+ и - загородного лагеря перед первым классом. Кто отправляет детей в лагерь до 7 лет,

всё не читала, но дети тоже делятся на 2 типа - первый - любители лагерей, общих палат, столовской еды, массовой зарядки, ну и плюсом к этому кучу постороннего народа, и второй - домашние дети, избирательные в еде, да где-то избалованные, скучающие по своей комнате, своей кровати, тишине, своему дому.
ИМХО, пока ребенок сам не созреет до лагеря - нет смысла насиловать его психику.
Я впервые отправляла сына в лагерь после 1 класса - прожил 3 ночи-4 дня, потом попросился домой со слезами на глазах, конечно забрала, ибо сама всю эту общажную жизнь под пионерский марш ненавижу.
Второй раз ездил после 5 класса, в прошлом то бишь году, прожил 2 недели, похудел на 4 кг, при и так малом весе, забрали, так как была плохая погода, вшивый сосед в палате.
В этом году подала заявление, дадут - поедет, пусть на 1-2 недели, попросится - сразу заберем.
При этом при всем, каждый год с первого класса на месяц летают с бабушкой в Турцию, никаких проблем ни с едой, ни с поведением, ни с друзьями - все хорошо и отлично.

Prima facie А почему дневной в городе не рассматриваете? Отправьте какой -нибудь по интересам.
Мои идут на два месяца в школьный лагерь (спортивный) на пять часов в день. И то, только потому что я вышла на работу до обеда. до этого в планах было развлекаться вместе с детьми.

загородный не дадут, буду рассматривать дневной, я же написала, хочу на природу его на свежий воздух, общения много, подвижных игр и т.д.

Pershing Очень долгое время работала в лагере воспитателем и с таким возрастом в том числе. если мое мнение интересует то: все зависит от ребенка. Некоторые спокойно адаптируются, кто-то и в 16 лет адаптироваться не может. Если воспитатель хороший то ваш ребенок будет и по погоде одет и заплетен и приласкан. Но тут большая лотерея. Насчет телефона, лучше не надо ребенку давать, потому что бывают разные ситуации ребенок вдруг вспомнил о маме, а в это время у него еще что-нибудь не получилось, или обидел кто-то. Все ребенок в слезы, звонит маме, мама на нервах теребит папу "Надо забирать кровинушку нашу". а в это время ребенка воспитатель успокоила. Ребенок забыл уже все давным давно, а мама с папой его забирать приехала.
Но вообще я на своего смотрю, ему 6 в этим летом будет, я бы его не отправила. А если и отправила то только к знакомому воспитателю.

очень интересно! спасибо! согласна с вами)

НаталЪя всё не читала, но дети тоже делятся на 2 типа - первый - любители лагерей, общих палат, столовской еды, массовой зарядки, ну и плюсом к этому кучу постороннего народа, и второй - домашние дети, избирательные в еде, да где-то избалованные, скучающие по своей комнате, своей кровати, тишине, своему дому.

да, да и да, согласна!
по этому посмотрим, так вроде оооч компанейский парень) но слишком к нам привязанный... по пятам ходит, внимания и так детям много, душит уже честно говоря. Пусть немного спокойнее и самостоятельней будет. если я в на кухне - дети все рядом, кто рисует ,кто строит ,кто на коленях висит ,цепляясь за юбку))))))

Елена. нам не разрешили детям телефоны давать. звонили тренерам и они уже деток приглашали на разговор.
они были за то, чтобы дети не пропадали в гаджетах, а раз выехали за город, так получили удовольствие от всего остального, что есть за "порогами" гаджетов.

вот бы и у нас так же было, это лучший вариант!

Lediz автор темы

Ну вообще я бы с ребенком поговорила, рассказа обо все, что он один баз мамы будет, что спать придется в другой кровати, что ребята такие же будут, что будут играть и праздники всевозможные. Все честно и плюсы и минусы, конечно акцент на плюсы. Если ребенок наотрез откажется тогда не стоит и думать, а если задумается, почему бы не попробовать. Только не говорите, что вы его через три дня сможете забрать. Они не сразу привыкают и начинают домой проситься " мама, ты же обещала" Сразу говорите, что едешь до конца смены, некоторые вот через неделю привыкают так, что и не скажешь, что пять первых дней ревел.

Pershing
Ну вообще я бы с ребенком поговорила, рассказа обо все, что он один баз мамы будет, что спать придется в другой кровати, что ребята такие же будут, что будут играть и праздники всевозможные. Все честно и плюсы и минусы, конечно акцент на плюсы. Если ребенок наотрез откажется тогда не стоит и думать, а если задумается, почему бы не попробовать. Только не говорите, что вы его через три дня сможете забрать. Они не сразу привыкают и начинают домой проситься " мама, ты же обещала" Сразу говорите, что едешь до конца смены, некоторые вот через неделю привыкают так, что и не скажешь, что пять первых дней ревел.

Да, спасибо, думала уже, собиралась поговорить. боюсь, что не захочет сам без нас. Хотя мы часто ездим в санаторий, ему очень нравится, каждый раз ждет новые знакомства и "друга"

Pershing Только не говорите, что вы его через три дня сможете забрать. Они не сразу привыкают и начинают домой проситься " мама, ты же обещала" Сразу говорите, что едешь до конца смены, некоторые вот через неделю привыкают так, что и не скажешь, что пять первых дней ревел.

спасибо за совет, а то так бы и сказала)

Lediz автор темы а то так бы и сказала)

И ребенок вместо того, чтобы с ребятами знакомиться, считал бы эти дни.

Валькирия перефразирую
Лагеря делятся на два типа. первые - муниципальные, где детьми мало кто занимается. вторые хорошие - там ребенку скучать не когда. ребенок вовлечен в общую лагерную жизнь. на звонки от родителей отвечает "мама, некогда, перезвоню..."

странно, знакомых дети ездят в муниципальные каждый год, слышат те же фразы... рассказывают тоже самое...
думаю зависит все же от детей, их родителей и вожатых)
последние что в платном, что бесплатном могут оказаться одни и те же люди)))) так же как и врачи в клиниках) так что...
мы в этом году не попадаем по взрасту в лагерь на море от работы мужа, если все будет хорошо, сыну понравится, на следующий год поедет.

дама в зеленом платье

Клюква

Девочки, спасибо! Пойду завтра до школы)))

Lediz автор темы зависит все же от детей, их родителей и вожатых)

+100000000
Поговорите с ребенком, посмотрите отзывы о лагере, покажите ему фото.
Захочет отправляйте, только не забирайте по первому стону. Иногда неделю привыкают. Тем более, что ваш самостоятельный. Кто не рискует...

Pershing

лагерь еще пока неизвестен, но как правило в .Пышме это Селен (его хвалят) он рядом, по этому страха меньше. всегда вечером можно приехать и глазком одним глянуть на ребенка.

Pershing

спасибо за участие в теме! мне нужны были советы, теперь точно хочу чтоб нам дали путевку

Жалко детей:(
Неужели есть такие социализированные, да еще в 6 лет, которым понравится эта коллективная жизнь?
Где не ты лучше и любимей всех, а их много и все равны круглые сутки. Никто не пожалеет, ни приласкает...
Я в 32 года бы там страдала без семьи пусть меня хоть каждую минуту развлекали бы.
У меня дочка садик-то с трудом терпит, где у нее куча подружек и общение с мамой и папой утром и вечером.
Лучше уж городской лагерь, если приспичило социализировать.

Lediz автор темы собиралась поговорить. боюсь, что не захочет сам без нас

Я своей решила "презентовать" новость на выпускной садиковский. Под эгидой "Ты уже взрослая - ты все сможешь!"

orenta если приспичило социализировать.

разве только из-за этого отправляют детей в лагерь?
Ваша дочь с трудом терпит, мой сын с удовольствием ходит.
ему и дома постоянно нужно общение, птичка-говорун)

Валькирия наш любимый лагерь в этом году задрал цену. 21 день 65 тыс в В.Сысерти.

Это какой лагерь?

Lediz автор темы

Ездить, глядеть на ребенка - плохо. Его измотаете, и сами измотаетесь.
Я в прошлом году отправляла сына в лагерь, ему не было семи лет, из садика выпустили 30 мая, а в школу только 1 сентября. Сидеть с ним было некому.
Воспитатели сразу предупредили, чтоб первую неделю в лагерь не совались, с ребенком не встречались.
У меня сын не очень компанейский, сходится с людьми тяжеловато, но в лагере ему понравилось.
Проблема оказалась с гигиеной: воспитатели особо за этим не следили, а сын тоже не заморачивался со сменой белья.

.Лара с ребенком не встречались.

Вообще ни разу не ездили? Или только неделю не ездили?

orenta

Мой сын поехал в лагерь в прошлом году в 6,5 лет.....все было отлично....когда провожали, даже слезинки не пролил, хотя было пару мальчиков, которые бились в конвульсиях, слезах и не хотели заходить в автобус....когда приезжали к нему в гости, то он забирал все сладости и уходил дальше играть с друзьями....и я бы не сказала что он у меня сильно социализированный!!!! очень любит и дома и в гостях потусить)))))))) так что, я придерживаюсь мнения, что все зависит от ребенка и его воспитания в плане как обойтись без родителей))))

.Лара

во-во-во!!!!
Нашему тоже было сказано менять всю одежду каждый день!!!! но какое было мое удивление, когда он выносит мне мешок с грязным бельем, а там только одна пара носков и пара трусов)))))))
Смеялись долго......но при этом ни каких вшей, грибков и другой гадости не подхватили)))))))

1 класс, но уже 8 лет
отправляю первый раз в загородный анг на 10 дней

• не надолго
  • отзывы хорошие
  • условия хорошие
  • желание у ребенка есть
  • минусов пока не вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы