что делать в такой ситуации?

Татьяна Вакалюк

Все рассказывает,но не с целью,чтоб я ее защищала,а то что происходит в течении дня.

Софтдраматик Вы считаете, что мяч - это шуточное дело? А если сильно кинуть в голову?

Нельзя чаду выходить на улицу.. нельзя.. вдруг чо...

Автор,вашего ребенка обижают и вам хочется ее защитить. Это понятно. Но если ваша дочь не научится сама общаться с ровесниками, то ее ждут проблемы. Учите дочь правильно реагировать на слова и действия, искать компромисс. У вас только первый класс...

mamanikituli автор темы А вы что следите за моими темами???

Если за вами следят)) По весне))

mamanikituli автор темы Все рассказывает,но не с целью,чтоб я ее защищала,а то что происходит в течении дня.

нет, рассказывает - это я поняла. Часть выводов не поняла, кто делает - одноклассница бросила в мою сторону мяч - это факт. А соображения о том, что это такая страшная месть за что-то там - это чье? Ваше или дочкино?

рута

Спасибо,приятно выслушать разумный совет,ребенок первый,поэтому и возникают такие вопросы.

Татьяна Вакалюк вот именно так девочка и сказала:"отомстила тебе,что не пригласила".Это не мои догадки,она все на прямую сказала.

Софтдраматик Вы считаете, что мяч - это шуточное дело? А если сильно кинуть в голову?

Сыну вчера мяч прилетел, даже мысли не было идти куда то жаловаться. На физре мяч может ещё 10 раз прилететь. Сказала, что надо учится ловить и уворачиваться. Я, так и не поняла, где проблема. Бывают темы, прям проблемы реальные со сверстниками. А пока ничего не увидела.

mamanikituli автор темы вот именно так девочка и сказала:"отомстила тебе,что не пригласила".Это не мои догадки,она все на прямую сказала.

ну и все. Имхо. Ситуация исчерпана уже.
О чем Вы с родителями-то хотите поговорить? Чтобы мячик больше не кидала? Чтобы не мстила? О чем?

Софтдраматик А если сильно кинуть в голову?

первоклассник - первокласснику мячом голову не пробъет

Татьяна Вакалюк О чем Вы с родителями-то хотите поговорить? Чтобы мячик больше не кидала? Чтобы не мстила? О чем?

Что обязана на свой ДР мое чадо приглашать!!!

Кроме мяча, какие еще пакости? конкретно. Мяч совершенно не повод для беседы с родителями. Ну и копать надо глубже, почему она к ней цепляется.

ВДУЧ Что обязана на свой ДР мое чадо приглашать!!!

и пятерками делиться?

*Artis* охренеть,Вы считаете что дружеские отношения с ребёнком и частые беседы ябедничеством?Я бы да я бы...охренеть ещё раз

Татьяна Вакалюк и пятерками делиться?

А чо не делится? Атууууу ее аааттуууу.... с единственной первой кровинушкой.. вот падл... редиска!!!

ВДУЧ Атууууу ее аааттуууу....

на самом деле, конечно, все понятно - автору хочется прикрыть ребеночка крылом по максимуму...
Только нужна ли такая тяжелая артиллерия?

А я не верю в беспричинность цепляний со стороны девочки. К спокойным не цепляются, И уж точно дело не в пятерках.

*Artis*

заметьте -автора ,а Вы про ребёнка написали!

Да в первом классе чего только не происходит... Особенно между девчонками...То в пару не с тобой встали, то куклой хвастаются....Мою дразнили за маленький рост, в слезах забирала. Поговорила с учителем, попросила провести урок толерантности. В классе были дети другой национальности, дети в очках, полные. Разговаривала с дочкой много. И проблема сошла на нет

ВДУЧ Что обязана на свой ДР мое чадо приглашать!!!

та нет же, дочь автора не пригласила девицу на ДР, и та девица шибанула дочь автора мячом со словами "это тебе месть за то что меня не пригласила" .
Автору:
девица та видимо заинтересована в общении с вашей, но не умеет общаться... Либо ваша мадама выглядит как легкая добыча для самоутверждения - пойдете на разборки с родителями - обречёте дочь на еще большие "мсти и поддёвки" Надо учить дочь защищаться

рута Да в первом классе чего только не происходит... Особенно между девчонками...То в пару не с тобой встали, то куклой хвастаются....Мою дразнили за маленький рост, в слезах забирала. Поговорила с учителем, попросила провести урок толерантности. В классе были дети другой национальности, дети в очках, полные. Разговаривала с дочкой много. И проблема сошла на нет

Да, учитель должна построить коллектив, у нас в игры интеллектуальные играют, учатся слушать друг друга и уважать мнение, и не дразнятся дети ни за рост ни за очки. Учительница дает нашим всем понять, что каждый личность и достойны уважения. они слушают друг друга и переживают друг за друга уже! поздавляют с 5 за контрольные и т.д. без принуждения, сами по себе, это создала наша учительница, она у нас супер!

Пока маму ВОТ ТАК разрывает, что деточку обидели, деточку так и будут "страшно" обижать. Хоть Вы ей что говорите - она видит, как Вы сами реагируете.

Инк

Да ничего меня не разрывает,просто спросила мнение,тех людей кто уже сталкивался с подобными ситуациями,наверняка у многих почти так же было с детками,я прислушаюсь к ответам адекватных и здравомыслящих людей.А на пустой треп не собираюсь внимания обращать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы