Лицей 12. Началка. Мат. Поговорите со мной...

Блин, моему 4 года, иногда говорит: куда ты едешь, дебил б...ь (папа один (!) раз сказал за рулем два года назад, до сих пор помнит). У меня реакция противоположная, я начинаю дико ржать, не могу прям остановиться. Но осознаю, что это тоже неправильно, ибо надо вообще не реагировать (в младшем возрасте), либо объяснять спокойно.

да, детки все замечательные у нас, мой сын отличник, семья очень интеллигентная, мат все же знаем все))) от сына не слышала, но знаю, что и значения слов знает, тк еще в первом классе спрашивал, что это за слова и почему за них ругают учителя. автор, у вас какая-то запоздалая реакция или ребенок вообще с вами ничем не делится. это уже дааааавно должны были пройти.

Даже если это разводка ...автор-вы прелесть. Ржу в голос. Мой мальчик-одуванчик сейчас в 4. Занимается музыкой и слывет вежливым ребенком. Ехидным, правда. А шо було в первом классе! Первоклашки-второклашки матерятся как сапожники. Все: мальчики, девочки и третий пол - нежные создания. Наш принес мат из школьного лагеря. Отдали, чтоб адаптировался - нежное создание же! Так адаптировался, что дальше некуда. Каждый день - новое матерное слово. С вопросом: а что это? а это? Мама девочки возмущалиаь: аах, ваш сын матерится! Я хмыкнула: а ваша дочь? _ Моя ?!? да никогда! она не такая! она, она в хоре поет!!!!!! Пришлось щелкнуть телефоном (я как раз снимала, как детишки на дерево лазят прикольно. Паркур с экологическим оттенком). Услышав отборный мат из уст дочурки, мама начала возмущаться, а почему я ее дочь не остановила
Успокойтесь. Все проходит, пройдет и это.

П.С. Отдайте в 9. Там если кто выматерится, готовит презентацию по русскому. На тему: Происхождение и семантика ненормативной лексики в русском языке

Мой не садиковый, потому этап знакомства прошел где-то в семь лет. Ну поговорили и забыли. В их цивильной гимназии слышала - в раздевалке от девочек. От сына - нет. От мужа не слышала за 17 лет, но говорит, что в чисто мужском обществе бывает. Меня устроит, если сын будет как-то так же относиться. Истерики при люьом столкновении с матом не устроят.

аноним если кто выматерится, готовит презентацию по русскому. На тему: Происхождение и семантика ненормативной лексики

Какая семантика, вы что? Ребенок не готов же :)

Кобра В их цивильной гимназии слышала - в раздевалке от девочек

Так их цивильная гимназия же сейчас в здании 103 школы? Там многое можно услышать :)

KomMampоc Ребенок не готов же

Готов-готов афтор, в 9. И да, озвучьте проблему сразу: мол, желаю высококульткурную среду, для исправления лексики ребенка. Единственно, с полом определитесь.

Видимо, друзья новые принесли. До сих пор друзья только садичные оставались. Там правда очень хороший воспитатель была, поэтому и группа замечательная, и друзья культурные. Если спрашивает, отвечаю. А тутибыла жесткая вербальная агрессия.

anonim автор темы друзья культурные

Вероятно, Державин, Пушкин, Станиславский, академик Крылов (о Баркове даже упомянуть боюсь) были некультурными... Автор, скрочно лечите тараканов в своей голове, займитесь самообразованием. Уровень культуры и знание (именно знание, а не употребление где попало) обсценной лексики никак не связаны.

Сейчас навстречу шли трое подростков... высказывались. Посмотрела я на них грустно так, разошлись, затылком слышу: "Воооот, так твоя мамка на тебя и смотрит!"))
Смешные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы