Как правильно поступить? Ученика не пускают на урок. Рукоприкладство учителя.

Тема анонимно. Не хочу быть узнанной. Не знаю, как правильно реагировать, и как не навредить сыну.
Сын заканчивает 11 класс. Весь абсурд в том, что осталось учиться 1,5 месяца и тут такое. Предмет тоже называть не хочу. Именно по причине-не хочу оглашения. В конце 3 четверти сын проходил мед. комиссию для военкомата. Лаборатории у нас, где делают всякие анализы ведут прием только с 8 до 10. Соответственно, сын попадал на урок в 8.15. Школа недалеко от поликлиники, мы его привозили пораньше к больнице, чтобы он первым был на очереди и свел свое опоздание с минимуму.
Учитель по этому предмету очень принципиален. опоздал даже на минуту. Все. Иди вон. Это еще можно понять, но когда уважительная причина-можно пойти на уступку? Мы все люди. И все когда-то куда то ходят и отпрашиваются. Тем более в больницу. Тем не менее сын до урока допущен не был. Не был он допущен и до следующего урока. У них в 11 классы уроки идут по принципу пар. И тоже самое было в другой день. Четверть закончилась. каникулы.
4 четверть. Эта неделя 4 пары-стоят нн. Мало того, во вторник, когда сын все-таки попытался сесть за парту, он был вытолкан из класса. За шкирку и пинками!!!
Сын не какой-то там раздолбай, хорошо учится и т.д. По этому предмету тоже только 4 и 5 поровну.
Об этой ситуации во вторник я узнала только сегодня. Увидела "нн" в эл. дневнике, стала расспрашивать в чем дело и вот. Далее я позвонила учителю в школу, который ведет др. предмет у них. Она подтвердила слова сына. И сказала, что в школе по этому поводу подозрительная тишина, никто ничего не знает. (она имела в виду рук-во школы), а она сама узнала об этом от детей-одноклассников сына.
Учитель возмущена, она мне сказала, что на нашем месте уже давно бы была у того учителя и лично бы его убила(образно).
С сыном я поговорила, он сказал, что ходил к завучу сам во вторник, и она обещала решить проблему, и что вчера он на уроке был, почему опять нн-он не знает. Я в это, в том что был на уроке уже не верю. Он так говорит, т.к не хочет чтобы я шла в школу. -Я сам все решил. Зачем ты пойдешь. Ты мне хочешь хуже сделать и т.д.
Я не знаю, как мне поступить. Пусть он и дальше не ходит? Оценок для семестра по предмету полно. Или все же идти?
Хотелось бы разумных советов. А не нападок. Все-таки 11 класс. Практически взрослый ребенок, который не хочет, чтобы за него заступались ходили родители. Одноклассники на стороне сына.

администрация школы была предупреждена о задержке ученика? вы писали записку учителю? тем более знаете, что он принципиален , и это очень хорошая черта - приучать к пунктуальности.

аноним автор темы он был вытолкан из класса

тут начинается абсурд.

я бы сходила и взяла объяснение с учителя.

ваш сын тоже что-то недоговаривает. Спокойно выслушайте вторую сторону конфликта. будьте объективны.

Пока еще не взрослый, даже не практически взрослый, вы за него отвечаете. А в классе он единственный мальчик? Как остальные походили медкомиссию?

Красная шапка администрация школы была предупреждена о задержке ученика? вы писали записку учителю?

кл. руководитель в курсе был-у нас в классе достаточно устно сказать кл. рук.-лю.

Красная шапка тут начинается абсурд.

А вот представьте ситуацию - учитель не пускает, а ребенок нагло идет и

аноним автор темы попытался сесть за парту

спустить на тормозах? Завтра так поступит второй и третий, и будет развал и брожение. И вопли, что учиться тем единицам. которые еще пытаются не дают шарашащиеся по пол-урока туда-сюда одноклассники. Не пускать не есть правильно, но систематически опаздывать без бумажки тоже не комильфо. В избиение младенца не верю.

аноним автор темы Практически взрослый ребенок, который не хочет, чтобы за него заступались ходили родители.

Вот и не заступайтесь. Пусть извинится и больше не опаздывает.

Что бы ни произошло,родители должны помочь ребенку,это в интересах всех. Просто можно же в школу сходить,чтобы сын не знал и обсудить все с учителем.

В школу к учителю. На корректную беседу. С диктофоном

Villisa А в классе он единственный мальчик? Как остальные походили медкомиссию?

наш проходит комиссию не по возрасту, а для военного ВУЗа. Там достаточно обширная комиссия. много всего нужно пройти.Поэтому остальные были в школе.

Завуч во вторник обещала оешить проблему. Следующая пара во вторник? Я бы подождала

тубероза В избиение младенца не верю.

Дело ваше, но слова сына подтверждают одноклассники и то его состояние, в котором застал его др. учитель

fly_mama Следующая пара во вторник?

Да, но вчера уже была пара после разговора с завучем и ничего не изменилось.

тубероза

Ну что вы за едунду пишите, у ребенка может быть элементарная деарея и он может в туалете минут на 5 задержаться, изза этого тоже не пускать. Препод дегенерат, в топку таких

аноним автор темы

Тогда пошла бы в школу, учитель неадекватен

аноним автор темы Дело ваше, но слова сына подтверждают одноклассники и то его состояние, в котором застал его др. учитель

Побои сняли?
fly_mama Ну что вы за едунду пишите, у ребенка может быть элементарная деарея и он может в туалете минут на 5 задержаться, изза этого тоже не пускать.

С элементарной диареей дома надо сидеть, не? И заразно, и опозориться можно влегкую.

тубероза Побои сняли?

я написала о рукоприкладстве, а не о побоях. Надо, чтобы синяки остались? Свитер кстати порван после этого.

препод должен получить по шапке молотком-да.я злая.принципиальность препода возможна в общении с начальством.а если бы пацан.вытолканый с урока.вляпался бы во что то?пошел в лавку за бубликом и попал бы под машину?ребенок (пусть лбина под потолок.но-он ребенок) пришел в школу -на урок ОБЯЗАНЫ пустить.принципальность препода-лечить в роно

вашему сыну на перемене между первым уроком следовало бы извиниться за опоздание, объяснить причину и конфликт был бы исчерпан. тем более в военный ВУЗ собирается, а элементарных норм не знает.
в конце концов , он первый нарушил правила.

Аноним вашему сыну на перемене между первым уроком следовало бы извиниться за опоздание, объяснить причину

это все было сделано
дальше?

аноним автор темы Эта неделя 4 пары-стоят нн. Мало того, во вторник, когда сын все-таки попытался сесть за парту, он был вытолкан из класса. За шкирку и пинками!!!

я чего-то не поняла - ребенок и на этой неделе опоздал на первые уроки к этому педагогу?

Я бы просто на вашем месте сходила к директору и все выяснила. Дальше пусть администрация разбирается

аноним автор темы это все было сделано
дальше?

тогда, конечно, не затягивайте . я бы в данном случае проигнорировала бы этап разговора с учителем и напрямую бы пошла к директору.

Я бы пошла к директору сразу.возможно - уведомив при этом клас.рука и завуча.
И ребёнку бы я не стала ничего говорить.

аноним автор темы Свитер кстати порван после этого.

Еще раз - что делать с учеником, который нагло прет за парту когда его не пускают? А возьмешь его за свитер - вырывается и рвет его. Я никого не оправдываю, просто довожу ситуацию до абсурда с противоположной стороны, учителя-то уже заклеймили - а мировую справедливость надо восстановить

Татьяна Вакалюк я чего-то не поняла - ребенок и на этой неделе опоздал на первые уроки к этому педагогу?

нет, на этой неделе не было опозданий, причина в том первом

У нас устно недостаточно, помимо того, что я предупреждаю устно учителя. Пишу всегда заявление на имя директора - это ведь нетрудно сделать, и оснований у учителя тогда нет так себя вести. При этом очень странно, что ваш сын хороший ученик - и такая реакция учителя? И не хочет, чтобы вы шли в школу, почему? У нас ситуация противоположная - прогуливает, опаздывает, при этом умудряется уболтать всех так, что всегда уважительная причина. Пришлось даже сходить к завучу и сказать, что если записки нет, значит, врет, и никуда не отпускать. Сходите и поговорите с учителем, а потом уже делайте выводы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы