Спортивная школа.

Аноним автор темы Зачем тогда убиваться за спорт ребенку, родителям нести финансовую нагрузку если ничего в будущем это не даст?

А как заранее знать, что не даст? Если родители в принципе рассматривают вариант именно спортивной карьеры как профессии для ребенка, то это лотерея - достигнет нужных показателей и попадет в какие-то команды дальше или нет. А может травму получить и остаться ни у дел. А если не рассматривают такие варианты, то зачем на КМС или МС тянуть? Можно заниматься спортом просто для здоровья и развития в любом темпе. Правда, не все виды для этого хорошо подходят, но выбрать можно что-то.

Аноним автор темы

Мне тренер тут говорила, что с корочками КМС и МС проще поступить в ВУЗ. Наблюдала, что даже очень средненькие гимнасточки (которые не блистали особо) очень неплохо устроились, причем все. Бывает еще так, что до чемпионки не хватает ей, зато как тренер идеальна, видит будущих звезд, чует нутром и у нее через одного вырастают чемпионы. Если она любит это дело она найдет применение для себя.

И вот я у вас спрошу, ну бросите вы фигурное, и что будет ребенок делать? Чем будет заниматься?

аноним А к гимнастке КМС я бы не пошла, у нее у самой здоровье уже угроблено, что она может мне дать, на принцип не навреди при работе с ней расчитывать не приходиться.

А вот это вы зря))) они впитывают основные правила тренировок с детства. Моя например знает, что если пропустил неделю, то нельзя прыжками заниматься, знает, что нельзя делать сложные элементы не разогретой, знает как кувыркаться правильно, чтоб не свернуть шею, ну и так далее и тому подобное. Но в фитнессе до таких сложностей же и не доходит)

Я ваще считаю, главное ребенку нравится. Все остальное второстепенное, ну и че что тыщи детей ходили в музыкалку, тоже ради чего спрашивается они летом просиживали над гаммами? Единицы дома могут что то сыграть.

аноним

Ой как вспомню свою музыкалку так вздрогну... брррр....
Еще раз повторюсь, главное чтоб ребенку нравилось заниматься тем чем она занимается. И пусть это может ничего и не принесет в будущем, м времени отбирает много, но это лучше чем по двору шарашиться. Если во всем искать выгоду, то можно вообще ничем не заниматься, в школу только ходить, да уроки учить.

аноним музыкальная школа не забирает столько времени, сколько забирает спорт

забирает.

аноним конкурсы в выходные дни

не обязательно

аноним на др к однокласснику в выходной тоже нельзя-тренировки

Точно так же пропускаются ДР - то конкурс, то подготовка к нему. Или просто какое-то выступление - то для садичных детй, то для ветеранов, то к 8 марта, то к юбилею музея и так далее.
Особенно если в ансамбле.

аноним в учебе уже невосполнимые проблемы

Может там и без спорта были бы проблемы? Ну как знать заранее? Не всем быть отличниками)).

Аноним автор темы

Фигурное сложнее конечно, мало у нас ледовых залов, а желающих очень много.

Аноним автор темы Зачем тогда убиваться за спорт ребенку, родителям нести финансовую нагрузку если ничего в будущем это не даст? Чем заняться ребенку, чтоб выгода какая-то в будущем от этого была?

Вы еврей/хохол что ли по нации?

Мама дорогая!
Отвечу как и в той теме. Дети занимаются для того, чтобы быть занятыми. А еще:
Чтоб мыслей на глупости не оставалось.
Для красивой фигуры/здоровья/силы/ловкости.
Им просто нравится. И очень хорошо, что им нравится спорт и движение, а не просиживание в компьютере.
Про монетизации навыков даже не думала.

Мой ребенок спортом занимается с 4 лет. В спорт школе два года. Есть определенные успехи. На данном этапе основного мотивация , это то что сыну нравится заниматься. Он бежит на тренировки.
Для нас родителей это прежде всего формирование дисциплины, умение планировать. Ставить цели. Для будущего , чтоб на тренировках был , а не по подъездам шляться. У нас цели нее , во что бы то ни стало на олимпиаду поехать. Как пойдет так пойдет. Но очень хочу ,чтоб сын дольше занимался спортом. Это лучшее хобби))))
Тема интересная. Постою . Послушаю))

Аноним автор темы мы из фигурного. Что дает это нашим трудягам-дочерям в будущем?

вот точно не профессию :)
10 лет в ФК с удовольствием, да, в этом году бросила, школа не сочетаема, устает. Но считает, что дойдет до момента, когда сможет по любителям кататься, и будет кататься, и восстановит все прыжки, позабытые почти в синхро до уровня одинарных. Нра-вит-ся процесс.
При этом тот 1 спортивный, который у нее есть - это равно долету до Луны без космического корабля в соотношении со способностями... Максимум по способностям - 3 юношеский, наверное. Но развилась и очень хотела...

по-моему, разряд в спорте - это такая вещь... Своеобразная)
ну я мастер спорта. Хм... в некоторых спортивных магазинах дают скидку 10-15% )))
в тренеры идти не собиралась и не собираюсь. Мне кажется, что успешные фитнес-тренеры все же не высоким разрядом должны обладать, а способностями заинтересовать людей в занятиях спортом.
Если в спортивные тренеры идти - то тут наверно да, разряд значение имеет, но опять же не сам по себе, а как показатель, что человек в спорте разбирается, хотя бы имеет опыт)

в ВУЗах да, спортсменов "любят" - но, насколько я понимаю, как в УПИ было - для них существуют отдельные специальности, которые легко закончить и получить диплом о высшем образовании - но знаний и умений на таких специальностях не слишком много. Конечно, на серьезную и престижную специальность просто по разряду никого не зачислят, потому что все же там нужно учиться, а если человек-спортсмен рассчитывает на разряд, а не на знания - то зачем ему туда?

С другой стороны, если знаний достаточно и разряд - просто дополнение - то конечно человеку будет отдано предпочтение.

МС дает льготы при поступлении, КМС - нет. Плюс практика многих зарубежных университетов - имея подтвержденный разряд+язык - учеба, тренировки и все бесплатно, выступают за университет, при этом не возбраняется за свою страну выступать.

Аноним автор темы

Плавание точно

Аноним автор темы Плавать можно вполне себе бюджетненько.

Мда? Вы просто не в теме. Гидрачи одни 15-17 тысяч максимум на 3 старта -это бюджетно? Ну и плюс снаряга, сборы соревнования и стартовые взносы. Одна фигня лед дополнительно оплачивать или воду

про возможность выбора тут кто-то писал....дала я своему старшему сыну право выбора,везде занимался ....так и не выбрал....болтается,то компания не поймешь какая,то гуляем до посинения,инфантильный...среднего отдала в футбол,очень хотел,нравится,по опыту буду в случае чего настаивать на занятиях спортом. Во первых это здоровье,во вторых он стал очень дисциплинированным,упертым,даже где-то лишку,в третьих окружение и в четвёртых болтаться некогда!

Аноним автор темы Татьяна, немного не то. Вы , все-же для здоровья катались, не для рез-та. Платных подкаток не брали, 1 сп в синхроне получили.

а, Вам денег жалко за подкатки, что ли?
Я вот не понимаю. Сначала родители с горящими глазами загоняются и ребенка загоняют, а потом упс - вопросы лезут: да зачем, да за что, да нафига?
Да для реализации родительских амбиций, да. А почему нет? Нормальный мотиватор для кого-то, имхо. Просто в какой-то момент большинство останавливается. Амбиции насыщаются?

Аноним автор темы Кстати, нельзя в любительское с 1 сп, не честно.

можно-можно, к 18 годам это все как раз сгорит и там правило есть по количеству льдов в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы