Когда вступительные испытания для будущих 5-классников во 2 и 9 гимназиях?

на собрании говорили, что

Fanya после собеседования могут отказать

дневник смотреть будут

Девочки и мне киньте списки в личку.

Nova_

Спасибо за интересное обобщение, моя буквально впрыгнула в уходяший поезд по баллам, но мы и идем из самой обычной школы у дома.

Девочки, у кого есть списки скиньте, пожалуйста!

Nova_

В списках прошедших вроде бы 80 человек из поступавших, а не 85. Оставили запас «на после собеседования»

Не совсем понятно: как это? Вот если бы набрали больше с учетом того, что на собеседовании отсеятся - тогда логика ясна, а так нехорошие мысли в голову приходят, что запас-то как раз на кого-то еще рассчитан

Nova_ Проходной балл в нынешнем году 104.
Возможный максимум был 166. Максимум набрано 143,5 балла.
У поступивших набрано по общему баллу от 62% до 86% из возможных.
Диктант написали на пять – 7%, на четыре – 32%, на три – 40%, на 2 – 21%. С двойкой за диктант можно поступить

Ожидаемо... в прошлом году за диктант среди поступивших не было ни одной тройки. Про двойки я уж молчу. Нижняя граница для поступления была 75% от максимального была (в прошлом году он был 136)- против 62% этого года.
а сколько всего человек сдавали экзамены?

Nova_ И в целом мальчиков больше. Женихов на всех хватит.)

интересно, как сделают сейчас, в прошлом году класс делали поровну.

снегана что запас-то как раз на кого-то еще рассчитан

ну и что плохого? Не попасть в список из 80 человек, это надо было постараться.

ноунейм

Ну так есть разница, ма-а-аленькая такая, не попасть в список из 80 человек или из 85. Особенно для тех, кто полбалла до 104 недобрал...

Что-то какой-то странный получается Городской Ресурсный Центр, раз в него даже с двойками-тройками берут. Я-то думала там всё серьезно, реально только лучшие из лучших.

Nova_ Больше всего из 69й (17 из 34 поступавших), из 12 лицея (6 из 8), из 5 гимназии (5 из 10).

Интересная статистика по прошлому году: из 69: из 10 поступавших- один учится, из 5-ки: 2 поступало - 1 поступил, из 12- ни одного человека не участвовало.

дама в зеленом платье Что-то какой-то странный получается Городской Ресурсный Центр, раз в него даже с двойками-тройками берут. Я-то думала там всё серьезно, реально только лучшие из лучших.

вот не понятно зачем это! И предсказуемо: где взять столько желающих поменять школу, даже при условии мифических спец.классов в 69.

дама в зеленом платье

О каких лучших из лучших речь, тут вообще понятие уточнить надо. Существующий сейчас 4 класс вообще какой-то отбор проходил? Только фейс-контроль

снегана Существующий сейчас 4 класс вообще какой-то отбор проходил?

Существующий класс как раз не считается, так как ресурсным-то 9-ка стала позже.

Просто чем тогда 9-ка будет от других школ отличаться, если туда всех берут. Делали бы ее тогда правда просто средним звеном для 69.

ноунейм предсказуемо: где взять столько желающих поменять школу

Я удивлена, что таких желающим мало при столь массовой раскрутке 9-ки.

дама в зеленом платье

Ну вот, сначала, появился этот 4-ый сразу после того, как 9-ка объявила себя ресурсным центром и отказалась от началки. Потом из списка куда-то 5 мест пропали... Вот какой-то он такой ресурсный центр
Это Вам ответ и на второй вопрос

А так, просто обидно, когда твой деть рассказывает, как у них в городском лагере в группе мальчики из 9- ки матерятся." Мама, а ты же говорила, что туда только умных берут?!"

А вы видели, что внук Чернецкого в списках значится, атв рейтинге его нет))))

Кто знает, что будет на дополнительном собеседовании по русскому языку???

Мой в пролете, не хватило 2 балла (102 набрал). Комплексная работа на 33 балла из 42, диктант на 4, творческое на 9,5 из 11. Вот честно, я не ожидала такого результата у него. Математика плохо, при том что он 4 года подряд призер городских олимпиад. Но, правда, не все задания успел сделать по математике, ревел потом. Я расстроена, в обычную школу не хочу его.

местоника

вы не расстраивайтесь, может кто-нибудь откажется от места или собеседование не пройдет
всякое бывает
в любом случае результат очень хороший
попробуйте в другие школы перевести
можете сказать что всего 2 бала не добрали

аноним может кто-нибудь откажется от места

Ой, на это даже не надеюсь.

аноним собеседование не пройдет

Там запас есть на этот случай.
Позвонила сейчас нашей учительнице, она советует с портфолио подъехать в 9-ку, но кого там удивишь дипломами, там все такие
За поддержку спасибо!

местоника она советует с портфолио подъехать в 9-ку

может стоит?
попытка не пытка

Аноним

Так внук Чернецкого учится там с первого класса.

И что? Там целый класс учился, и не все прошли) Рейтинг составлен с учетом этого класса) там же написано

Leksа А вы ходили на курсы?

Нет, мы в другом городе жили, так бы обязательно ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы