что делать в такой ситуации?

СаЮля

Вы в точку попали и правильно все поняли,будем учить ребенка,чтоб в подобных случаях умела постоять за себя!!!!

Софтдраматик А если сильно кинуть в голову?

в 1 классе это не получится. Никак.

Avariya А я не верю в беспричинность цепляний со стороны девочки. К спокойным не цепляются,

да цепляются. Всякое бывает - и чаще как раз цепляются к тем, кто не похож на других.

Avariya А я не верю в беспричинность цепляний со стороны девочки. К спокойным не цепляются,

Чепляются-чепляются. У детя есть мальчик в классе - ко всем чепляется, если сын в соседство с ним попадает - вечно мой весь исчерканый и истыканый ручкой, канцтовары поломаны, штаны порваны. Я уж непедагогично предложила залимонить больно - не, нельзя. Так и терпим

Аssiya Я уж непедагогично предложила залимонить больно - не, нельзя.

Зря) До таких иначе не доходит) Если мелкий и бить стыдно - показательно отлупить кого-нибудь покрупнее, кто бил этого самого мелкого. У них механизм сопоставления нормально работает.

mamin автор темы а д.р ее не пригласила,

а обязана?

mamin автор темы так она ей отомстила(мяч кинула на физре в нее)

ваша дочь? и вы не объяснили, что это совершенно недопустимо?
или та девочка в нее?

Тоже 1 класс, начались мелкие разногласия с друзьями. Учу где- то не обращать внимания и не обижаться, где- то мне рассказать, где- то может ответить. Не мячом в голову)))

mamin автор темы Спасибо,приятно выслушать разумный совет,ребенок первый,поэтому и возникают такие вопросы. а второй ребенок куда делся-то?

Аssiya

Ой, у нас в школе правило - если тебя доставали, но не били, а ты ударил - ты и виноват

автор, на то вы и мама - чтобы объяснить своей дочери пути выхода из таких ситуаций.
Вы можете пойти к родителям, пытаться переделать ту девочку, потом таких девочек в жизни вашей дочери будет еще множество, ко всем родителям ходить будете? Мир вокруг себя сложно переделать. Гораздо более эффективно - думать, как минимизировать негатив от этой девочки и ей подобных. И тут много вариантов и путей.
У дочери тоже бывают вопросы - почему Вася ко мне цепляется, мне это неприятно. Разбираем подробно почему он может цепляться и как можно не давать "петельки" для его "крючков". Рано или поздно какой-то вариант срабатывает, некоторые Васи даже становятся друзьями, некоторые просто остаются вне круга общения.

Софтдраматик Ой, у нас в школе правило - если тебя доставали, но не били, а ты ударил - ты и виноват

А и пофигу ромашки, один раз завиноватят - зато больше малчег лезть не будет. Но мой карась-идеалист, нельзя бить одноклассников - значит нельзя

Еще надо выяснить насколько правду говорит ваша дочь. Может жалуется просто что бы внимание привлечь. Придумывает. Мячом случайно попали, а слова про месть могут быть вымыслом.
В общем что бы не попасть впросак и не оскандалиться перед другими родителями, лучше не лезте. Пусть дочь сама разберется. Пусть сама учится справляться

Капучино неужели правда из за мяча пойдете с родителями

мяч не мяч, одно другое третье - и вот они уже видео на ютубе выложили как мутузят школьницу

аноним Но никак не с родителями

Тальянка Нас на общешкольном собрании директор предупредила, никаких разговоров с родителями, сначала обращение к учителю... Потому как в школе разгорелось 2 очень серьезных конфликта между родителями..

я столкнулась с тем же, сама дура конечно (я в смысле), учителя не хотела отвлекать на разборки между детьми, тут нас цепляют, довольно сильно, те девочки сильные личности, лидеры в классе, моя коза конечно но только гавкает, не кусает, а те по детски угрожают, вроде по детски, забавно, до моей дочери обидно и страшно, онаж за чистую монету все принимает, с родителями более менее норм отношения...видимо были, всё очень относительно, этим родительницам то что - их ребенка не трогают, своим чадушкам в ладошки хлопают "молодец, умеет за себя постоять", я поговорила с родителями, узнала много нового про своего ребенка, ничего что требовало вмешаться, я сдуру на эмоциях сказала девчушке что уши оторву-мама оппонента сразу "ты моей дочери угрожаешь что ли", ну получается что да, показать что на каждую силу есть большая, но нужно же понимать что я этого не сделаю, мы то взрослые, но угроза моему ребенку их не волнует, а как только возникает угроза их ребенку - вах!!!конечно я не смогу всегда бегать разбираться, но буду это делать, реже, когда на мой взгляд ситуация требует, а как иначе, тогда б не было у нас школы на елизавете с трехметровым забором, если все подводить "ой, полно те - дети сами разберутся", но теперь я точно уверенна что с родителями я больше разговаривать не буду

[Фея] Вы можете пойти к родителям, пытаться переделать ту девочку, потом таких девочек в жизни вашей дочери будет еще множество, ко всем родителям ходить будете? Мир вокруг себя сложно переделать

вот очень правильные слова, но класс - это относительно замкнутая группа общения, и никуда от таких личностей (девчонки вот действительно оч не плохие, но что то там не идет)не уйти, нужно решать, но т.к. учитель все таки находится большое количество времени с ребятами, только учитель может объективно оценивать ситуацию. Но всё таки да - дети должны попытаться сами разобраться, родителям нервным как я набраться терпения, я довольно долго анализировала ситуацию, это понятно только мне, я спрашиваю кто о чем и как сказал, а не принимаю ябеду за чистую монету и правду в первой инстанции, потом ещё ( и не каждый день), и ещё, вопрос только в том ДОСТАТОЧНОЕ для их разборок время-это сколько? и чего можно дождаться, наблюдая ситуацию со стороны, вощем я псих родитель, пошла снова валерианки попью))))

я изучила несколько авторов по данному вопросу, с удивлением узнала что у младших школьников конфликтов в 3!!!! раза больше чем во всем среднем и старшем звене, но лично у меня эмоции при "разборках" берут верх и всё напрочь забывается, возможно вам будет полезно

www.b17.ru/article/mediation/
у этого автора много интересных статей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы