Сын 9 лет зарегистрировался вконтакте, разрешить?

ушла на базу особенно смешны такие запреты от родителей, которые сами из сетей не вылезают... низззя!

а вы школьнику просто тупо что-то запрещаете? не объясняете ничего? мы просто сели, поговорили, я объяснила, почему пока не стоит там регистрироваться. ребенок все понял, мы договорились, когда вернемся к этому разговору.

может, я и паникерша, но после ситуации у моей знакомой, я готова дуть на воду.

Нинчик

А что за ситуация?

Яблоко ну вк это сделать значительно проще. зачем это отрицать?

Нинчик думаете, педофилы тока на улице встречаются? фигу. их в соцсетях дофига.

То есть, они, все же, есть везде...
Сын давно зарегистрирован в вк, у него и спортсекция там, и друзья из лагеря, и после поездок друзья, страница их класса. Он футбольный фанат, в группах состоит. Писать могут только друзья. Сам инфы выкладывает минимум. Фоток полторы штуки. Если дружит с головой, то проблемы не вижу.

мама автор темы А что за ситуация?

в группу класса (или параллели) затесался педофил. заставлял детей снимать про себя видео гадкие, шантажировал их. там тоже дети не дурачки и не первоклашки, и родители наверное ничего страшного вконтакте не видели - закрытые же группы и пишут тока друзья. а потом вот случайно все это вскрылось.

я не призываю всех резко запретить детям находиться в соцсетях, но хотя бы отнеситесь к этому серьезно. чтобы потом локти не кусать.

Нинчик заставлял детей снимать про себя видео гадкие

Что значит заставлял? Под каким предлогом? Что просто попросил снять видео и все побежали снимать что ли?

Мой сын -скоро девять, даже и знать не знает, что такое "вконтакте"

smegol Что значит заставлял? Под каким предлогом? Что просто попросил снять видео и все побежали снимать что ли?

я не буду описывать, что он им писал и как заставлял. разузнавал про них личные вещи, про семью, пугал, шантажировал. потому что как бы не хотелось детям казаться взрослыми, они маленькие и многого не понимают. и не всегда они пойдут рассказывать родителям. знаете, если на улице педофил начнет приставать, большинство детей реально сбегут. а когда тут ежедневный прессинг и запугивания, убежать не так просто. он ведь не "педофил вася" представляется. аккаунт ребенка с соответствующей фоткой и поведением. дети не способны сразу понять, что их обманывают. а потом может и поздно быть.

я это не придумала все, это вполне реальная ситуация. не хотите мне верить, не надо. но просто будьте внимательнее к тому, что пишут, читают и делают ваши дети в соцсетях.

Нинчик в группу класса

А учитель тоже ничего не видел?
А с

Нинчик отнеситесь к этому серьезно.

очень согласна.

НЕШОКОЛАДКА А учитель тоже ничего не видел?

я не знаю. там вроде у них просто была группа для общения класса или даже параллели. я не в курсе всех подробностей.

я просто поговорила с ребенком еще раз, обсудила правила безопасности в интернете в том числе, он согласился с моими доводами, что пока ему в контакте делать нечего. каждый ведь сам решает, надо его ребенку это или нет.

Нинчик но после ситуации у моей знакомой, я готова дуть на воду.

Так лучше такие ситуации отработать на контакте, чем потом огрести в реале.
Ребенок должен быть к ним готов и сразу привлекать родителей. Запрет не поможет.
Наши все пасутся давно и знают, как правильно реагировать, если что.

Кобра Так лучше такие ситуации отработать на контакте, чем потом в реале. Ребенок должен быть к ним готов и сразу привлекать родителей. Запрет не поможет.

какие ситуации??? узнать, что твой ребенок снимал про себя видео и слал их педофилу?
еще раз повторю. я не запрещаю своему ребенку, я с ним обсудила этот вопрос, привела свои доводы, он с ними согласился. поэтому у него нет аккаунта. а не потому, что я тупо запретила.

Кобра Ребенок должен быть к ним готов и сразу привлекать родителей.

Стереотип срабатывает у многих, если не взрослый дядя ломится, а ровесник. Те уроды под детей так же косят. И сначала дружат, что-то узнают, а потом начинают прессовать, мол, родителям про тебя ТАКОЕ расскажу... И ведутся дети.

Нинчик каждый ведь сам решает, надо его ребенку это или нет.

Родителю виднее, насколько ребенок психологически готов. Ну и насколько ему это необходимо.

Нинчик они маленькие и многого не понимают. и не всегда они пойдут рассказывать родителям.

Должны понимать и всегда рассказывать.
И про "ровесников" знать и про "старушек"
Это - основа безопасности. От всего не укрыть, все не запретить.
Завтра к нему такой "ровесник" подойдет в школе по наводке взрослых..

сейчас с 1 класса все по контактам сидят..

НЕШОКОЛАДКА а потом начинают прессовать, мол, родителям про тебя ТАКОЕ расскажу...

там еще был вариант, что что-то сделают с младшей сестренкой и мамой (предварительно все про них разузнав, мы же сами сливаем в соцсети массу информации). ребенок испугался. а дальше уже и "я это видео всем покажу, в т.ч. твоим родителям".

Нинчик дальше уже и "я это видео всем покажу, в т.ч. твоим родителям".

Вооот! Доверие к родителям, уверенность, что они помогут, а не отругают - основа безопасности. В сети, в реале где угодно. От всего не спратать.

Кобра Должны понимать и всегда рассказывать.
И про "ровесников" знать и про "старушек"

ну должны, да. а в итоге в реальной ситуации далеко не все дети поступают так, как их учили.

НЕШОКОЛАДКА Родителю виднее, насколько ребенок психологически готов. Ну и насколько ему это необходимо.

+++
мой не готов. и ему это не надо на самом деле.

Кобра От всего не укрыть, все не запретить.

все должно быть в свое время. дорастет, возникнет необходимость, будет аккаунт. сейчас рано. мы же не отправляем детей в 3 года ходить одних в садик со словами "ну ведь все равно когда-нибудь один ходить по улице будет".

НЕШОКОЛАДКА Те уроды под детей так же косят. И сначала дружат, что-то узнают,

Правила поведения с незнакомцами универсальны.
Если это не живой человек из школы-кружка-двора, а некто из сети, то он - незнакомец.

Кобра Должны понимать и всегда рассказывать.

Кобра Вооот! Доверие к родителям, уверенность, что они помогут, а не отругают - основа безопасности.

Свет, есть не только из-за испуга или недоверия. Мой вот, наоборот, все время считает, что свои проблемы он должен решать сам.
Разные дети. Кто-то в 6-7 лет самостоятельный и ответственный, все продумает и проанализирует, а кто-то только к 12-15 годам созреет. А кто-то и в 14-15 верит всем безоглядно.
Я не считаю, что если ребенок не зарегистрирован в соцсетях, то это минус. Если он хочет только в игрушки играть или тупо сообщения писать, то нет смысла его там регистрировать, мне кажется.

Кобра Доверие к родителям, уверенность, что они помогут, а не отругают - основа безопасности.

и? у всех, конечно, с детьми доверительные и идеальные отношения, дети все всегда рассказывают и т.д. нет ведь. зачем сознательно давать ребенку то, к чему он не готов? все дети разные, не у всех есть необходимость общения вконтакте. и не для всех это безопасно.

зы. у некоторых одноклассников сына есть аккаунты. я периодически заглядываю. из любопытства. и понимаю. что у многих родители не заходят на страницы своих детей. а зря. там порой не просто звоночки, а прямо-таки колокола, что пора обратить внимание на ребенка своего.

НЕШОКОЛАДКА а кто-то только к 12-15 годам созреет.

А кто-то именно в 12-15 начнет игры в самостоятельность.
В общем-то по материалы на сайте вот у этого форумчнина
www.u-mama.ru/users/index.php

Нинчик у всех, конечно, с детьми доверительные и идеальные отношения, дети все всегда рассказывают

А если нет, что чего стоит запрет на страничку ребенку, который уже умеет создать ее сам?
Только скрывать начнет.

Зарегила сама, когда попросил во 2 классе. Есть пароль, пока не меняет. Я изредка просматриваю, кому что пишет. Никакого криминала. Про педофила - и в реальности никто не застрахован. Ну запретили вы, зарегистрируется тайком и так, что фиг найдете. Смысл? А про безопасность говорить надо конечно. А, еще, о ужас есть канал на ютьюбе. Кстати почти у всех. Сам создал. Видяхи тоже смотрю.

Кобра А если нет, что чего стоит запрет на страничку ребенку, который уже умеет создать ее сам?

Свет, ты читаешь, что я выше писала? я тоже считаю, что не надо запрещать. но поговорить о том, что может быть в соцсетях, что там все не так, как может казаться, что, может, и нет в этом необходимости именно сейчас.

и не надо говорить, что в жизни все типа еще хуже, чем в инете. в данном случае наоборот. в жизни твой "друг" петя внезапно не окажется дядей-педофилом из другой страны, которого фиг достанет наша полиция. все-таки в инете гораздо проще на ребенка надавить, запугать, обхитрить. именно потому, что личного контакта нет и присутствует иллюзия безопасности.

Ни в коем случае не разрешайте! Там такие страсти можно найти в контакте что дыбом брови! Не надо им это ,обойдутся. Мы прожили без этого и ок. И вообще компъютер вреден не только на глаза , но и на органы размножения , я читала в комсомолке. И на мозг влияет.Так что пусть играет в настольные игры, читает, трудотерапией занимается. Нечего им там делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы