ПЯ. 2 класс, домашние задания.

Дочь во 2 классе, учится на отлично, в школе хвалят, называют сообразительной, мол, "схватывает на лету".
Не верится, что это говорят о ней, я удивлена (приятно конечно), что она на пятерки учится. Она старательная, да... но дома так тупит... Примеры неплохо решает, но условия задач понимает с трудом в большинстве случаев; частенько, много раз прочитав задание, не может понять его смысл. Память средняя у нее, "слету" не запоминает.
Сегодня просто в ступор меня ввела: подошла и спрашивает, как называется профессия человека, который в магазине работает. Отправила ее подумать, она надумала 2 варианта: продуктор... и продавольщик... У меня даже слов нет.... И смех и грех.
Не могу понять, это мы много хотим от дочери или в школе слишком лояльно относятся. Думаю, нам-то сравнить не с чем, учителю виднее должно быть.

Как пишет контрольные и проверочные в классе? Те, которые без подготовки идут? Вы видели их? Если там все в порядке, значит, волноваться не о чем:)

А до школы вы не имели привычки с ребенком разговаривать и ее словарный запас не представляете?

Аноним автор темы Примеры неплохо решает, но условия задач понимает с трудом в большинстве случаев; частенько, много раз прочитав задание, не может понять его смысл. Память средняя у нее, "слету" не запоминает.

тоже самое , только с сыном 1-классником. Тупит на ровном месте, задачи через раз воспринимает.
Память избирательная - что интересно помнит, стихи помнит, а остальное смутно.
Я тоже овца - не умею объяснить, так чтобы понял логику и алгоритм решения.

Хорошо пишет в основном. Недавно контрольная была по задачам. Написала на 5 - я глазам не поверила.

Фима Собак значит, волноваться не о чем

ох, надеюсь. Жалко, что себя в детстве не помню, может я тупила и покруче.

Кобра А до школы вы не имели привычки с ребенком разговаривать и ее словарный запас не представляете?

Представляю я ее словарный запас, как раз поэтому и в ступоре, т.к. в моем представлении не может таких вопросов о слове "продавец" возникнуть у нее. По ощущениям - как заклинило. И с пониманием заданий как-то также, получается несоответствие того, что я от нее ожидаю и результата. Наверное это в их возрасте нормально.

ребенок учится на отлично, я не поняла, чем мама озабочена.

Аноним автор темы продуктор... и продавольщик.

Мило, всяко лучше чем "менеджер",у девочки не ординарное мышление.)) Не так и богат Русский язык, вон сколько слоВов еще можно придумать)))

Аноним автор темы

Может она теряется при вас видя ваше недоумение?
Справляется с учебой и отлично. Взрослые тоже тупят на обычных делах и в подборе обычных слов.

Аноним автор темы она надумала 2 варианта: продуктор... и продавольщик...

Да ладно, у взрослых тоже бывает, что выскочит из памяти нужное слово. Даже термин специальный есть для этого явления, только я не помню его название.

Я сегодня сама затупила над ответом в задании для 4-го класса. Вопрос на английском, даю в переводе на русский: напишите слово, означающее "член парламента" (им был Гагарин). Кто сходу скажет? ;)

Вот у меня схожие чувства))) а учителя хвалят, ну значит нормально все)))

Аноним автор темы По ощущениям - как заклинило.

Так и у взрослых такое бывает. Все нормально у вашей дочки, учителю виднее. Есть, конечно, еще вариант, что она уже научилась виртуозно списывать, поэтому работа в классе на отлично, а дома "тупит". Может еще и в памяти дело, когда учитель только, что все объяснил, она помнит и понимает. Прошло время- ничего не знает и не понимает. По себе помню такое, в классе все решала- понимала, села делать д\з - ничего не соображаю

Аноним автор темы Представляю я ее словарный запас, как раз поэтому и в ступоре, т.к. в моем представлении не может таких вопросов о слове "продавец" возникнуть у нее. По ощущениям - как заклинило.

меня взрослую бывает так клинит...надо как-то собраться в больничку сходить(((

Мы в 5 классе учимся. На 4-5. Но дома иногда с такими вопросами по урокам подходит... И ведь тупит, не понимает и все тут В школе зато задания намного сложнее, контрольные: 4-5))) Мне кажется дома просто расслабляются хитрюли, не думают - мама же подскажет А в школе... ничего не поделаешь, придется думать самой

у нас наоборот, дочь решает дома залачки на раз-два, контрольные пишет на отлично, но учитель нас нмкак не хвалит, говорит что недостаточно активна на уроке. Дочь говорит, что руку тянет, но ее не спрашивают. Автор, а предметники есть ведь какие то? английский тот же? там тоже все отлично? если да, то волноваться не стоит

para1 ребенок учится на отлично, я не поняла, чем мама озабочена.

мама просто далеко не идеал и ей катастрофически терпения не хватает. Создается ощущение, что в школе она лучше соображает. Я ж говорю, так, выговориться...

vezu4ka Мило, всяко лучше чем "менеджер",у девочки не ординарное мышление.))

может правда? Я даже записала эти слова, сама-то запомнить не могу...

Pippit™ Взрослые тоже тупят на обычных делах и в подборе обычных слов.

дама в зеленом платье Даже термин специальный есть для этого явления, только я не помню его название.

Я тоже туплю, ага.... а к ребенку цепляюсь.

Pippit™ Может она теряется при вас видя ваше недоумение?

может чувствует наши ожидания и давление и теряется... :(

Альфуша Есть, конечно, еще вариант, что она уже научилась виртуозно списывать,

это вряд ли.

Танико у нас наоборот, дочь решает дома залачки на раз-два, контрольные пишет на отлично, но учитель нас нмкак не хвалит, говорит что недостаточно активна на уроке. Дочь говорит, что руку тянет, но ее не спрашивают. Автор, а предметники есть ведь какие то? английский тот же? там тоже все отлично? если да, то волноваться не стоит

да уж, лучше как у нас.
Из других предметов английский только. Там тоже 5

mareyi Мне кажется дома просто расслабляются хитрюли, не думают - мама же подскажет

У меня тоже такие ощущения бывают.
В общем, я поняла, что у дочери все в порядке, это маме надо голову лечить.

vezu4ka Мило, всяко лучше чем "менеджер"

А че, в каком то магазине, на подобие "Пятерочки" весит объявление: Требуются менеджеры по уборке помещений
Так что, менеджер по кассе, менеджер по весам, менеджер-колбасник, менеджер по корзинам чем не вариант. Достаточно знать слово менеджер

Аноним автор темы

Мой начинает тупить, только если я рядом. Открывает задание и начинает спрашивать, а что от него хотят. Я это быстро заметила. Теперь просто напоминаю, что пришло время уроки делать. Рядом никогда не нахожусь. Могу иногда готовое задание уже посмотреть, чтобы похвалить или на недочеты указать.
В мое отсутствие как-то притупов не бывает, хорошо все делает.

Не расслабляйтесь. Это означает лишь то, что другие, именно в этом классе еще хуже. На урок напроситесь - сами посмотрите.

Танико

А у вас наоборот.
Троечник у одного учителя может заткнуть за пояс отличника у другого. Всегда так было и будет.
Школу-учителя как выбирали?

Да бывает у деток пробелы какие то, ну они ж все же не взрослые. Мой старший (2 класс) тоже вчера учудил: первый раз шел из школы домой один, ходьбы15 минут медленным шагом. Он шел час, при том что по телефону я была на связи, где то завернул не там, ушел в какие то дворы, обратно на дорогу выйти не может. Я уже хотела бежать навстречу, муж не пустил, говорит , пусть сам выбирается. Выбрался, дошел, но я за этот час так вспотела, как будто сама бегала по дворам

Аноним автор темы в школе она лучше соображает. Я ж говорю, так, выговориться...

устает просто. и расслабляется.

Аноним автор темы В общем, я поняла, что у дочери все в порядке, это маме надо голову лечить

естественно

дама в зеленом платье у взрослых тоже бывает, что выскочит из памяти нужное слово.

ага. ну и плюсом есть слова, которые редко у ребенка употребляются. моя как-то выдала - общественный транспорт с рогами. и никак не могла вспомнить, что это троллейбус. ну не ездим мы на ниx. в другой раз забыла слово "энтомолог". при том, что лет до 6 собиралась им стать.

дама в зеленом платье означающее "член парламента" (им был Гагарин). Кто сходу скажет?

депутат. у нас с вами учебники одинаковые

мамаСа (vipera berus) депутат. у нас с вами учебники одинаковые

Ты знал, ты знал. :)
Дочь ранее не знала слово депутат. Хотя и отличница. Ну вот как-то не сталкивалась.
А для меня Гагарин - только космонавт, ну еще летчик, что-то как-то его депутатство не отложилось совсем.

Лад Мой начинает тупить, только если я рядом. Открывает задание и начинает спрашивать, а что от него хотят. Я это быстро заметила. Теперь просто напоминаю, что пришло время уроки делать. Рядом никогда не нахожусь. Могу иногда готовое задание уже посмотреть, чтобы похвалить или на недочеты указать.
В мое отсутствие как-то притупов не бывает, хорошо все делает.

Я объясняю ей, что хочу чтобы она самостоятельно делать училась, т.к. в следующей году выйду на работу и возможно ей придется самой уроки делать. Не будет же она мне на работу названивать. Садится делать одна и начинается беготня ко мне каждые 2 минуты с дурацкими вопросами. Каждый раз говорю - сначала сделай, потом подходи. Как не слышит!!! Через непродолжительное время мое терпение заканчивается.
Проблема еще задание последовательно делать. Говорю: читай предложение - делай что написано. Читай следующее - делай. Все равно не может - что-то не сделает, что-то не так поймет

Аноним автор темы

А если попробовать уходить? Дочке поставить задачу делать домашнее задание, пока мама в магазин ушла, например.

Аноним автор темы Не могу понять, это мы много хотим

Может действительно у вас требования завышены "Ты умная, ты лучшая, твоя оценка только "5" Вот она как собачонка (простите) и смотрит на вашу реакцию,тормозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы