Сколько тетрадей по русскому исписали ваши 5-клашки и пишут ли сочинения?

Появились сомнения в качестве преподавания русского и лит-ры. Собираем с родителями информацию.
Если не сильно сложно, помогите, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса:

1. сколько тетрадей к настоящему моменту исписали ваши дети (за 3 четверти)
  2. пишут ли ребята сочинения
  3. читают ли произведения вслух на уроке

Груффало автор темы 1. сколько тетрадей к настоящему моменту исписали ваши дети

вы серьезно? понятия не имею, сколько тетрадей исписали дети по каждомк предмету...почерк не учитываете, а то вдруг Маша 3, а Вася 5?

Груффало автор темы 2. пишут ли ребята сочинения

не пишут, в ЕГЭ нет сочинений, учителя натаскивают на имеющийся стандарт сдачи экзаменов, появятся сочинения - будут их писать

Груффало автор темы 3. читают ли произведения вслух на уроке

в 5 классе вслух? школа 7 типа?

НаталЪя в 5 классе вслух? школа 7 типа?

мы сами в ужасе...
статусная гимназия
сейчас дочь уточнила, что не часто. но то все равно ерунда какая-то

Тетрадей не считаю, сочинения пишут часто. только за время карантина было задано 3 сочинения (1- по лит-ре и 2- по русскому). Про читают ли вслух- не знаю.

НаталЪя вы серьезно? понятия не имею, сколько тетрадей исписали дети по каждомк предмету...почерк не учитываете, а то вдруг Маша 3, а Вася 5?

у нас централизованно их собирают и больше не выдают, как оказалось....
так что у всех в классе одинаковое кол-во тетрадей исписано

Польза жизни Тетрадей не считаю

я тоже не считала

Груффало автор темы пишут ли ребята сочинения Сочинения должны писать в отдельных тетрадях и писать должны обязательно. Почитать вслух - почему нет, это полезно, правильно делают.
НаталЪя в ЕГЭ нет сочинений Куда делись?

Тетради 2-4 за четверть,
Сочинений было в 5 совсем мало, в 6 чуть побольше (1 в 1-2 месяца).
Читают вслух много. Но у нас литератур с русским много - гимназия с угл. Изучением рус, лит. Мы не в одном месте учимся? )))

Школа обычная, тетрадей сколько исписали Незнаю, вслух читаю иногда, сочинения пишут

Тоже 5 класс

Сколько тетрадей не знаю. Сочинений со второй четверти пишут каждую неделю, иногда не по одному - по литературе, Рико, русскому. Про читают вслух - не знаю, не спрашивала.

Сын сейчас в шестом, но прошлый год тоже помню.
Сочинения писали от одного до нескольких раз в неделю: по лит-ре, русскому и рико. Кроме сочинений постоянно пишут творческие работы, например сочинить пьесу, написать нестандартный анализ стихотворения и т.п. Тетрадей не знаю сколько. Каждое сочинение объемом 1-2 страницы, вот и считайте примерно. Вслух вроде не читают, но постоянно инсценируют, обсуждают, дискутируют.

Моего сына репетитор учит сочинения писать, а в школе только требуют писать, но не учат.

НаталЪя не пишут, в ЕГЭ нет сочинений, учителя натаскивают на имеющийся стандарт сдачи экзаменов, появятся сочинения - будут их писать

Неожиданно :D. С каких пор в егэ нет сочинений? :D

А вопросы странные. Тетради считать странно, на уроках не сидим, но предположу, что не читают, т.к. читают дети дома. Сочинения пишут, много и постоянно.

Груффало автор темы пожалуйста, на 2 вопроса:

Груффало автор темы 1. сколько тетрадей к настоящему моменту исписали ваши дети (за 3 четверти)

1. пишут ли ребята сочинения
  2. читают ли произведения вслух на уроке

три вопроса получается

Клюква Тетради считать странно,

мне тоже так казалось, но дети элементарно не пишут на уроках, а слушают рассуждения на посторонние темы. изучение русского языка, все же, предполагает разного рода упражнения на закрепление правил. устная работа на русском - вот, что странно...

Груффало автор темы но дети элементарно не пишут на уроках

вообще нисколько???

Груффало автор темы изучение русского языка, все же, предполагает разного рода упражнения на закрепление правил

А домашнюю работу тоже не делают?
Лично я не готова поклясться, что в классе очень много пишут в тетради, в конце концов их там и устно спрашивают, и тесты они какие-то делают, и новый материал за эти 45 минут успевают. Но тетради-то обычно заполняются на 90% домашкой, которой вагон ;)

А у нас просто кошмар какой-то 4 класс- по литературе сочинения чуть не 4 раза в неделю на каждый урок или отзыв или характеристика героя или анализ сказки или какая-то фантазия вроде что было бы если....Плюс сочинения по русскому. Пару недель назад мы писали три сочинения за один день плюс размышления в рабочей тетради. Сын пишет с трудом долго, я его учу формулировать мысли, и хотя я вообще люблю писать, уже сама взвыла. Уже плюнула и говорю - пиши поменьше для галочки, сколько можно уже. Может и не права, по ни на какие другие уроки углубленно позаниматься просто времени и сил уже не хватает.

Не ну, как бы про почерк все всем написали.А вот по литературе зря вы ком гоните.Нам прямо на род.собрании сказали 1 урок в неделю будем выделять на чтение, для того чтобы дети учились быстро читать и все понимать.Это важно для ЕГЭ и ОГЭ.

Клюква А домашнюю работу тоже не делают?

делают, мало. одни и те же упражнения задают по 2 раза

Клюква вообще нисколько???

иногда вообще нисколько

Кряча у моего тоже вечно написано было "классная работа" и все, больше ничего. сужу не только по тетрадям своего ребенка..

Аноним А вот по литературе зря вы ком гоните.

может быть, и зря. но сильно удивило..

еще один вопрос, сколько и какие фильмы смотрят ваши 5-клашки на уроках лит-ры?...качество и кол-во показываемых кино возмущает..

Груффало автор темы

Что-то я сначала подумала, что вы о тетрадях спрашиваете в контексте литературы. По русскому языку пишут много. Тетради в 24-48 листов так и летят.
Никаких фильмов на литературе не смотрят

Акелла Никаких фильмов на литературе не смотрят

счастье-то какое! я серьезно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы