ПЯ. 2 класс, домашние задания.

Лад А если попробовать уходить? Дочке поставить задачу делать домашнее задание, пока мама в магазин ушла, например.

Что-то однозначно надо менять. Можно так попробовать.
А если неправильно сделает?

Аноним автор темы

Так это её опыт. Ничего страшного не случится за пару раз. Двоечницей за неделю не станет, если у нее уже есть репутация отличницы.

Аноним автор темы А если неправильно сделает?

Вот самое страшное предположите, что случится, если неправильно сделает?

vezu4ka Может действительно у вас требования завышены

может и завышены, только не так:

vezu4ka "Ты умная, ты лучшая, твоя оценка только "5"

Скорее по какому-нибудь противоположному механизму. Я, наоборот, говорю: как ты пятерки получать умудряешься в школе... За другие оценки не ругаем, стараемся выяснить, почему такая оценка, в чем ошиблась, что не поняла. Всегда говорю, что главное знания, а не оценки.
Из-за 3 и 2 (была одна в этой четверти - рыдала, мы успокаивали, потом пересдала) она расстраивается, из-за 4 - нет. Очень гордится тем, что отличница.

мамаСа (vipera berus) редко у ребенка употребляются

моя тут открытку на 9 мая делала в школу - "для ветеринаров" :)

Аноним автор темы Очень гордится тем, что отличница.

Да какая отличница, шагу ступить не может самостоятельно. У вас просто, скорее всего, очень слабый класс.

Аноним Вот самое страшное предположите, что случится, если неправильно сделает?

Вам смешно.... Типа, перфекционизм, да?
Спасибо, я поняла, кажется.

Лад Ничего страшного не случится за пару раз.

Вот у меня мысли, а если она их в принципе правильно делать не может сама.... не пару раз, а вообще. Короче надо дать шанс ребенку заработать реальные оценки

Аноним Да какая отличница

ну по факту-то отличница. А какой класс это неизвестно, да; школа самая обычная. Она уж точно это не отображает пока.

Санторини "для ветеринаров"

Аноним автор темы

Вы же не будете до 11 класса показывать, как правильно уроки делать. Чем раньше сама научится, тем всем будет легче. А то потом придется из ваших рук передавать ребенка в руки репетиторов. У меня есть такой пример перед глазами. Первые три класса мама с девочкой домашнее задание делала, с четвертого пошли в какой-то центр к репетиторам тоже делать домашнее задание.

дама в зеленом платье Дочь ранее не знала слово депутат.

чем мне нравится этот учебник, там не надо изобретать велосипед: если есть вопрос, значит, в учебнике был на него ответ. главное внимательно читать. про то, что гагарин был депутатом - написано в тексте чуть выше.

дама в зеленом платье Ты знал, ты знал.

аxа .

Санторини
моя тут открытку на 9 мая делала в школу - "для ветеринаров"

Аноним Да какая отличница, шагу ступить не может самостоятельно.

вот и анонимные ясновидящие. да может ребенок все. просто мамо слишком давит и контролирует

Аноним автор темы если она их в принципе правильно делать не может сама

сможет. куда ж денется

мамаСа (vipera berus) сможет. куда ж денется

Спасибо большое за поддержку.

Ну Вы уж определитесь!

Аноним автор темы Очень гордится тем, что отличница.

Аноним автор темы а если она их в принципе правильно делать не может сама.... не пару раз, а вообще

Это несовместимо!
Пусть лучше делает сама и не будет отличницей.
Ваша помощь - иногда проверить, объяснить, если новый материал не поняла,
ну и с проектами-докладами может помогать слегка еще 1-2 года

Вот очень похоже на мою. Так же во 2, 3 классе по математике все отлично, но встретившись с длинным условием задачи могла впасть в ступор - " длинные слова и когда их много меня расстраивают..." . Но это от того, что детки сейчас читают мало и иногда даже смысла задачи не могут выцепить, когда обьяснишь, про что задача, сразу все решается. Поэтому и все гуманитарные предметы решаются с определенным усилием - ну у нас-то явный технарь растет. Раз учителя говорят, что девочка способная ( а у Вас есть повод им не верит ?) , то просто дома присутствие мамы под боком расхолаживает, на уроке когда никто не поможет - мобилизуется и выдает то, на что способна, 4 и 5 просто так ведь за контрольную не поставят.
Выйдите на работу и будет делать сама, как сможет, и с каждым разом все лучше. Мы это проходили, сначала я просто рядом сидела, дела свои делала и на вопросы отвечала, проверяла, где-то обьясняла, иногда прямо так же до "белого каления"..... Сейчас 5 класс, иногда я даже не вижу что и как она делает, но ведь делает же ! и сдает . А иногда придет - и вопросы типа вашего продавца... Ну видно ребенок устал, просто устал и даже ругаться бесполезно, мозг уже не работает, особенно в конце четверти.
Так что верьте в свою доченьку , помогайте и постепенно "дорастет" она, главное что есть у нее способности, ну и желание быть отличницей, и гордость за свои оценки. Ошибки будут, да , но мы все как то на своих ошибках учимся.

smescharik

Спасибо большое, думаю все получится у нее со временем.

мамаСа (vipera berus) про то, что гагарин был депутатом - написано в тексте чуть выше

Я там и прочитала.

мамаСа (vipera berus) чем мне нравится этот учебник, там не надо изобретать велосипед: если есть вопрос, значит, в учебнике был на него ответ

Каюсь, я мать-какашка, я первый раз за 2,5 года заглянула в учебник английского дочери.

Санторини на 9 мая делала в школу - "для ветеринаров"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы