Забитый ребенок

От так и думала, что с этого начнут. Занимается он спортом, для его возраста много и успешно. ВЕ и ЛА. 8 лет.

Не стыкуется у меня в голове, так как много и успешно, занимающиеся спортом от подобного избавляются. Причем не факт, что становятся лидерами, но своего точно не отдадут.
У меня младший был абсолютно копия Вашего - отдали в 5 лет, в спорт, он там разговаривать начал хоть с кем-то только через год. В итоге тренера и тренинги заменили и курсы, где-то в 8-9 он уже мог разговаривать в любом коллективе, общаться, что ранее было вообще нереально. Сейчас 11 лет - абсолютно уверен в себе, общается в любой кампании и коллективе, а уж что бы что-то у него отжать никому даже мысли не приходит (несмотря на вид- абсолютный малявка на фоне большинства одноклассников), при этом он не выпячивается, в отличие, например, от моего старшего, который всегда и везде только Я,Я и еще раз Я! Это я к тому, что все корректируется. При этом я не совсем уверена, что это только спорт, мне кажется, что большую роль играют еще тренеры все-таки, которые и эту роль выполняют.
А по факту хвалят ТЛК и Белый слон (были на каникулярных программах там, причем в БС мне после 10 дней каникул про ребенка столько информации выдали, что даже меня удивили), очень думаю стоит Вам позаниматься с психологами.

аноним автор темы

Со временем это пройдет, но лучше к хорошему психологу обратиться, навыки правильные сформировать.
У меня старшая дочка такая же, что-то не дали ей- губы надует, но сказать не скажет... Таким детям очень трудно(

Я в школе и в техникуме тоже сильно стеснялась потому что было много народу: по 40 человек в классах и группе, в садике то намного меньше. В универе уже не стеснялась, но у нас и группа была маленькая. На работе вот недавно хотела коллегу поздравить, слова красивые нашла, подготовилась, а перед всем коллективом (тоже чуть больше 45) начала мямлить, голос не мой.

Дети очкнь просто и легко берут пример с родителей!!

аноним автор темы

Если вы никому в школе не сказали о рассказе сына, то он таким и будет! Он делает ровно то, что делаете вы! Это же ребенок! Он повторяет ЗА ВАМИ . Когда мне дочь рассказывала о каких то недоразумениях я при ней подходила к воспитателю в садике и спокойно разговаривала и она всегда спокойно и уверенно говорит о своих нуждах. Только ЛИЧНЫЙ пример поможет воспитать не забитого ребенка

Порекомендуйте пожалуйста психолога, лучше в центре.

незабудка Но дорого, конечно. 1000 р. 1 занятие.

дороже уже, вы наверно давно были. (((

Отсутствие наглости и забитость - разные вещи. Я забитости не увидела. Скромный, может быть. Но не забитый. Мой в целом такой же. Но сейчас ему уже 9, и прогресс очевиден. Жизнь учит. И Вашего сына тоже научит. Просто, мне кажется, люди разные от природы. И не всем дано быть пробивными, ушлыми, настырными. И Я бы не сказала, что это серьезная проблема, если в коллективе его принимают. Уж точно к психологу бы не повела. Воспитывайте уверенность в себе, хвалите, разбирайте ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы