Репетитор по сольфеджио в районе УПИ

учебкин есть у вас? Какой? У меня есть Элементарная теория музыки Способина, там все очень просто написано)))
Можно даже по телефону поговорить и некоторые вопросы прояснить))) Пишите в личку)))

ононимко автор темы

К сожалению, те, кого я знаю, заняты с утра до вечера.
Я Вам книги порекомендую.
Виноградов Г., Красовская Е. Занимательная теория музыки.
padabum.com/d.php
И. В. Способин. Элементарная теория музыки.
www.starvocal.com/index.php
В. Порвенков. "Акустика и настройка музыкальных инструментов".
guitar-asbest.ucoz.ru/PDF/Akustika_i_nastroika_muzykalnyh_instrumentov.pdf

Я в этом ничего совершенно не понимаю, хорошо, что ребенок сам пока разбирается во всем. От учителя многое зависит. У нас 2 школы были, в обеих хорошие преподаватели. Может вам попробовать другую школу?

мама вам попробовать другую школу?

Школу выбирают из соображений близости. Ну и помимо сольфеджио есть другие предметы, если преподаватель по специальности устраивает, то менять школу из-за сольфеджио нет смысла.

В этой школе все устраивает, кроме донесения знаний по сольфеджио. В прошлом году на подготовишке тоже учительница была молодая студентка, но с ней ребенок все понимал. А тут вроде и занятия не пропускаем, и домашку делаем. А все мимо.

Учебник - Фролова, причем задания учитель задает в хаотическом порядке - например, 9, 15, 35 и 42 страница - это одна домашка.

В идеале нам бы найти недалеко учителя, к которому можно было бы сходить домой на пару индивидуальных занятий, он бы показал все и рассказал.

Что касается учебников и теоретических знаний, то книжек я накупила много. Но у меня самой еще со школьных времен стойкая аллергия на сольфеджио. Я не могу без нервов туда заглядывать. Сразу вспоминаю свою "любовь" к музыкальной школе. Поэтому учитель я в этом смысле хреновый.

Поэтому нужен человек, влюбленный в сольфеджио, который умеет просто и увлекательно донести знания и понимание до ученика. Заразить его любовью к предмету. И объяснить, что все это понятно, стройно и логично.

Moretti Сольфеджио - это предмет без логики

ононимко автор темы тойкая аллергия на сольфеджио. Я не могу без нервов туда заглядывать.

я обожаю сольфеджио))) Это моя специальность)))

Znayka я обожаю сольфеджио))) Это моя специальность)))

тоже люблю, но я счастливая обладательница абсолютного слуха) А преподавать больше люблю музыкальную литературу)

а я ваще не преподаю))) Я тока на концерты хожу, наслаждаюс)))

Znayka я обожаю сольфеджио

Тоже.

Znayka Это моя специальность)))

И моя. Глубоко в прошлом...

ононимко автор темы

Спасибо, мне очень приятно. Когда-то неплохо получалось. Сейчас трудно объяснять, забыла как оно - до детей доносить.
У дочери супер-гениальный преподаватель по сольфе. Я практически не касаюсь.

ононимко автор темы В этой школе все устраивает, кроме донесения знаний по сольфеджио. В прошлом году на подготовишке тоже учительница была молодая студентка, но с ней ребенок все понимал. А тут вроде и занятия не пропускаем, и домашку делаем. А все мимо.

Ого! Мы с вами похоже в одном классе и у меня те же мысли!
Ребенок за год ДЕГРАДИРОВАЛ по сольфеджио! В прошлом году шел на сольфеджио с удовольствием, многому научился, определял интервалы на слух. Сейчас же они эту малую терцию целый год учат и так и не выучили, я каждый раз уговариваю сходить на урок, упирается, ревет, ненавидит этот предмет!
Что творит эта училка такое, что дети ничего не знают?! Я много раз порывалась сходить к директору и попросить: верните нам Екатерину Владимировну, а эту блондинку куда-нибудь деньте уже!
Я думаю конечный экзмен всё покажет, но грустно, грустно. Год потерян можно сказать. Будем надеяться, что в след. году сменится преподаватель.
Я сама музыкант, сольфеджио люблю и знаю, что можно подать предмет очень интересно (что делала Е.В. в прошлом году). Своему конечно объясняю что-то, но времени нет, да и ребенок маму не воспринимает как педагога.

Автор, напишите мне в личку, если актуально.Я номер телефона нашла, здесь писать не буду.

Ох, это сольфеджио..... У меня сын тоже за второй класс, как поменялась преподаватель, скатился до двоек. Правда у нас другая школа - 13-я. Может мне тоже кто репетитора посоветует, так как я сама вообще в музыке ни бум бум и слуха у меня нет музыкального.

ононимко автор темы

аноним

Слушайте, ну дойдите уже до директора и выскажите все, что думаете. Чего мучиться? Попросите сменить преподавателя.

аноним

Да, мы с Вами коллеги по несчастью. Екатерины Владимировны я в школе не встречала в этом году.

Весной Попросите сменить преподавателя.

Если действовать сообща, то всё должно получиться.
Но по результатам экзамена, возможно, ее сами "попросят". Осталось полтора месяца учебы... Сейчас всё равно не поменяют.

ононимко автор темы

Получится, что репетитор с ребенком всё выучит, а заслуги себе эта блондинка припишет. Она должна заниматься как надо, а не мы тратить деньги на доп. занятия!

аноним

Для меня важнее комфорт и понимание материала ребенком. Я ж не для школы и учительницы стараюсь, мне на них всё равно.

Просто я помню свое ощущение ненависти к предмету в детстве. Не хочу, чтобы у ребенка были те же эмоции.

А уровень знаний детей все равно разный. Есть в классе и дети музыкальных работников этой школы, которые все знают и понимают, потому что с ними занимаются отдельно специалисты. Есть дети, которым все объясняет учитель по основному предмету. И у меня складывается впечатление, что учитель по сольфеджио ориентируется именно на них - раз они поняли, значит и другие должны были.

Кроме того, в первом классе музыкалки есть дети 8-9 лет, возможно им материал дается легче, чем семилеткам.

У нас еще инструмент не ф-но, нам втрое тяжелее осваивать сольфеджио, потому что там все примеры именно для ф-но разбираются.

Так что, думаю, мы сходим позаниматься отдельно. Чтобы можно было пропустить занятия по сольфеджио в пользу поездки на природу (все равно от уроков толка нет) и сдать экзамен.

Потому что для моего ребенка вряд ли будет убедительным аргумент: ну и что, что у тебя за экзамен двойка, зато, возможно, твою учительницу за это накажут и прогонят. (При этом у маши-наташи за экзамен будет пять).

А обратиться к директору с коллективной просьбой заменить учителя (пусть даже и в конце года) - мысль неплохая.

ононимко автор темы

автор, вы с учительницей поговорите. Ну и ребенок в первом классе, начните с ней вместе учиться и все - ничего сложного, сама начнете разбираться и ребенку объяснить сможете. Повторюсь, могу поговорить с вами хотя бы по телефону, если что-то надо)))) Пишите в личку)))) Некоторые вопросы можно и заочно прояснить)))) или прямо тут пишите задания, объясним вам всем миром))))

Znayka

Большое спасибо за Ваши советы и предложения. Но нам нужна учительница рядом с домом, к которой можно ногами прийти и на ее пианино потыкать клавиши, и которая объяснит все на пальцах для 7-летнего ребенка. (Спасибо Соффке за контакт такого человека).

Я понимаю, что все достижимо и можно разобрать по телефону и по учебникам и найти ответы на очень многие, если не на все вопросы. А потом попытаться все это передать ребенку в доступной форме. Но я хочу отдать вопрос обучения музыкальной грамоте специалисту и по возможности не вмешиваться. Мне нужно, чтобы ребенок сам понимал все, и мне не приходилось делать с ним домашку.

Просто в список моих личных дел и пустых мест в голове не входит освоение сольфеджио (мне больше нравится высшая математика, например). У меня просто другие приоритеты в познаниях на текущий момент, отличающиеся от дочкиных.

Но все равно большое Вам спасибо за желание помочь. :)

К учительнице я подходила и даже хотела поприсутствовать на занятии (но мест в классе не хватило). Она сказала - так вроде ребенок все понимает, нет проблем с занятиями на уроке - в треугольник звонит, ногами ритм отбивает.. И вот вам учебник, там все есть, все просто, разберетесь.

Но я-то вижу, что в голове ребенка дыра и непонимание по всему материалу.

ононимко автор темы по возможности не вмешиваться.

ну, думаю, что это невозможно)))) Все равно ребенку будет нужна ваша помошь)))

Znayka Все равно ребенку будет нужна ваша помошь)

• 1

Соффка: Автор, напишите мне в личку, если актуально.Я номер телефона нашла, здесь писать не буду.

ононимко: (Спасибо Соффке за контакт такого человека).

ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь контактами толкового репетитора по сольфеджио. Я на грани бросить музыкалку, сын не хочет бросать, но и не усваивает у требовательного преподавателя. Нужна стороння помоь.

в сольфеджио у меня сложность вызывали диктанты на слух. В остальном каких-то существенных проблем не помню. Видимо, автор, действительно преподаватель какой-то у вас не очень

Аноним 999: Надо учить ноты. Их семь. Всё.

больше семи, куда вы диезы с бимолями потеряли. Это не считая ритма, который на слух нужно определять.
Не надо делать вид, что сольфеджио простой предмет. Лафа это муз. литература, а сольфеджио всегда нервный тик вызывало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы