Сын 9 лет зарегистрировался вконтакте, разрешить?

Сын просил создать ему страницу вконтакте, я отказала, считаю рано, так он сам создал с телефона. Вот как быть сейчас заставить удалить или уж махнуть рукой? В друзьях пока только бабушка у него там. С другой стороны хз кто там ему может написать ну вы сами знаете...

А чё нет-то? Я своему тоже предлагала, если надо, помочь зарегиться. Не нужно пока, говорит.

мама автор темы кто там ему может написать ну вы сами знаете...

Не знаю. Мне никто ничего такого не пишет

разрешить... но предупредить о 100% контроле...

А откуда у него в телефоне интернет…? Завелся?

Он просто создаст следующую так чтоб вы не знали.
А "хз кто" может ему позвонить, подойти в школе или во дворе и т.п.
Ребенок просто должен быть готов к таким ситуациям и доверять вам.
Гробить доверие запретами - вот реальная опасность.

я бы разрешила, только поговорите на тему" Что можно писать и выставлять в интернете. И как общаться между собой". Ну и контролируйте периодически.

Ляляфа А откуда у него в телефоне интернет…? Завелся?

от оператора, не?
или вы из тех кто своим детям отрубает все

Разрешай,я даю добро

Кобра А "хз кто" может ему позвонить, подойти в школе или во дворе и т.п.

ну вк это сделать значительно проще. зачем это отрицать?

Моей тоже 9, 3-ий класс. Полкласса зарегистрированы в vk. Пришлось тоже разрешить. Не зависает там, слава Богу, иногда перепис-ся с одноклассниками.

Ляляфа телефоне интернет…? Завелся?

Вот это лишнее 100%. Дома вифи, в школе не надо чтоб он был. Страничку отбирать нельзя, раз сам все сделал. По ходу посмотрите. У меня старший 12 лет не ходит туда младшему вообще не надо, сам говорит
Игрушки там есть не плохие.

лучше сами создайте тогда будете знать пароль и контролировать

Яблоко ну вк это сделать значительно проще. зачем это отрицать?

Так там правильно прореагировать проще. Уж лучше обкатать правила безопасности на ВК. А сейчас мама начнет все запрещать, ребенок научится скрывать, и в действительно трудный момент к ней он за советом не пойдет... И вот это уже на самом деле опасно.

сыну 8,5. недавно зарегистрировала его на Одноклассниках. Просто мне самой надоело, что он в моем профиле в свои игрульки играет. В друзьях у него только близкие родственники. Контроль полный, пароль знаю.

**Angel** или вы из тех кто своим детям отрубает все

я отрубил всё... дома есть вайфай вот им и хватит...

Индра Пароль меняется за минуту

пусть только попробует поменять
у него пароль на компьютере стоит еще, который знаем только мы (мама и папа). так что с нами шутки плохи

jersan разрешить... но предупредить о 100% контроле...
+

Моей 10 лет, лет с 8 зарегистрирована в вк. В телефоне есть инет, Иногда берет с собой планшет. Запретов нет никаких. Страница в вк всегда в свободном доступе, пароль сохранен. Мониторю регулярно. Никаких крамольных действий с ее стороны не замечала. Общается с одноклассниками, играет в игры иногда. Чем больше запретов, тем больше все это соблазняет.

jersan разрешить... но предупредить о 100% контроле...

плюсану

Я своей в 7 или в 8 лет сделала, точно не помню) Поставила настройки, "не друзья" комментировать и ей писать не могут, фото не видят. Сразу договорились, дружим только со знакомыми. Сейчас ей 12, ВК много для чего нужен. Страница класса например, там домашка, расписание, важная информация. Группа творческого коллектива, там так же информация, фото, видео.
Однокласснице мама все еще запрещает и что толку. Та на телефоне создала, пока родители не видят сидит там. Хуже нет, когда ребенок скрывать от родителей начинает даже в мелочах. Вот это страшно, а не страничка в соц.сети...

Индра Кто может написать?

какая вы наивная. у моей знакомой у ребенка вконтакте возникли такие нелициприятные вещи. потому что дети - это дети. думаете, педофилы тока на улице встречаются? фигу. их в соцсетях дофига. и разводят они детей только так. я сама была в шоке, когда узнала. поэтому поговорила с ребенком, объяснила, почему ему пока там нечего делать.

Пусть создает,только поменяйте сами настройки публичности,приватности, чтобы писать и видеть фото, комментировать могли только друзья и т.п..
Я своей дочери в 8 лет страничку создала, правда в ОК, потому что именно там были иногородние родственники и друзья семьи зарегистрированы, установила все нужные настройки, пусть переписывается, поздравляет, играет в какие-то игры (я все контролирую ). В друзья разрешила добавлять только лично знакомых. Бывает неделями туда не заходит, бывает раз в день, долго никогда не сидит.

Сын лет в 10 зарегестрировался. Я помогла
Дочке 8 не просит. Хотя дети из ее класса там есть

особенно смешны такие запреты от родителей, которые сами из сетей не вылезают... низззя! Отсюда ребенок делает вывод, что мама сидя в вк, что-то плохое делает... и родительскому авторитету это не на пользу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы