Лицей 88. Начальная школа. Совсем ужас-ужас?

Недавно переехали в район, где по прописке 88 лицей. Подали заявление в первый класс.
Сейчас разговариваю с мамами будущих первоклассников из нашего дома. Есть те, кто делал прописку в другом месте, чтобы "только не в 88"! Говорят, что в этом году набирает только один "нормальный и адекватный учитель" и к нему уже все набрано. А остальные - "ужас-ужас". Да и завуч начальных классов "та еще фифа".
У кого дети учатся в 88 лицее в начальной школе ну и те, кто выпускается из "началки", напишите свои отзывы. К чему быть готовым? Что, всё совсем плохо?

Вообщем это Я автор темы всё совсем плохо

конечно. ЛЮБАЯ начальная школа - зло, в любой школе - совок и педагогическая дедовщина и угнетение детей.

Тema ЛЮБАЯ начальная школа - зло

Но ведь в некоторые школы квота за час набирается.
Интересует атмосфера в школе.
Говорят, что там сплошная показуха

Вообщем это Я автор темы сплошная показуха

это везде так. и чем пафоснее школа - тем больше показухи.

хорошая школа, ремонт, учителя хорошие в этом году набирают...пользуйтесь моментом, пока это не до всех дошло...

креолка и танго хорошая школа, ремонт,

креолка и танго .пользуйтесь моментом, пока это не до всех дошло...

+100

Вообщем это Я автор темы Говорят, что там сплошная показуха

В некоторых статусных гимназиях уровень образования такой же, а показухи и понтов на порядок больше. Проверено на себе

Вообщем это Я автор темы Сейчас разговариваю с мамами будущих первоклассников из нашего дома. Есть те, кто делал прописку в другом месте, А я наоборот, знаю тех, кто делал прописку, чтоб туда попасть.

креолка и танго учителя хорошие в этом году набирают.

Кто именно?

нормальная школа, не хуже и не лучше других. 2 детей там (одна в началке), не по прописке, все нравится.
Если рядом живете, я бы даже не искала других вариантов. Перейти всегда успеете.
К нам во 2 класс перешли несколько детей из очень статусной гимназии... сбежали... мож не потянули... но факт остается фактом.
Сколько людей, столько и мнений. Вам бы свое составить, и не по отзывам, а лично.

Вообщем это Я автор темы совсем плохо?

совсем
если сильно хочется, проситесь в А; в Б неопытная, в В вообще странный учитель. А завуч действительно та еще фифа, да и знания у ее детей хреновые ...сбежали после 4 кл., роняя тапки

Аноним если сильно хочется

Выбора нет. Школа под окнами, а возить куда-то нет возможности

Аноним проситесь в А; в Б неопытная, в В вообще странный учитель

А в "Г"? Четыре класса набирают

идите и думайте о хорошем, не слушайте всех подряд. сколько людей, столько мнений

Молодая не набирает в этом году. Уходит в среднее звено. Так что 2 учителя пока неизвестны. В а класс уже всех набрали, но это тайна
Если у вас, автор других вариантов нет, то что тут обсуждать.

Анонимус 2 учителя пока неизвестны

вообще идеальный вариант - класс без учителя (классная - зло), только предметные нужны.

Начальная школа вроде нормальная.. Учились там. Среднее звено ужас ужасный. :((

анонимус из 35 что ли? не потянули.
из 47 за поведение вышибли

из 37)) да и мы приписаны к 37))
да, не все тянут, но и не всем НАДО тянуть) каждому свое)

Аноним .сбежали после 4 кл., роняя тапки

а у меня знакомые из 130 так сбежали к нам например)) и чо?

Акка Кнебекайзе идите и думайте о хорошем, не слушайте всех подряд. сколько людей, столько мнений

++

Aniut К нам во 2 класс перешли несколько детей из очень статусной гимназии... сбежали... мож не потянули... но факт остается фактом.

Aniut из 37)) да и мы приписаны к 37))

В каком году это было? В этом после первого класса никто не уходил.

В этом году много детей у которых по прописке хорошие школы - 47, 35, 37, 130, но по временной регистрации идут в 88.

Мисс Эндрю Среднее звено ужас ужасный

Расскажите про среднее звено. В чем ужас?

аноним Расскажите про среднее звено. В чем ужас?

а где оно не ужас? 47 гимназия, среднее звено просто жесть

Мама где оно не ужас? 47 гимназия, среднее звено просто жесть

В чем жесть? В нехватки учителей, в уровне преподавания? В чем, поконкретнее?
Я спрашиваю, потому что столкнулись с тем, что просто нет учителей по важным предметам (другая школа), соот-но этих предметов вообще нет в расписании....

аноним Расскажите про среднее звено. В чем ужас?

нет там никаких ужасов особых
Но недовольные всегда есть, с каким-то учителем нет контакта, и все, понеслось))
Старший пошел в 10 класс, так что могу уже говорить за среднее звено)
По рез-там ОГЭ 1 человек завалил математику, пересдавал. Русский все сдали.
Я недовольна только английским в этой школе, но подозреваю, что в неязыковых нечего ловить...

Среднее звено- очень неровный состав учителей. Как правило, несколько предметов совсем провальные. Отобьют у ребенка желание заниматься. Когда мы там учились- было очень модно орать на детей. Видимо, такой стиль общения принят вообще и дублируется на все уровни от завучей до младших уборщиц. В целом, уровень преподавания усредненный в самом элементарном значении этого слова. Школа адаптируется под запрос общества- удобный, упаси господи - не рассуждающий, натасканный на некоторые виды заданий ученик, вернее ученики. Тихий молчаливый, заискивающий родитель. Школа- не как образовательная, а как скорее воспитательная и социализирующая среда для проф.тех и тех.образования, коими считает УрФу и Горный университет.. Ать-два:: стрррооойся.. на первый -второй рассчитайсь..делай рраз!. делай два! и со знаменами, галстуками и дуделками вперед к светлому будущему..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы