Как правильно поступить? Ученика не пускают на урок. Рукоприкладство учителя.

тубероза что делать с учеником, который нагло прет за парту когда его не пускают

никто никуда не пер, сын зашел и сел за парту перед уроком, затем вошел учитель и начал выгонять ученика. Сын отказался покинуть кабинет, т.к он не прогульщик какой-то. Тогда учитель применил физ. силу и унижение.

аноним автор темы затем вошел учитель и начал выгонять ученика

с какими аргументами-то хоть?

Огневка При этом очень странно, что ваш сын хороший ученик - и такая реакция учителя?

мне самой это странно

Огневка не хочет, чтобы вы шли в школу, почему?

не хочет, т.к считает себя взрослым. -Я сам все решу. Характер вот такой. Если бы он учился, допустим, в 4 классе-я бы даже не раздумывала-идти или нет.

Татьяна Вакалюк с какими аргументами-то хоть?

нет аргументов.
Со слов сына-этого педагога вся школа ненавидит.
слова завуча-ты что не знаешь его характер?
слова др. учителя- самодур.
Что мне думать? Я в раздрае(((
Вся странность еще в том-у нас в школе попробуй хотя бы один урок пропусти без уваж. причины-сразу кл. рук-ль звонит. А тут уже 8 нн-тишина.

аноним автор темы нет аргументов.

то есть вот ты, Петров, пшел отсюда вон, и все? Я тебя видеть не хочу? Просто потому, что ты посмел две недели назад опоздать на мой урок?
Это поведение взрослого, точно?

Татьяна Вакалюк то есть вот ты, Петров, пшел отсюда вон, и все? Я тебя видеть не хочу? Просто потому, что ты посмел две недели назад опоздать на мой урок?
Это поведение взрослого, точно?

Вот как есть-я так описываю. Я сама не знаю, что думать. Учитель-мужчина с большим стажем работы. Возраст ок. 50 лет. Завучи-почти все молодые лет по 35-40. Это я размышляю на тему, почему не помог завуч. У меня правда, ребенок-не хулиган ни разу. Наоборот. очень ответственный и упертый. В военный ВУЗ ему по здоровью нельзя. Так он пошел САМ один снялся с учета по заболеванию, кот его ограничивало. Как он убедил врача, я не знаю. Но справка о том, что он в теч. посл. 5 лет у того врача не был-уже в военкомате. И вот такой он все САМ, САМ. Любит еще казаться умнее других, возможно это и взбесило учителя? Я не знаю, в какую сторону мне думать. По тому предмету и правда знает намного больше школьн. программы.

аноним автор темы

к директору, пусть учитель ему объяснит почему не допускает вашего сына на урок. далее в ОО. сын ваш пусть не переживает - осталось 2 месяца, и сейчас не экзамены где учитель может быть пристрастен, а ЕГЭ

аноним автор темы Вот как есть-я так описываю. Я сама не знаю, что думать. Учитель-мужчина с большим стажем работы. Возраст ок. 50 лет

нет, ну вообще говоря, это ведь нарушение всяких мыслимых и немыслимых норм - и этических, и устава школы, и в конце концов, трудового законодательства...
Верю, что дети могут педагога как угодно довести, но когда совсем уже на ровном месте - это повод для разговора с администрацией. Не потому, что ребенок не может сам. А потому, что ребенок не имеет пока полномочий себя защитить, так сказать, юридически.

Автор, имейте в виду - в военном вузе за отказ покинуть класс по требованию преподавателя мальчик получит по морде. Надо ли ему туда?

Germiona Автор, имейте в виду - в военном вузе за отказ покинуть класс по требованию преподавателя мальчик получит по морде. Надо ли ему туда?

я это уже ему объяснила-сказал, ну и что. также доведено до него, что ему придется исполнять зачастую нелогичные приказы и их надо будет выполнять-ответ, что он к этому готов. у него мечта

Germiona

Сейчас он в школе. Не надо бежать вперед паровоза - будет в вузе, там разберется.
По теме.
Автор, если сын не хочет, чтоб вы приходили - не приходите. Но попробуйте " подстелить" соломки, чтоб потом с этими НН проблем не возникло.
Запросите письменный ответ администрации.
То что учитель потенциально " с приветом" не освобождает их от ответсвенности

Почему нельзя просто позвонить директору или классному? Зачем обязательно бежать? Позвоните - задайте вопрос. Пусть разбираются. Потом сообщат Вам о результатах. Дальше и будете думать уже.

А ребенку есть уже 18 лет?

KomMampоc А ребенку есть уже 18 лет?

нет

Я против того чтобы дети сами решали такие проблемы, подростки они ведь...не всегда в адеквате и могут так решить проблему, что потом можно и "передачки" носить. Если вы так опасаетесь реакции сына, то позвоните директору, поинтересуйтесь в курсе ли он произошедшего, и как он решает эту проблему. Можете сказать, что если проблема не будет решена в ближайшие дни, то вы сходите в ОО. Я считаю, что учитель не прав, даже если ученик "распоясался" в край, можно остановить урок, пригласить директора или завуча, вызвать родителей, но не заниматься рукоприкладством. А то ведь, на одну силу, всегда найдется другая. Если ситуация именно такая как вы описываете, то я бы требовала извинений, причем при всем классе, или пусть увольняют за "несоответствие", у него там может весеннее обострение, сегодня из класса вытолкал, завтра из окна выкинет.

Только вчера на собрании директор сказала, что учитель не имеет права лишать детей учебного процесса, те выгонять с уроков, все разборки после учебы с родителями.

АкуnаМаtаtа Ребёнок реализует своё право на образование. А учителишько его нарушает. Не Учитель, а учитеЛИШКО. Потому что нормальный учитель выпихивать пинками ребёнка из класса не будет. Учителишко ИДИОТ.

Видели бы Вы, как детишечки себя ведут....На днях натурально оттаскивала девчулечку, которая ногами пинала одноклассника и орала на него матом. На уроке. И для мамки все равно она пушистая, а я идиотка. Рукой ее тронула. А что делать, когда она пацана запинывает и аж пена изо рта? Мама явиться изволила только на третий день с презрительной миной и все время подчеркивала - ну я же РАБОТАЮ, А вы воспитывайте, это ваше дело. И руками трогать не моги лялюсечку. Дура и неудачница, на детях срывающаяся. Подумываю уйти в овощной киоск.

аноним идели бы Вы, как детишечки себя ведут....На днях натурально оттаскивала девчулечку, которая ногами пинала одноклассника и орала на него матом. На уроке.

Вопрос к вам, как учителю, почему у вас на уроке такая обстановка сложилась

Абсурд полнейший Автор, вы законный представитель сына. Как минимум я на вашем месте уже дааавно бы позвонила директору и довела до его сведения эту ситуацию. И сказала бы, если меры не будут приняты и у моего сына будет далее стоять нн, значит буду вынуждена обратиться в министерство образования! Поверьте, директор быстро найдёт способ, как урегулировать этот инцидент.
На месте сына, раз такой самостоятельный, я пошла бы не к завучу, а к директору. У меня в 11кл тоже был конфликт с преподавателем по истории и обществознанию. Старая женщина, на пенсии. Могла за короткую юбку на урок не пустить. Так вот была тема по обществу, не помню точно какая, но после темы она решила провести опрос письменный - ВАШЕ МНЕНИЕ. Ну и значит на след. урок я получаю листок с 3! А я училась без троек. Ух, какой разгон я устроила. Я до директора САМА дошла. Вот говорю объясните мне, как учитель со взглядами со времен СССР может объективно оценить МОЁ МНЕНИЕ? Это моё мнение. Почему я за свои мысли должна 3 получить? Итог был такой - оценки она всему классу не выставила в журнал. Но меня многие в классе поддержали.

аноним автор темы Вопрос к вам, как учителю, почему у вас на уроке такая обстановка сложилась

Во-во. Опять я идиотка. Дикие дети просто лапки, а учителишки виноваты. Тьфу. Ну Вас, пусть ваших детей гастарбайтеры учат.

тубероза учитель не пускает

Так не имеет права не пускать.

Сиpин Так не имеет права не пускать.

Да он вообще никаких прав не имеет. Только обязанности. А нет, есть одно право - тычки получать и оскорбления со всех сторон. Мне уже учителей жалко.

Автор и вы всё ещё дома? Сначала поговорила бы спокойно с учителем, если реально такой неадекват как пишите, то к директору в письменным заявлением. Что бы мне был дан письменный ответ. Всё, что устно, потом не докажешь. А школа учителя будет защищать всегда. Т.к. как бы они к нему не относились, это в первую очередь клеймо для школы и директора.

тубероза

Ну если именно такая ситуация, которую описывает автор, то да - дурь учителя во всей красе.
И выгонять, правда, нельзя. Плохо это или нет - вопрос отдельный. Но нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы