Вопрос мамам девочек 9-10 лет

Дамы, а вы уже рассказали своим дочкам о критических днях? Я вот даже не знаю с чего начать

LedyNeva Я вот даже не знаю с чего начать

я начала с "откуда берутся дети")
Я наивная тоже считала, что переходный возраст лет с 13, но как стали дочери подруг подрастать - поняла, что в 9-10 лет уже ребенок должен знать про КД, а то вдруг внезапно случится, это ж как перепугаться можно...))
Быстренько все рассказала поэтому

LedyNeva Я вот даже не знаю с чего начать

я уже года 2 назад рассказала-все как есть, без утайки, доча приуныла малость сначала(((

Софтдраматик Кд -критические дни

mama-mama чем удалять волосы в подмышках в 9 лет у дочки

ого!

Моей через месяц 11. Груди стали расти в 9 лет про кд ,естественно ,знает. Прыщи стали появляться, пот стал попахивать неприятно
Ваши девочки пользуются дезодорантами? Какими? Какие можно в этом возрасте?

LedyNeva Дамы, а вы уже рассказали своим дочкам о критических днях?

я рассказывала, но моя мимо ушей как то пропустила (слишком по научному что ли у меня выходит ), видимо думает, что ее это не коснется

аноним Ваши девочки пользуются дезодорантами? Какими? Какие можно в этом возрасте?

Про алунит пишут тут в подобных темах. Моей пока неактуально, но на заметку себе взяла.

Да уж ранние дети, кд у моей в 11 начались, волосы везде и того раньше. Кожа чистая тьфу тьфу, на лямблии сдайте, вроде так называется. Дезик драй драй покупала, одно время потела капец как. Грудь больше моей, но моя не показатель

моя моллюска цепанула. тоже на прыщи было похоже.

Рыжая белка автор темы я уже года 2 назад рассказала-все как есть, без утайки,

Девочки, ну как, как рассказать про зачатие? Вы прям все тонкости рассказываете? Про сперматозоид-то я расскажу, а как он туда попал? Как-то неудобняк говорить, что папа свой п...с маме "под кожу" вводит.

аноним Девочки, ну как, как рассказать про зачатие? Вы прям все тонкости рассказываете?

Ничего не рассказывала старшей в своё время и младшей не собираюсь.

undefined

Аноним Ничего не рассказывала Она сама по детским книжкам разобралась (ну мне так кажется). Главное про КД предупредить.

аноним Девочки, ну как, как рассказать про зачатие?

это, позже, наверное. В 13-14-15... По книжкам можно, да...

Со страхом всего этого жду, если честно:( дочь пока такая вся девочка-девочка, куклы-шмуклы, и тут такое - кд, сиськи, зачатие... Не представляю пока

А как 11-летняя девочка ничегошеньки про кд может не знать? Она же видит у мамы всякие олвейзы, вопросы наверняка уже давно задала, что это и для чего?

Моя спросила как то про кд. У меня как раз были. Я рассказала она попросила показать. Потом сказала:м. Ну ладно...а прокладки у на всегда тут лежат?
Сказала как увидит что то сразу скажет чтоб я научила прокладки клеить. Но смотрю ежедневки иногда подкладывает

Конечно, нужно сходить к врачу. Она направит на анализы. Подростковые прыщи еще и на спине бывают, и у мальчиков. Они тоже мучаются от них.

Лошадь Анжела Я рассказала она попросила показать

показали?
Я пока избегаю темы кд, но чувствую, пора потихоньку подготавливать.
А с титькаме набухающими идете к гинекологу? Я чет начиталась в инете, что так опухоль можно пропустить, думаю сводить для спокойствия.

Добрячок Она же видит у мамы всякие олвейзы

Эээ... Ну я вот не кладу на видное место такие вещи.

Настеночная это, позже, наверное. В 13-14-15... По книжкам можно, да...

Какие 13-15 о зачатии В этом возрасте уже о контрацепции во всю рассказывать надо.
Я считаю: 9лет- про кд, 11 - про зачатие, 13 - контрацепция.
Ну и промывка мозгов постоянная в ненавязчивой форме, на примере фильмов, историй из жизни на тему - что такое хорошо, что такое плохо.

Фима Собак

Что есть "видное место"? У меня пачки в ванной лежат, в шкафу - он не запирается, там помимо этого ещё много других полезных вещей лежит. Ну и не считаю это чем-то постыдным, чтобы прям с глаз убирать - недайбох кто увидит :)

shusha

Вот верно... У моей сначала голова быстро жирная становилась, потом прыщики стали на лбу появлятся.. Потом месячные начались.. Ну это конечно постепенно все происходило..

у меня дочь посмотрев сериал "Екатерина" пришла с вопросом: что такое девственница?, - в общем пришлось терминами биологии все объяснять, а вопрос КД, объясняла где -то пол года назад.
Считаю, что лучше сказала я, чем кто-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы