Забитый ребенок

Ребенок абсолютно не умеет за себя постоять. У него все отбирают, обходят при раздаче чего-либо, и он никогда даже не озвучит, например повели на экскурсию - пока отошел в туалет всех отвели кормить, он пришел - никого нет, ждал в классе, даже не сказал учительнице что не поел и поехал на пятичасовую экскурсию голодный. Ладно, сам проворонил - но сказать можно было? Уж кусок хлеба нашли бы. Учительница в этом деле не помошник, ей все равно. Хотелось бы, чтоб как-то ну понаглее чтоли был, если где-то обошли - хоть говорил об этом, а он в уголке стоит и чуть не ревет. Жалко, да и мужчина ж будущий. Дома достаточно нагл кстати, я вообще долго не подозревала что такая проблема есть пока в школе не понаблюдала - ну начала разговаривать, вытянула. Что делать? Может, какие курсы-тренинги есть, или психолога хорошего кто посоветует? Я сама достаточно забитая, но не до такой степени и я все-таки не мужчина, а тут(((

поищите школы лидера, бывают для детей и подростков. Сколько сыну лет?

спорт!

напишите, сколько лет хотя бы.
Некоторые младшие школьники, например, в штаны писают из-за того, что стесняются руку поднять на уроке, а в средней школе уже на половине уроков могут на ушах стоять и отвечать дерзко на замечания.

Газпром спорт!

От так и думала, что с этого начнут. Занимается он спортом, для его возраста много и успешно. ВЕ и ЛА. 8 лет.

ОКА а в средней школе уже на половине уроков могут на ушах стоять и отвечать дерзко на замечания На ушах кстати стоять может, такая странная смесь. Психиатр с неврологом отклонений особых не выявили, ну СВДГ - так оно у каждого второго.
Marsi поищите школы лидера,

про ТЛК слышала, думаете, поможет?

аноним автор темы Учительница в этом деле не помошник, ей все равно

я бы все равно поговорила. Это ее вина, что она недосмотрела и один ребенок не поел. Когда одна порция осталась лишняя - что она подумала? Странный у нее подход. Все равно - не место, значит, в школе

садик то как ходил? И "промолчать", учите говорить о своих нуждах, он поди и не сказал, что отлучился.

аноним автор темы ждал в классе, даже не сказал учительнице что не поел и поехал на пятичасовую экскурсию голодный. Ладно, сам проворонил - но сказать можно было?

Нууу может он гордый такой. У моего старшего такой случай. Он не хочет "заморачиваться". Тут переубедить невозможно, такая натура. Я его понимаю, сама такая - не подошли ко мне с мешком конфет - сами виноваты, я догонять и выпрашивать не буду, подумаешь, конфеты пффф.
Вы с чего взяли, что ребёнок забитый? Другие случаи были?

Odesseya садик то как ходил?

В садике как-то попроще было, и следили за ними получше.

Odesseya И "промолчать", учите говорить о своих нуждах, он поди и не сказал, что отлучился. ДА! Он ни о чем не говорит, потом мне жалуется - а все, поезд ушел. Дома так давит, что все отдашь а в школе ступор находит. С детьми вроде ничего, не изгой - а вот так странно все.
Znayka я бы все равно поговорила

Да бестолку. Я по другим поводам с ней говорила - она уже немолоденькая, забыла что такое малявки. Вежливая, воспитанная - но не заботливая.

аноним автор темы

Ну , восьмилеток то еще и пересчитывать надо, как садиковцев. А учителя часто такие встречаются.
У меня племянник такой, вы прям на мозоль мне наступили:) и все бы не мое дело, но он переодически у нас живет. Вот тоже все молчком, молчком, а потом выясняется , то денег нет с собой (это я в дверях выясняю сама), то утром надо быть в N месте, рано, а узнаем за полчаса. И все в подобном стиле.

аноним автор темы От так и думала, что с этого начнут. Занимается он спортом, для его возраста много и успешно. ВЕ и ЛА. 8 лет.

командный тут нужен!!!

ОКА Другие случаи были?

Да постоянно. Стянут на труде цветную бумагу - сидит молчит в итоге двойка. Хотя я канцтовары уже оптом покупаю. То компот выпьют, то еще что - мелочи вроде - а противно. Подарок на 23 февраля в итоге увели чуть отвлекся, говорю - что молчал-то, это уже кража так-то - ревет. А я сейчас что сделаю, надо было пока все не разошлись по горячим следам разбираться. Обидно за ребенка.

аноним автор темы

Вы меня простите автор, но он у вас "ворона" и, скорее всего гордая :)

ОКА

Раз с ребятами нормально общается, подурить может, друзья то есть?
Пс. Моей дитоньке 15 годков.

Газпром командный тут нужен!!!

Был. И будет. Не в этом дело.

Odesseya друзья то есть?

Есть один "лучший друг" и приятели, ну и в школе-на секциях нормально вроде общаются, когда именно общаются - болтают-играют.

Odesseya друзья то есть?

У моего или у сына автора? У моего везде есть, но он не забитый, он не заморачивается.

аноним автор темы Ребенок абсолютно не умеет за себя постоять. У него все отбирают, обходят при раздаче чего-либо, и он никогда даже не озвучит

аноним автор темы На ушах кстати стоять может, такая странная смесь. Психиатр с неврологом отклонений особых не выявили, ну СВДГ - так оно у каждого второго.

У меня один в один поведение у ребенка, только девочка.
Когда в конце четверти ей в классе дали медаль "За примерное поведение", я чуть не села.
Дома - ураган и энерджайзер, гиперактивность так и прет. В школе - забитая, с детьми не общается, всего боится и стесняется. Задали дз устно доклад сделать - истерика, боится у доски отвечать, письменную работу учителю подойти сдать - не может, боится. Т.е. у нас это еще и на учебе сказывается - руку не поднимает, устно плохо отвечает... а дом не заткнешь...
Тоже ищу психолога.

незабудка дом не заткнешь...

Ой это точно. Секунды не промолчит. Мой сам не вызовется, но если спросят отвечает, с учебой нормально.

незабудка Тоже ищу психолога.

Найдете - пишите))Я тоже напишу.
Про ТЛК-то расскажите кто-нибудь, пишут-то красиво - но для меня дорого, если толк есть - буду копить, а нет - так нет

В началке мой такой же был. Скромнее некуда.
Сейчас - 7ой класс - своего не упустит, локтями поработать в состоянии, наглость (пока адекватная) появилась :)
Само все, без психологов

аноним автор темы Про ТЛК-то расскажите кто-нибудь, пишут-то красиво - но для меня дорого, если толк есть - буду копить, а нет - так нет

ТЛК - групповые занятия.
Мне кажется тут лучше индивидуально разбираться с проблемой.
Но дорого, конечно. 1000 р. 1 занятие.

аноним автор темы Я сама достаточно забитая,

Мне кажется, дело отчасти в этом еще. Может ему побольше времени с отцом проводить? Папа то есть у Вас. Мой сын примерно такой же, муж по этому поводу очень сильно переживал (да я тоже очень переживаю), но я его отправила вместе с сыном к психологу, она им все по полочкам разложила-это ПРИРОДА и никуда вы от нее не денетесь. Не всем быть ушлыми, моему сейчас 14 -как то стал более-менее, жизнь научит и расставит, ну и вы автор должны ребенку помогать, старайтесь только спокойно обсуждать ситуации и искать вместе решение, постепенно сын сам научится, тут главное не перегнуть, чтобы в "жилетку для поплаканий" для ребенка не превратиться или еще больше комплексов не навесить на него...

некоторые никогда не станут ушлыми и никакой лидер мастер класс не поможет. Такой характер. но постепенно их можно научить защищать свои интересы - они не будут лезть вперед, но и своего не отдадут. А сделать интроверта экстравертом не получится никак. Лучше помочь такому ребенку учиться защищать свои интересы - здесь тренинги тоже помогут с психологами. Но не надо ждать, что из него сделают лидера.

svetlonic Такой характер. но постепенно их можно научить защищать свои интересы - они не будут лезть вперед, но и своего не отдадут. А сделать интроверта экстравертом не получится никак. Лучше помочь такому ребенку учиться защищать свои интересы - здесь тренинги тоже помогут с психологами. Но не надо ждать, что из него сделают лидера.

Да ладно, пусть не лидер. Но хоть "свое не отдать". Еще кстати вопрос, что есть лидер - несмотря на мою скромность, забитость и комплексы организовать кипиш и увести за собой небольшую толпу я могу

И где психологи?
Ау, порекомендуйте, плиз, детского психолога, желательно в центре.

незабудка

Напишите в личку Ваши потребности, какой именно психолог нужен и какие цели.

Мамы ищите психолога как можно скорее я такой же была в школе стеснялась, боялась и т.д теперь и во взрослой жизни тоже самое очень сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы