Школьная форма - зачем так рано шить?

У нас к 1 классу отшивали мальчикам костюмы (пиджак, брюки, жилет), девочкам сарафаны и юбочки. Девочкам боле-менее повезло, а вот парням это что-то. Снимали мерки в апреле. В конце июля пришли за костюмами, одеваем, а они не реально велики, пиджак и в плечах большой и длинна рукава ладонь закрывает, брюки в талии сваливаются и длиннющие. На мое возмущение, сотрудники говорят: "так зато на 4 года хватит...." Отказалась я брать этот костюм, говорю давайте нормального размера (вы же мерки снимали), чтоб ребенок не как клоун выглядел. Со скрипом мне нашли, боле-менее подходящий по размеру. Больше костюмы не заказываем.

Аноним автор темы Добрый день! Сходили мы в марте на собрание в школу. И всем будущим первоклассникам велели носить форму бордового цвета. И фирму назвали, где лучше всего её сшить. И даже до конца марта велели на замеры с предоплатой подойти. Вопрос такой, как же они сейчас её шить будут по сегодняшним размерам, когда через полгода к сентябрю мой парень вырастет однозначно! И что будет, если в эту фирму я приду не в этом месяце, а ближе к сентябрю, в начале августа, например? Кто-то оставался без готовой новой формы к 1 сентября?

замеры делали в мае ... в сентябре нормально было ... но по бешеной цене ... жилетка 930 руб
я за эти деньги на СЗ из Германии три таких жилетки могу заказать ...

аноним при снятии размеров они запас делают

+++

Astrum* а брюки?

стандартные в любом магазине ... Next вон в соседней теме пристроя в междусобое много (и у меня тоже :) )

Фима Собак в нексте ( я его не люблю из-за какой-то безумной дороговизны)

я раньше с сайта заказывала, выходило в 2 раза дешевле, чем здесь в магазине. сейчас не знаю.

Сшитую форму получили в начале июля. (Сарафан). Меряем 20 августа - мало! Пришли сдавать обратно и получили на размер больше. Неделю ждали, сидели как на иголках, будет ли у нас форма.
Хотя когда измерили, уверяли что с запасом! Ничего подобного.

Спасибо всем за ваши отзывы!

А можно не заказывать эту форму,а купить самим?
Мы в 35,если что.
Кто то так делал?

Astrum* "дети носят сарафан и жилетку" по 2 года

у нас так и получилось. Молнию на сарафане поменяли только.

Кто видел приличную форму сине-бордовая шотландка?То что продают в Евроленде именно шотландку именно такой расцветки носить нельзя, это позорище просто какое-то

А у нас цвет формы синий джинс, заказали жилет в Ст.Т, так как в магазинах такой цвет не найти. Качество ткани оставляет желать лучшего, толстая синтетика. Повезло тем у кого форма просто синего цвета.

Astrum* И вообще неизвестно что там сошьют по этим меркам

моей дочери сшили помнится. Юбку в результате я смогла на себя натянуть . Моя могла в ней два раза обернуться

svetlonic моей дочери сшили помнится. Юбку в результате я смогла на себя натянуть

Вам ещё повезло... Я выше писала, что мне в своё время вместо юбки сшили брюки. С тех пор я скептически отношусь к массовому заказу формы в ателье.

Серые приличные жилеты существуют? Где брать?

Катёночка

Написали же - серая и синяя форма в изобилии продается в магазинах - маркс@спенсер, мазекея, Некст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы