Лицей 12. Началка. Мат. Поговорите со мной...

А кто-нибудь адекватный в семье есть? К кому в случае чего можно обратиться с "неприличной" проблемой и получить помощь, а не истерику? Отец есть?

Кобра

Не к вам ли? Узнаю родную ю-мать. Где это чудодейственный специалист, который научит мать спокойно относиться к мату?

А вообще, болезнь приобретает системный характер, желание посадить ребенка под колпак и самоустраниться от воспитания. Одна не хочет отпускать 12-летнюю дочь в лагерь, потому что ночью там будут разговоры о сексе, другая закатывает истерику, потому что ребенок услышал неприличное слово. От армии-то косить будете, пусть другие мальчики, не столь нежные, там служат? И бомжу, лежащему в луже с сердечным приступом, не поможете, чтобы не дай бог не запачкаться? Страшное время...

И, извините, какого пола создание? Если это девочка, то надеюсь, вы пересилили свою нежную душу и смогли ее подготовить к возможному наступлению менструации, чтоб избежать психотравмы?

anonim автор темы Не к вам ли? Узнаю родную ю-мать. Где это чудодейственный специалист, который научит мать спокойно относиться к мату?

Вы еще и хамите... м-да. Ну, живите с такими принципами дальше, это ваш ребенок, вырастет именно то, что вы выращиваете.

Автор, я сказала, к психологу. Совершенно официальным путем. Можно бесплатно. Некоторые вещи вам лучше услышать от специалиста. Можно пойти к двум разным психологам, чтоб не думать, что вы случайно напоролись на неудачного.

Кобра Некоторые вещи вам лучше услышать от специалиста.

Это только в том случае, если хочешь слышать кого-нибудь, кроме себя.

Все просто на мой взгляд. Автор, вот вы учили ребенка в жизни одеваться, мыть руки и пр. все тоже что и делаете Вы сами в повседневной жизни. Уж Вы то в своей жизни мат по любому слышали не раз. Вот и научите своего ребенка реагировать на такие вещи так же, как реагируете на них сами.
Вот вам же не придет в голову менять место работы если услышите плохое слово или выйти из магазина и никогда в него не ходить больше....а про смену школы вы задумались...

Darika так же, как реагируете на них сами

Так мамо неадекватно реагирует. Этому же и ребенка учит.

Но ведь, не умея обсуждать "неприличное" мать подвергает ребенка опасности. Если ребенок столкнется с домогательством или каким-то дискомфортом по здоровью, то просто не решится обратиться за помощью. Ращ мать такая вся нежная..

Автор, ну вот у нас в классе есть мальчик, который матерится. Семья при этом вполне себе хорошая, просто у папы такой стиль общения (кстати, работает далеко-далеко не плотником). Сын мой с этим мальчиком дружил, но в какой-то момент перестал общаться именно из-за обилия ненормативной лексики. Ну вот неприятно ему. Решил сам, мы страшные глаза не делали, общаться не запрещали.

когда приносят мат - это уровень садика. у автора видимо этот момент был упущен

В садике мата не было. Считаю, что это воспитатель такая была. Мы ее до сих пор нежно любим и общаемся.

Интересно, а во дворе этот нежный мальчик в 9 лет гуляет только с мамой или с няней? С пацанами в футбол не играет? По гаражам не бегает?

KomMampоc С пацанами в футбол не играет? По гаражам не бегает?

че тему недавно не читали???
в 9 лет деточку на улу одну выпускать??? вы что???

Обычно этап "есть такие слова, повторять их не стоит" действительно проходят раньше и безболезненно. Автор сделала все, чтоб усугубить проблему. Но ведь есть вещи пострашнее мата...

Я даже боюсь себе представить, что будет с мамой, если ребенок в 9 лет случайно увидит на компьютере голую задницу. Родители сами не ведают, что творят, какую медвежью услугу оказывают детям, помещая их под стерильный колпак.

о Боги)))))) ну мой сын учится в этой шеоле и я училась. и подозреваю, что мы с вами автор в одном классе. Вам самой к психологу нужно срочненько!)))

А если не на компьютере? Если, извините, с педофилом столкнется? А помощи и поддержки ждать не от кого. Для мамы тема - табу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы