасибо за поддержку;) По поводу безграмотности- это да, но тем не менее хорошо училась по другим предметам, речь не об этом. Речь об отказе идти в школу;(

VOlga

Эл.журнал есть но ДЗ выкладывается не своевременно. Звонить однокласникам невозможно каждый день, как- то уже неудобно.

Девочка автор темы Звонить однокласникам не возможно каждый день,

Почему нет?
Наши именно каждый день другу другу звонят
Тем более, это не навсегда, а на какой-то период.

У нас диалог со старшим сыном строился всегда примерно так:

• В школу неохооота
  • Не ходи, в чем проблема
  • ????? (Непонимающе смотрит на меня)
  • Ты - хозяин своей жизни и сам решаешь, куда тебе идти, а куда нет. Только потом сам будешь объяснять в школе свое отсутствие. И вообще есть масса замечательных профессий, не требующих напряжения мозгов. Раньше вот дети коров пасли... безо всякого образования..
  • Ну мааааам, опять!!! (И смеется в голос)
    У нас это уже целый ритуал на случай хандры.
    Посмеялись вместе и снова в бой.

Кобра

Сам то он звонит, мне как-то кажется звонить странным.

Акелла

Я могу разрешить ему не ходить в школу денек, или подобный разговор инициировать, но я чуствую, что он волнуется, что ему этот пресс уже не выдержать.

Кобра
Не надо врать детям :)

А кто говорил про обман?
Я на полном серьезе своему всегда предлагаю остаться дома.
Только ответственность за такое решение на него перекладываю.
Но он почему-то после моих предложений не остается

Мой ребенок в 6 классе вобще не записывает домашнее, фоткает на телефон. в дневнике потом на пустом месте просто красной ручкой вопросы???? от классной и всё.

Девочка автор темы
Я могу разрешить ему не ходить в школу денек, или подобный разговор инициировать, но я чуствую, что он волнуется, что ему этот пресс уже не выдержать.

Да никто и не советует его прессовать.
Ну может быть поговорить с ним по душам, приободрить, сказать, что сейчас весна и устают даже взрослые, но надо немного напрячься и потом будет отдых.
Сравнивать его с самим собой. Говорить, о его способностях и о том, что получается хорошо.

Аноним Мой ребенок в 6 классе вобще не записывает домашнее, фоткает на телефон. в дневнике потом на пустом месте просто красной ручкой вопросы???? от классной и всё.

Старший тоже в 6м и тоже редко что-то записано.
Но узнает всегда сам.

по всем предметам не записывает задание? поговорите с учителем, попробуйте какое-то время контролировать с 2-х сторон - учитель - чтобы все записал, вы - чтобы все выполнил. Я договаривалась с учителем по русскому, и она классная была, чтобы проверяла полноту записи дз и расписывалась напротив, не долго - 2 недели хватило. Ваша задача - помочь и проконтролировать, не просто проверить, а именно помочь.

Может у него зрение плохое?

Акелла Только ответственность за такое решение на него перекладываю.

Я тоже предлагала, обсудили, что самообучение сложнее.
Но что в результате

Акелла исключение из школы и дальнейшая скучная, неинтересная жизнь безграмотного человека.

это вранье.
Посещение школы никоим образом не страхует от скучной жизни.
А за один пропуск с последующим выполнением задания никого не исключали.

и какая свобода выбора? что значит не ходить в школу? не надо про мнимые свободы. Посещение школы - это обязанность, это работа.

Попросите учителя прикрепить к вашему сыну соседку по парте, которая будет контролировать запись им домашнего задания. Подружитесь с кем-то из отличников, кто всегда знает ДЗ.

Кобра
Посещение школы никоим образом не страхует от скучной жизни.

Шансов сделать свою жизнь скучной и ограниченной в возможностях гораздо больше у необразованного человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы