+ и - загородного лагеря перед первым классом. Кто отправляет детей в лагерь до 7 лет,

дама в зеленом платье Проблема не с помыться больше, а с выбором одежды по погоде.

ну а это вообще.... замерзнет оденется, жарко станет ,разденется...

дама в зеленом платье Чем когда девочки с косами

Мамадорогая. Я ведь про это совсем не подумала!!! Сама в детстве ездила дважды и оба раза насекомых привозила.
Я вынужденная сторонница лагеря - дочь девать совсем некуда... Что-же с волосами-то делать? Может обработать чем-нибудь заранее?

Lediz автор темы замерзнет оденется, жарко станет ,разденется...

Его одного никто не отпустит с мероприятия переодеваться в корпус.

дама в зеленом платье Ну не совсем так. Например в столовую подготовишки не ходят, в спортзал тоже.

Клюква подготовительные курсы - это несчитово вообще.

к столовой они быстро привыкнут, тут пока вообще плюсов сама не вижу. уже познакомились и школа еще успеет надоесть.

дама в зеленом платье У вас мальчик, вам в бытовом плане попроще загород решиться отправить. Чем когда девочки с косами. ;)

ну уж девочку то можно было к 7ми годам научить делать хвостики вот там и научится)

дама в зеленом платье

он у меня полностью самостоятельный парень ,оденется как надо)

КСЮ-1

эх ездила знала бы что такое бывает))))))))) я об этом и не думала, обязательно занесу в минусы

Lediz автор темы н у меня полностью самостоятельный парень ,оденется как надо)

ой - у меня дома тоже сам как надо одевался - а в лагерь к нему приехала - он ходит в футболке от пижамы . Ведь знает что от нее при этом, а спал в просто футболке. Зачем он так делал - объяснить не смог

Lediz автор темы девочку то можно было к 7ми годам научить делать хвостики

Косы до попы - во что волосы превратятся за 3 недели хвостиков? Дома-то если я не заплету с утра, то за полдня это будет войлочный хвост.

У нас был хороший лагерь - головы мыть помогали, заплетали, пусть и не каждый день, иногда из старших отрядов девочки приходили заплетать. Но всё же надо такие варианты предусматривать. Меня саму перед лагерем обстригли под каре например.

Да и фиг с ним, с минусом ! Делать то что?!

Мож, косички, как на юге?

NATA66 Все родственники решили, что я мать-кукушка и сильно осуждали.

да тут пол форума тк же думают))

КСЮ-1 Мож, косички, как на юге?

На несколько дней хватит, а там можно и навестить )))))))
Такие косички делали, ага.
Животных по приезде отлавливать :D

Kor.ka

Ну вот я по прошествии времени уже могу сказать, что совершенно зря. И зря этих лагерей так боятся.
Моя ездит каждый год на две смены, очень ей нравится, с НГ уже чемодан собирать начинает

Prima facie Тем более если мама домохозяйка. Что мешает вам съездить с ребенком куда то еще?

свозим обязательно, в августе на месяц планируем на море, а вот сейчас думала о лагере.

Капучино ой - у меня дома тоже сам как надо одевался - а в лагерь к нему приехала - он ходит в футболке от пижамы . Ведь знает что от нее при этом, а спал в просто футболке. Зачем он так делал - объяснить не смог

да я вот тоже уже выше писала, что делает все, а там посмотрим))))))) дак вот и это не минус, более самостоятельнее будут что ли)))

дама в зеленом платье У нас был хороший лагерь - головы мыть помогали, заплетали, пусть и не каждый день, иногда из старших отрядов девочки приходили заплетать. Но всё же надо такие варианты предусматривать. Меня саму перед лагерем обстригли под каре например.

жалко, волосы это главная красота девочек) ну ничего попросить старших чаще заплетать ,пусть сама просит.

Я в коммерческий отправляла с друзьями из садика. Но там можно было на 1 сутки или забирать вечером.
Понравилось очень, было весело и интересно, но к ночи в первый же день зарыдал, поэтому вечером забирали, утром привозили.

дреды))))))) слушай ну если и привезет, домой привезете и сразу в ванну средством заливать)))))))

Lediz автор темы покупке телефона перед лагерем. посоветуйте модель пожалуйста.

у моего самый дешманский за 500 рублей. хватает примерно на неделю зарядки.
самсунги долго держат. (тоже самые простые по 500-700ре)

своего тоже отправляю первый раз (7,5 будет)
пока вижу только плюсы.
(особо активных тараканов давлю тапками)

но у меня мальчик спокойно осваивается в чужих коллективах, и вполне самостоятельный

Карамель*** Понравилось очень, было весело и интересно, но к ночи в первый же день зарыдал, поэтому вечером забирали, утром привозили.

вот больше чего боюсь ,не то что оденется/разденется или вшей привезет.... плохо будет, заберу сынульку.

Вы про конкретный лагерь еще уточните - санузел в корпусе или на улице, унитазы или дырка. Некоторым детям сложно бывает, елси непривычный им способ. Как часто есть возможность вымыться - мальчик приучен к ежедневному душу, а может там только раз в 3 дня дают. Питание - всё ли ест ваш ребенок, может быть категорически не ест какое-то блюдо и будет оставаться временами из-за этого голодным.

Lediz автор темы дреды

Так с ними, чувствую и вернется

Lediz автор темы ну если и привезет

Я помню, как мама мне этих тварей с каждой волосины ногтями снимала... У моей волос раз в 10 больше чем у меня, даже сейчас. Я их до выпускного обрабатывать буду
пошла гуглить, чем нынче насекомых выводят

Lediz автор темы

А почему дневной в городе не рассматриваете? Отправьте какой -нибудь по интересам.
Мои идут на два месяца в школьный лагерь (спортивный) на пять часов в день. И то, только потому что я вышла на работу до обеда. до этого в планах было развлекаться вместе с детьми.

там будет воспитатель + вожатые. еще девочки сами себе любят делать прически.
расслабтесь, заплетут как-нибудь.

а от живности никто не застрахован.
выведите потом если что.

ЗайкаПопрыгайка самсунги долго держат

Плюсую про заряд. У моих раскладушки - можно ронять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы