Школьная форма - зачем так рано шить?

Добрый день! Сходили мы в марте на собрание в школу. И всем будущим первоклассникам велели носить форму бордового цвета. И фирму назвали, где лучше всего её сшить. И даже до конца марта велели на замеры с предоплатой подойти. Вопрос такой, как же они сейчас её шить будут по сегодняшним размерам, когда через полгода к сентябрю мой парень вырастет однозначно! И что будет, если в эту фирму я приду не в этом месяце, а ближе к сентябрю, в начале августа, например? Кто-то оставался без готовой новой формы к 1 сентября?

Аноним автор темы ближе к сентябрю

будет полно заказов, могут не успеть сшить.

Аноним автор темы они сейчас её шить будут по сегодняшним размерам, когда через полгода к сентябрю мой парень вырастет однозначно

Та же проблема. Куплю летом готовое.

Astrum*

Отлично! А готовое где-то продают в магазинах? Или в том же ателье купите?

Ну для мальчиков это не такая проблема, там ведь только жилетка нужна. при снятии размеров они запас делают. я как-то припоздала с формой пришла в августе, а у них нет нужных размеров, а если заказывать, то готовность к октябрю-ноябрю. Ну что ж, пошли в старой форме 1 сентября, благо не 1 класс.

Вряд ли я буду покупать в том же ателье. Мне внешне не понравилось. И фраза "дети носят сарафан и жилетку" по 2 года меня позабавила. Куплю в любом магазине указанную синюю расцветку.

аноним Ну для мальчиков это не такая проблема, там ведь только жилетка нужна

а брюки?

дак закажите навырост просто. Мы в том году сарафан так дочке и заказывали - на примерке чуть великоват был

фотография формы и закажите любой частной портнихи. если приблизительное не найдете.
имхо в этих конторах дорого за ту ткань что они просят.

Astrum* И фраза "дети носят сарафан и жилетку" по 2 года меня позабавила.

чем? мой в ширину не растет, только в длину и наставление рукавов у куртки в свое время вполне сканало.

Тигрра дак закажите навырост просто.

Легко сказать. Мой мальчик может вырасти за полгода на 1см, а может на 6см. Т.к. он худой, вещи на размер больше на нём болтаются.
И вообще неизвестно что там сошьют по этим меркам. Мне в своё время вообще на мальчика сшили (фамилия не склоняется), потом моя форма подошла однокласснику, а сшитая для него форма оказалась ему не по размеру.

обычно представители ателье сразу делают замеры с запасом. если даже ребенок резко вырос за год - всегда есть готовые варианты в ателье.

jane air мой в ширину не растет, только в длину

В том-то и дело, что жилетка через год явно станет смотреться куце (при приросте 10см, например). Надставлять длину я не собираюсь.

jane air в этих конторах дорого за ту ткань что они просят

Тоже возникла такая мысль. Правда, тётенька вещала, что ткани суперустойчивые, не скатываются и т.п., но что-то я сомневаюсь...

Astrum* И вообще неизвестно что там сошьют по этим меркам.

стандарт сошью. худоьу никто учитывать не станет. главное чтобы не шире стандартной был ив сеу

jane air стандарт сошью. худоьу никто учитывать не станет

это точно два раза юбки шили - оба раза они с ребенка свалились. Потом перестала этой дурью маяться... заказом в ателье.

Моя в первый класс идет, я зашла посмотрела что там в Евроленде есть, ужаснулась качеству пошива, буду у швеи заказывать

Astrum* а брюки?

брюки покупаются в любом магазине, например в Пеплосе. их не надо заказывать шить в ателье вместе с жилеткой. да там никто и не возьмется, скорей всего, они из трикотажа шьют и заказов у них выше крыши.

jane air стандарт сошью. худоьу никто учитывать не станет. главное чтобы не шире стандартной был ив сеу

И нафиг мне это нужно за собственные деньги? Не, не, не...

аноним при снятии размеров они запас делают.

да-да. то-то в мае ребенка померили, сшили типа по размеру, а в сентябре жилет оказался узкий. при том, что с мая ребенок у меня практически не вырос. возникает вопрос, что и как там намерили за мои же деньги.

Astrum* будет полно заказов, могут не успеть сшить.

вот не понимаю я, почему нельзя нашить этой формы всех размеров, как в магазине? Чтобы родители приходили и выбирали нужный?
сколько отзывов не слышала, все родители плюются от полученной балахонистой формы и задаются вопросом - а нафига надо было мучить себя и ребенка и снимать никому ненужные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ мерки?

я очень сочувствую вам. это такой геморрой, потом эта форма мала пол -классу, половине она большая. в итоге деньги на ветер и на линейке кто в чем. В конце лета оч сложно в наличии найти что то. Жаль не все школы еще готовы к офисному стилю.

lessy28 почему нельзя нашить этой формы всех размеров, как в магазине?

Фигуры-то разные, всем всё равно не подойдёт. Ну и хранить/продавать муторно. Потом излишки куда-то девать.

Да закажите портнихе частной летом - сошьют вам нормальную форму, сарафан или жилетку, из нормальных тканей.
Когда доллар был по 33 / вздох/ - проще было заказать ту же форму на Лендсенде, она через неделю приезжала... Качество не сравнить, конечно.
У нас в школе синяя форма, вообще с этими прикормленными ателье не связываюсь - покупаю в магазинах форму.

Фима Собак У нас в школе синяя форма, вообще с этими прикормленными ателье не связываюсь - покупаю в магазинах форму.

Адресочки не подскажете? Нам тоже синюю надо будет.

Astrum* Фигуры-то разные, всем всё равно не подойдёт

но в магазинах детских покупают одежду детям с разными фигурами!?!

Astrum* Нам тоже синюю надо будет.

синяя много где бывает - некст, марксэндспенсер например :)

Astrum*

В Маркс&Спенсер беру - у них хорошая немнущаяся ткань, юбки или сарафаны часто продаются по две штуки. То же с блузками - по 2-3 в комплекте. Ничего этим вещам не делается, никаких катышков.
Синей формы вообще полно везде, в нексте ( я его не люблю из-за какой-то безумной дороговизны), в Мазекее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы