ребенок отказывается идти в школу.

НаталЪя Посещение школы - это обязанность, это работа.

Но выгонять туда пинками в момент нервного срыва - чревато. Гибче надо быть. Речи не идет о том, чтоб вообще бросить учиться.

Девочка автор темы Звонить однокласникам невозможно каждый день, как- то уже неудобно

Да что там неудобно. Дочери вон каждый день звонит толпа. Мне не жалко. Лишь бы не после 21.

Кобра Но выгонять туда пинками в момент нервного срыва - чревато.

О какие все стали нежные, в 3 классе - уже нервный срыв.
Если на работу не придешь без уважительной причины - уволят по статье, и репутация будет, мягко говоря, подпорчена, а тут с малолетства безответственность прививать?

дама в зеленом платье

Сын дружит с отличником, звонит ему если что.

Аноним

Запись не на совсем пустом месте, а например, записано упражнение, а то, что надо выучить правило не записано- в итоге два и запись, это на фоне того, что мы договорились с учителем с обеих сторон контролировать. Она смотрит как он записал ДЗ, а мы как он его выполнил.

НаталЪя т не ходить в школу? не надо про мнимые свободы. Посещение школы - это обязанность, это работа.

То, что школа - это обязанность, очевидно нам, взрослым. Но не все дети в 3м классе видимо это осознают.
Вот я и предлагаю через право выбора осознать ребенку эту свою обязанность и ответственность за нее
И, естественно, это право выбора мнимое, как вы говорите. Но на то мы и взрослые, чтобы такими хитростями подтолкнуть ребенка к верному выбору

НаталЪя О какие все стали нежные, в 3 классе - уже нервный срыв.

Да, это может быть. И лучше вовремя разобраться. Пинками можно выгнать в школу. Но не решить пблемы с учебой. Хотя. для родителей, конечно, легче не напрягаться.. Но и на результат потом не обижайтесь.

НаталЪя Если на работу не придешь

Причем ту вообще это? ВЫ на работу поступали сознательно, договор подписали и деньги получаете.

НаталЪя

Тут ведь вопрос не в нежности, а в том, что ребенку не создается ситуация успеха, а только преса и недовольства со стороны учителя.

Акелла Вот я и предлагаю через право выбора осознать ребенку эту свою обязанность и ответственность за нее

Но ведь через несколько лет он поймет, что посещение школы на самом деле никак не влияет на скучную/нескучную жизнь в будущем. И что будете делать?

Девочка автор темы а в том, что ребенку не создается ситуация успеха,

Так попробуйте ее создать. Помочь не просто выполнить задание, а подготовить блестящий доклад или презентацию с дополнительным материалом.

Кобра

Это мы делаем;) По окружающему миру одни 5. Там где надо писать, там проблемы. Причем парень умный, все схватывает на лету.

Может учитель поэтому и пишет, что хочет результата и знает, что он может быть:(

Девочка автор темы что ребенку не создается ситуация успеха,

так создайте, не просто контроль, а помощь. Вы спрашивали, что именно не получается, что вызывает трудности?

Кобра
Но ведь через несколько лет он поймет, что посещение школы на самом деле никак не влияет на скучную/нескучную жизнь в будущем. И что будете делать?

Да как не влияет-то? В школе он получает базовое образование, необходимое ему, чтобы продолжить обучение уже на более высоком уровне, стать умным, начитанным и интересным человеком и получить возможность применить свои знания в жизни.
А много вы видели людей с образованием в 2 класса, ведущих интересную жизнь, полную неисчерпаемых возможностей?

Акелла

Меня подбросило от такого комментарии.
Учитель то не обязан ничего..
Это верно..
На уроке ребёнок не записал..
И пофиг.
А дома родители ему должны мозг выесть..
Типа записывай!
Он в школу пришёл.
Снова не записал.
Теперь его распинывать чтоли?
А учитель мимо по рядам ходит.
И не обязан следить за бегемотами...
А есть что то что учитель обязан?
На троечку то научить? Хотя бы?

Девочка автор темы Звонить однокласникам невозможно каждый день, как- то уже неудобно.

да ладно, нам вот двое одноклассников звонят как на работу, только пришли из школы - в течение часа папа звонком. один из них круглый отличник. почему задания не записывают - хз))))
звоните разным одноклассникам)

Аноним Может у него зрение плохое?

кстати , да я бы обратила внимание. бывает, что дети скатываются по такой банальной причине, которую не сразу замечают.

Акелла Да как не влияет-то?

Да абсолютно никак не влияет. Большинство скучно живущих людей регулярно ходили в школу и учили уроки.
А многие незаурядные люди туда не ходили.
А путать образованность с посещение школы вообще глупо.

Акелла А много вы видели людей с образованием в 2 класса

Лично - ни одного, у нас обязательное среднее образование.
Если в целом - нууу.. Эдисон,к примеру. Из школу вылетел с клеймом тупого, учился дома, очень даже неплохую прожил жизнью

Обычно, если сын не подготовился и получил плохую оценку, говорю примерно такое:

• Я знаю, что ты можешь лучше и ведь на прошлой неделе (месяце) действительно было лучше. А все почему? Потому что ты добросовестно подготовился. Тебе же вообще многое легко дается, если постараешься.
    Если получает 5:
  • Вот видишь какой прогресс. Еще в прошлой четверти не все удавалось, но благодаря стараниям (доп. подготовке, инициативе и т.д.) ты теперь получил заслуженную оценку своей работе.
    Обычно соглашается и с гордостью за самого себя рвется дальше в бой.

У меня сын был на домашнем обучении ровно год назад всю 4 четверть- очень хорошо учился, учитель до сих пор вспоминает;)

элиенс

+100000000
В телефонном разговоре она говорит, что ей некогда проверять.

Акелла

Буду думать как помочь и простимулировать.

Акелла Я знаю, что ты можешь лучше и ведь на прошлой неделе (месяце) действительно было лучше. А все почему? Потому что ты добросовестно подготовился. Тебе же вообще многое легко дается, если постараешься.

Ржу :)
Надеюсь, он - тоже :)

Акелла Обычно, если сын не подготовился и получил плохую оценку, говорю примерно такое:

• Я знаю, что ты можешь лучше и ведь на прошлой неделе (месяце) действительно было лучше. А все почему? Потому что ты добросовестно подготовился. Тебе же вообще многое легко дается, если постараешься.
    Если получает 5:
  • Вот видишь какой прогресс. Еще в прошлой четверти не все удавалось, но благодаря стараниям (доп. подготовке, инициативе и т.д.) ты теперь получил заслуженную оценку своей работе.
    Обычно соглашается и с гордостью за самого себя рвется дальше в бой.

Надеюсь, у парня есть чувство юмора :)

элиенс Акелла

Меня подбросило от такого комментарии.
Учитель то не обязан ничего..
Это верно..
На уроке ребёнок не записал..
И пофиг.
А дома родители ему должны мозг выесть..
Типа записывай!
Он в школу пришёл.
Снова не записал.
Теперь его распинывать чтоли?
А учитель мимо по рядам ходит.
И не обязан следить за бегемотами...
А есть что то что учитель обязан?
На троечку то научить? Хотя бы?

Я не писала, что учитель не обязан НИЧЕГО.
Но контролировать запись дз в дневник в 3м классе - это несерьезно.
Этому учат в 1-2классе и если ребенок за 2 года не освоил этот навык - то это не должно быть головной болью учителя.
Была у нас такая маман, которая считала, что учитель должен ей чуть ли не лично. Несмотря на остальных 26 детей в классе. В какой-то момент времени, она просто взяла и написала заявление в прокуратуру, что учитель плохо выполняет свои обязанности, не достаточно часто проверяет конкретно у ее сына выполнение классной работы и т.п. чушь.
Мало не показалось никому. Целый месяц шло разбирательство и детей таскали на"беседы".
Нашего отличного педагога было действительно жалко. Слава богу, что она достойно это все выдержала.
Это я к чему.
К тому, что существуют некие возрастные нормы, к которым ребенок уже сам справляется с той или иной задачей.
Заполнить дневник и записать задание в 3 классе без контроля со стороны учителя - обязанность именно ученика.

Кобра

Рада, что насмешила.
Спорить не люблю.
У сына отличное чувство юмора.

С учителем можно временно договориться, обычно идут навстречу.

Девочка автор темы Эл.журнал есть но ДЗ выкладывается не своевременно. Звонить однокласникам невозможно каждый день, как- то уже неудобно.

Звоните разным по очереди. Мой третьеклассник, когда на больничном, то кого-то одного доставать не удобно. Названиваю разным

Сынин 8-ой класс вообще каждый день как-то коллективно собирает задание из кусочков, кто что записал.
Пока этот процессс каким-то образом приводит к сносному результату, я не вмешиваюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы