Лицей 88. Начальная школа. Совсем ужас-ужас?

Aniut

нет там никаких ужасов особых
Но недовольные всегда есть, с каким-то учителем нет контакта, и все, понеслось))
Старший пошел в 10 класс, так что могу уже говорить за среднее звено)
По рез-там ОГЭ 1 человек завалил математику, пересдавал. Русский все сдали.
Я недовольна только английским в этой школе, но подозреваю, что в неязыковых нечего ловить...

Ага.. могут гнобить самым подлым образом Или сломают или "уйдут".. Поэтому лучше сидеть тихо, смотреть в глаза )))).. Человеков среди учителей не осталось. имхо. или мало их, уже прослойки Учителей с большой буквы -не чувствуется. Все выполняют свою работу как ремесло.. Вряд ли это только тут. Это глубинные последствия реформ, которые выдавливают из сферы образования тех, кто работал по призванию. Где-то больше, где-то меньше.

Про качество - ну да, сдали ведь ОГЭ)))). Значит задача, которую ставят перед школой- выполнена. Сравнивать можно когда ребенок попадает из этой школы в гимназический класс..))). Но ведь по большому-то счету, при образовании детей родители ставят для себя очень разные задачи.

Глобальная беда этой школы- какой-то, на мой взгляд, излишне формализованный процесс обучения. Педагогическая профессия как ремесло. Но для кого-то , вполне допускаю, это и удобно.
К слову сказать, воспитательными функциями в меру своего понимания в этой школе действительно занимаются.
Директор, кстати, замечательная и человечная..

Мисс Эндрю

Вот знаете, прочитала Ваши посты, и как будто о разных школах говорим) вот просто все наоборот))
согласна только про

Мисс Эндрю глубинные последствия реформ

все-таки видимо, в каждом классе по-разному: и какие дети подберутся, и каких учителей поставят (но на параллели вроде одни учителя у всех классов, т.к мы и в Б и в А поучились). А как тут угадаешь, особенно поступая в первый класс?
Вам не повезло. Сочувствую.
А в гимназическом классе все хорошо сейчас? Не гнобят, не ломают и учителя с Большой Буквы удовлетворяют Ваши потребности в образовании? Тогда за Вас можно только порадоваться!

Aniut

Да я Вас понимаю.. Это Ваша школа и Вы в ней учитесь. Когда-то мне говорили недавние выпускники, что хорошие учителя ВСЕ ушли... А нам не верилось. Нам тогда все нравилось, пока были маленькие - образовательные потребности удовлетворялись, конечно)))).

Ежели чего, то в сочувствии я никак не нуждаюсь. Со всеми классами нам как раз везло.)) Дети, они везде дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы