Когда вступительные испытания для будущих 5-классников во 2 и 9 гимназиях?

Обсудим, как вчера написали ?
Моя осталась довольна собой. Поняла и решила (уж как смогла) все задания.
Когда дома стали обсуждать задания, которые она запомнила, обнаружили дурацкую, досадную ошибку: слова "лиса" и "лисья" доча посчитала формами одного слова... Надеюсь, это задание "весит" мало баллов.
Ну и написание эссе - не особо наш конек. Пишет формально, но без огонька, как физик, а не лирик. Что сказали ваши детки?

Мама-Таня Мама-Таня

вы в 9?
интересно, а в 2 в 5 класс английский вступительный есть?

а когда будут результаты комплексной работы?

А реально конкурс 10 человек на место?

аноним А реально конкурс 10 человек на место?

нет конечно
я не знаю сколько пришло на первый экзамен, но на курсы ходило около 120-130 человек
ну пусть еще пришли те кто не с курсов
а набирают всего 85 человек
так что шансы очень хорошие в этом году для детей этого года рождения
в следующий раз, в 8 класс, сказали будут набирать 25 человек, будет сложнее поступить

В этом году в 8 класс 50 человек набирают

емка1

я пишу про шансы для детей 2004г.р., то есть тех кто нынче заканчивает 4 класс
в следующий набор озвучили 25 человек

Мама-Таня Мой сказал, что "местами было сложно"))) Это все, что от него услышала.

парни видимо все одинаковые, слова не вытянешь)))
Мой тоже сказал только, что "нормально, сделал все задания, было легче чем олимпиада", какие задания были вытянуть не смогла, остается только надеяться, что сделал хорошо. Переживаю так как в этот день у них ГИА был, потом он на городскую олимпиаду ездил, а потом на экзамен в 9-ку и уже жаловался, что голова болит.

Мама-Таня не будет промежуточных результатов

Ну как так? Может нам и ездить больше смысла нет, а мы и не узнаем.

аноним А реально конкурс 10 человек на место?

По спискам на экзамен было 12 групп по 15 человек, итого 180 человек желающих. Набирают 85, то есть 2,11 человек на место

Мама-Таня А в 2-ку, думаю, нужен английский.

мы туда)))запланировали)))

местоника

Да, дети были уставшие в пятницу. После 4-х дней контрольных работ. Спросила, помнит пищевую цепочку "зерно-полевка-лиса" - по-моему, верно.

моя тоже ничего не рассказала, сказала, что все нормально, но даже вспоминать задания не стала, да и зачем, как уж сделала, я и не пытала ее особо.

Может кто знает, где смотреть результаты экзаменов при поступлении в 5 класс в 9-ку, как то ничего не сказали, нигде никакой информации.

а как понять может ли ребенок дотянуть до уровня 9ки.учиться на пятерки.

Аноним как понять может ли ребенок дотянуть до уровня 9ки

Если сдадите удачно экзамены в 9-ку, пройдете - значит, может дотянуть до уровня 9ки.

Аноним учиться на пятерки.

Это мало что значит.

Leksа Когда мой поступал, были дети, завалившие русский, например. Но они поступили, потому что рейтинг общий. Их потом дополнительно приглашали на собеседование, да и все.

вот оно как, я не знала, думала, что все работы надо написать очень хорошо

А когда результаты будут?

Leksа

спасибо

аноним а набирают всего 85 человек

Это не всего, это очень много. В прошлом году набирали 26. Но если честно, оценивая результаты экзаменов, то можно было ну 35 человек взять, но 85 - там после 40-го были 2 сплошные за диктант или математика нулевая.

я Это не всего, это очень много. В прошлом году набирали 26. Но если честно, оценивая результаты экзаменов, то можно было ну 35 человек взять, но 85 - там после 40-го были 2 сплошные за диктант или математика нулевая.

Именно так! там не только 2- за диктант, но и математика ниже по баллам в 2 раза от верхних результатов. На сороковых-пятидесятых местах уже стояли дети с 50% троек в дневнике. Не понятно, где возьмут 85 человек с уровнем, соответствующем запросам 9-ки, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы