Сколько тетрадей по русскому исписали ваши 5-клашки и пишут ли сочинения?

Акелла Тетради в 24-48 листов так и летят. я писала, у нас все очень странно, тетради 18-листовые исписанные собираются, выдаются учителем новые (где она их берет на весь класс?), старые не возвращаются...по словам дочери 2 тетради в четверть

anonimus А у нас просто кошмар какой-то 4 класс- по литературе сочинения чуть не 4 раза в неделю на каждый урок или отзыв или характеристика героя или анализ сказки или какая-то фантазия вроде что было бы если....Плюс сочинения по русскому. Пару недель назад мы писали три сочинения за один день плюс размышления в рабочей тетради.

У сына так же, кошмаром не считаю, наоборот довольна тем, что детей приучают мыслить, рассуждать и формулировать свои мысли на бумаге.

anonimus Сын пишет с трудом долго, я его учу формулировать мысли, и хотя я вообще люблю писать, уже сама взвыла. Уже плюнула и говорю - пиши поменьше для галочки, сколько можно уже. Может и не права

Мне кажется не правы. Это сейчас он пишет с трудом, зато как хорошо станет в старших классах, когда он придет туда подготовленным.
А то посмотришь на некоторых современных подростков - двух слов связать не могут, масса речевых и грамотических ошибок. Я такой участи своим детям не хочу.
У моего сначала тоже плохо получалось, но спустя год наметился явный прогресс.
А совет писать для галочки - это вообще из разряда медвежьих услуг собственному сыну.

Груффало автор темы

А что за фильмы включают вашим?
Обучающие? Или может экранизации произведений?

Груффало автор темы по словам дочери 2 тетради в четверть

Может быть тут еше имеет значение количество часов в неделю?
У наших 6 русских, 4 литературы и 1 рико.

Акелла Или может экранизации произведений?

да, с ограничение по возрасту 18+ в том числе. Эту проблему сообща с администрацией школы решили, теперь включаются фильмы по возрасту. на днях писали отзыв по фильму....., книгу читать учитель не задала..так по желанию предложила

Акелла У наших 6 русских, 4 литературы и 1 рико.

у наши 7 русских +3 лит-ры (без рико)

Груффало автор темы книгу читать учитель не задала..так по желанию предложила

Вот это конечно плохо Дети нынче добровольно читать не очень торопятся.
Я бы тоже была против постоянных просмотров фильмов.

Груффало автор темы
у наши 7 русских +3 лит-ры (без рико)

Достаточно большое количество.
Поговорите с учителем родительским комитетом. Сформулируйте смущающие вас моменты и попросите показать программу, по которой обучаются дети. Есть ли в этой программе просмотры фильмов? Сколько упражнений рекомендовано к выполнению и т.п.

Акелла попросите показать программу, по которой обучаются дети. Есть ли в этой программе просмотры фильмов? Сколько упражнений рекомендовано к выполнению и т.п.

спасибо, хороший совет

тетрадей не знаю, но много пишут и сочинений и изложений. Домашней тоже задают прилично. фильмы не смотрят, вслух не читают. читают дома на литературе обсуждают

Акелла Сочинения писали от одного до нескольких раз в неделю: по лит-ре, русскому и рико. Кроме сочинений постоянно пишут творческие работы, например сочинить пьесу, написать нестандартный анализ стихотворения и т.п. Тетрадей не знаю сколько. Каждое сочинение объемом 1-2 страницы, вот и считайте примерно. Вслух вроде не читают, но постоянно инсценируют, обсуждают, дискутируют.

Мы же в одной школе, кажется. И тоже 6 русских, 4 литры и 1 РИКО. Так у нас сейчас за пятый класс было от силы сочинения 3-4 за год на одну тетрадную страничку , все пишется прямо в тетради по русскому или литературе. Тетрадей не много сменили. На уроке читают. Много очень разговаривают и обсуждают.

Акелла У сына так же, кошмаром не считаю, наоборот довольна тем, что детей приучают мыслить, рассуждать и формулировать свои мысли на бумаге.

Не знаю, мы не писали в таком количестве в 4 классе, и все равно к старшим классам как-то научились формулировать свои мысли, я вот например в школе с удовольствием писала стихи и сочинения мои зачитывали частенько, но если бы меня заставили писать на оценку из-под палки, уж отвращение бы развили к этому виду деятельности точно. В каждом возрасте должны быть соответствующие требования и нагрузки. Если ребенок пишет по пол-дня сочинения каждый день, мне просто жалко и его и времени.

Акелла Это сейчас он пишет с трудом, зато как хорошо станет в старших классах, когда он придет туда подготовленным.

Можно же и высшей математикой заставить заниматься, зато потом как будет хорошо. Я еще согласна писать хотя бы раз в неделю, но полноценно, чем ежедневно с отвращением выдавливать из себя.

Акелла А совет писать для галочки - это вообще из разряда медвежьих услуг собственному сыну.

Время то не резиновое, пусть лучше устный счет подтянет.

picolina Мы же в одной школе, кажется.

Да, в одной

picolina Так у нас сейчас за пятый класс было от силы сочинения 3-4 за год на одну тетрадную страничку

Странно, наши много сочинений писали в прошлом году. У вас тоже ММ ведет?

picolina Много очень разговаривают и обсуждают.

Это даа.

picolina Много очень разговаривают и обсуждают.

учитель, дети или все вместе?

Акелла У вас тоже ММ ведет?

да, она наша классная. любим ее. но насчет сочинений как -то так.... по рико и литре крепкая 5(ну типа все делает, что задают на оценку)

Груффало автор темы учитель, дети или все вместе?

). я так думаю, что вместе. произведения обсуждают. не просто болтают на уроке.
хотя было несколько раз, что сочинили песню и пели правила по русскому языку под музыку.

picolina по рико и литре крепкая 5(ну типа все делает, что задают на оценку

У вас дочь получается сейчас в пятом учится? У наших в шестом недостаточно просто выполнять все, что задают на оценку. Надо еще хорошо знать содержание произведений. В первой четверти проходили Троянский цикл Куна и на уроках писали целую череду проверочных работ, надо было знать имена всех богов, их родственные связи, факты из жизни и т.п.
Мне как родителю очень нравится такая система обучения: и читают много, и сочинения пишут, и проверочные, и дискутируют на уроках.

открыла тетрадь по литературе, дела еще хуже 10 листов за год.. сочинения ни одного....ответы на вопросы из учебника...1 раз в мес.

Груффало автор темы

недавно смотрели фильм по М.Горькому "Детстсво" и до этого мультик по Кентервильскому приведению смотрели и все.

Акелла Сочинения писали от одного до нескольких раз в неделю: по лит-ре, русскому и рико. Кроме сочинений постоянно пишут творческие работы, например сочинить пьесу, написать нестандартный анализ стихотворения и т.п. Тетрадей не знаю сколько. Каждое сочинение объемом 1-2 страницы, вот и считайте примерно. Вслух вроде не читают, но постоянно инсценируют, обсуждают, дискутируют.

У нас кажется один учитель русского, но сочинения за год писали раза 3-4, анализ стихотворений не делали вообще, сочинить басню, стих было, но в такой полуигровой форме и тоже раз 5 за 3 четверти. По русскому за четверть тетради 3-4 обычных. По литературе за 3 четверти 24 листа.

Акелла У вас дочь получается сейчас в пятом учится? У наших в шестом недостаточно просто выполнять все, что задают на оценку. Надо еще хорошо знать содержание произведений. В первой четверти проходили Троянский цикл Куна и на уроках писали целую череду проверочных работ, надо было знать имена всех богов, их родственные связи, факты из жизни и т.п.

Да, в пятом. Но я не имею представления, что они проходят. Знать имена и связи - это достаточно проглядеть текст наискосок или на уроке послушать. А вообще, ничего дополнительного, кроме как чтение учебника (или книга для чтения) по литературе не читают и не проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы