двойка в четверти, хотя должна быть 4 это как?

Контрольные не дает, говорит что запрещено. Я тоже требовала. Да мы идем в 10 , но теперь и незнаю в какую школу .. она и на доп занятих ничего не объясняет, только задания дает и кто нить решает ок доски , и кричит если неправильно. Дочь говорит , что никто сейчас и не ходит к ней.

jersan

В любом случае предмету должен учить учитель. А не соседи, родители и иже с ними.
Научи алгоритму- умножать что надо дети сами будут. У меня, например, 180 автоматом, не задумываясь, в голове всплывает.

Та самая Татьяна У меня, например, 180 автоматом, не задумываясь, в голове всплывает

значит нас учили в? советской школе?

Проблема в том что ей 73 года и она говорит что ей без разницы что ей скажут админы! Главное что она не будет просто так ставить хорошие оценки там где нет знаний..

Я у нее спрашивю почему раньше норм было? Она говорит , что поняла откуда списывают и что стала устно спрашивать.

Jade Может стоит репетитора поменять, если не особо и результат виден?

сколько их менять???
у моей дочери куча репетиторов))) вон тему создавала...про двойки..
а по контрольным одни двояки)))
классной спасибо...тройки ставит...
репетиторов надо отправлять не в отставку-а на рдительские собрания и к этому...как его...к завучу!
вот пусть и краснеют репетиторы перед коллегами)))
и учителя школ..перед репетиторами..))0
птмчто на уроке..тоже ничему не научили..

Секуринега как пишет автор из 23 человек у 16 двойки-это

воот...как такое возможно???
а про оценки...двойки в дневнике и за четверть-реально нафиг не нужны...
и типа не заморачиваться- это тоже тупик...
птм что у нас в России еще пока что по оценкам переводят из класса в класс.. и школу закончить НАДО!!
а чтб ее закончить- нужны хотя бы..Тройки!

автор, берегите нервы. поговорить с завучем и учителем в контексте " что еам теперь делать". обсудить с репетитором " что за фигня". Сделать с ребенком выводы.

К слову, мне самой однажды чуть тройку за четверть по "ллюбимой" геометрии не вкатили, вызубрила, пересдала.. но стойкая нелюбовь к математическим дисциплинам неискоренима

Репетитор говрит, что не хочет думать, что не знает как ее заставить думать, причем мотивация хорошая -Франция летом.

Ох, и у нас такая же история. В течении четверти на просьбы пересдать, все время у педагога не было, контрольные написала на 3, мы уже смирились , что три за четверть, а тут не аттестация, причем только по этому предмету

Аноним автор темы Проблема в том что ей 73 года

знавал я одну учительницу ей уже наверное за 80 было... а её всей школой невыносимо даже двоечники уважали...

Аноним автор темы мотивация хорошая -Франция летом

ой, это как у обжоры, похудею к лету, а потом опять жрать начну. ужасная мотивация, не долгосрочная.

Аноним автор темы Репетитор говрит, что не хочет думать, что не знает как ее заставить думать

Я свою с экселем познакомила. Теперь знает, зачем нужны алгоритмы и уравнения. А арифметику прикрутим...

света76 Складывать умеет воооот... с одной стороны вы правы, я вот вообще плохо с этим делом, жить не мешает. К моему стыду сын во 2 кл устно лучше меня любые вычисления делает, но это неправильно как то.
Зато и пою и танцую))))))

света76 Вот если ребенку эта математика и сейчас не нужна, и в жизни не пригодится? Может быть талантливый музыкант, или художник.

Вот кому-кому, а художникам, а тем паче музыкантам математика ух как нужна. На сольфеджио любой шестилетка простыми дробями на раз-два-три должен оперировать...

света76 Вот если ребенку эта математика и сейчас не нужна, и в жизни не пригодится? Может быть талантливый музыкант, или художник.

так талантливых - единицы, а математических бездарей - миллионы...

jersan

Меня в физмате учили, и вычислительная математика у нас была очень серьезная, аж по 2 часа в неделю.
И классной нашей, преподававшей матан, на тот момент было 75 лет. И после нас еще 2 выпуска было.

варианта два.
выучить и впихнуть детям образование и дипломы-это крайне важно!
надо это делать всеми правдами-неправдами.
варианнт второй. удачно выдать дочь замуж...
Иначе вас ждет бедная и голодная старость..
дети -наше будущее. Поэтому -лечь костьми! и выжать из учителей репетиторов от3х до 5ти)))

Та самая Татьяна

ну теперь понятно! ты просто помнишь, что 15*12=180

вариант три...

элиенс лечь костьми! и

купить аттестат

jersan

Просто умею на составляющие в голове быстро раскладывать: 1510+152.
А столбиком как раз очень долго и неудобно.
Нас тогда натренировали до такой степени, что ответ как- то сам по себе в голове сразу всплывает. До определенного уровня сложности, конечно.

Аноним автор темы даже 12 на 15 не может умножить без калькулятора и т д .. с классным поговорила так она говорит , что они все так и ответы только в интернете и ищут.. И что - это оправдание, что ли? Открою секрет - на ЕГЭ интернетом и калькулятором не воспользоваться. Сама видела. Если дойдёте ещё до ЕГЭ.
Секуринега Жень, когда у учительницы в классе, как пишет автор из 23 человек у 16 двойки-это говорит лишь о тяжелом протекании климакса, как вариант Или о том, что учитель хочет встряхнуть уже и детей, и родителей, чтобы хоть немного зашевелились, а то ведь и правда
jane air через год ГИА

jersan купить аттестат

это вариант 1. (правдами и не правдами)
по моим нехитрым подсчетам...Ег мне будет стоить дешевле..
чем армия репетиторов которые уже во втором классе с нами)) а еще сколько лет впереди..)))
поэтому выжав Трояки для своей девочки))
отскочила в Эмираты..прорабатывать запасной 2й вариант)))

Chайkа

Если учитель уверен, что дети не знают, на кой тогда ставит положительные оценки в течение четверти?
Я- то, как родитель, смотрю дневник, электронный дневник- ничто не вызывает опасений. ОКР мир - в равной степени то 3, то 5 каждый трояк закрыт пятеркой. Среднеарифметическая- уверенная 4. Ан нет, за четверть в дневнике 3. По литературе везде- в выписке из журнала, дневнике, электронном журнале 5 пятерок подряд и больше ничего. А за четверть 4.
Кроме недоумения и вопросов к учителю, больше никакой родительской реакции не ожидается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы