девочка почти 11 лет,поведение.

музыкальную школу,сольфеджио прогуливает,говорит нравится вокал,гитара и фортепиано,а сольфеджио нет.Обманула меня,что в школу нужно деньги сдать,я дала,только потом узнала,что наврала.В школе по поведению единицы стоят,сегодня в дневнике написали,что дом. задание не делает,хотя сидит вечером вроде уроки пишет.Разговоры не действуют,говорит,что больше не будет и снова все заново,вранье,непослушание и т.д.Что делать?

а разве есть такие кому нравится сольфеджио?

так я не заставляюеё ходить,говорю забирай документы и попутного ветра в раздутые булки,а если не хочешь доки забирать будь добра ходить на все уроки.

Во первых не надо заставлять ребенка заниматься музыкой если он не хочет. Во - вторых ну дайте уже ей на карманные расходы, чтоб так не врала. По поводу поведения сядьте поговорите спокойно, почему так, что её не устраивает, только без наездов. Домашку контролируйте, хвалите если сделано.

zaraza13

Блин, мне страшно уже. А у вас еще 2 раза переходный возраст впереди?

Аноним автор темы сольфеджио прогуливает,говорит нравится вокал,гитара и фортепиано,а сольфеджио нет

а в школе тоже ходит только на те предметы, которые нравятся?

Аноним

деньги даю если просит,про обман говорили неоднократно,но до ушей даже не долетело,хотя говорит что больше не будет

Татьяна Вакалюк

ходит на все,но как заниматься это другой вопрос

Моей тоже 11, заметила тут недавно, что почти вся голова седая стала...

То же сольфеджио не любила. И пропускала. Все остальные уроки любила. Закончила. По сольфеджио еле еле 3-ку поставили. Аттестат из музыкальной никуда не пригодился. Так и лежит никому не нужный

Аноним автор темы ходит на все,но как заниматься это другой вопрос

ага, ОК, тогда вопрос - почему в школу надо ходить на все, а в музыкалке сольфу можно игнорировать? Что ребенок думает? Экстерном сдавать планирует аль как?

да ужжж....моей почти 12 такая же история,учиться не хочет,в классе она лидер,и всех тоже подбивает не учиться...постоянно врет,ничего делать не хочет,один интернет и мальчики на уме,и погулять..Тоже с валокордина не слажу последние 2 месяца

я тоже ее об этом спросила,в ответ слезы и истерика,что не нравится учитель.Сказала больше не будет прогуливать,но вечера снова не ходила.

Аноним автор темы в ответ слезы и истерика,что не нравится учитель

ну верю, так бывает. Проблема в том, что ведь без сданной сольфы человек зря на второй год останется, а ей это надо?
Какие-то другие варианты посещения данного предмета в школе есть или сольфеджистка одна?

jersan а разве есть такие кому нравится сольфеджио?

моя любит и ХОР и муз лит-ру, но готова совсем отказаться от специальности (((
тоже 11 лет, начала огрызаться, но в целом пока норм.
жду закидонов и начинаю седеть досрочно

Татьяна Вакалюк

одна,то этого года вела другая ,все нормально было,сейчас как то так.Может уже ремень достать пора?

Аноним автор темы то этого года вела другая ,все нормально было

ну не сложились с педагогом отношения... Вы-то с педагогом разговаривали?

C подростками только разговоры вести, помогает точно, но не сразу, пока у них в голове отложится У моей в 6 классе проблемы начались с поведением, дневник весь красный от замечаний, если я фото выложу-ужаснетесь-матерится, уходит из класса, игнорируя учителя и пр В школе конфликт с учителем по русскому языку И врет иногда и с деньгами мухлюет Говорили-разговаривали-сейчас уже лучше к концу года, но все еще впереди, я так понимаю

моей летом будет 12) натуральный цвет и не единого седого волоска)))
музыкалку бросила, ибо насиловать не было желания ее и инструмент. в школе успеваемость упал. но канче не до единиц. да, тяжело. ну так все пройдет)

Аноним автор темы В школе по поведению единицы стоят

Вика, ты из какого века выпал? И потом, я тебе сколько раз говорил: после точки и запятой делаются пробелы. Не пались, когда будешь следующую разводку создавать, на таких мелочах.

KomMampоc

голова то сильно болит?

zaraza13 Моей 19, с 12 до 16 как страшный сон.

Моему столько же. Вспоминаю любой возраст как самый лучший сон.
Автор, давайте по отдельности:

1. Музыкальная школа. Поставьте условие: или она до конца учебного года посещает все занятия, или Вы сами забираете оттуда документы. Поговорите, что ее еще интересует. Может, надо просто сменить вид доп. занятий. Ребенок растет, интересы меняются. То,что она любила в 7 лет, сейчас может стать уже неинтересным. Вполне нормально.
  2. Деньги якобы "в школу" куда дела? выразить свой решительный протест против подобного вранья, поговорить очень строго. В то же время спросить, почему она не может попросить у Вас денег на свои нужды, если не хватает, а прибегает ко вранью. Вот тут, автор, Вы можете узнать кое-о новое и о себе.
  3. Домашнее задание перестала делать только сейчас или были проблемы с самого начала школы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы