Если подростку ничего не хочется...

...нет никаких интересов, увлечений... В этом виноваты родители?
P.S. Подростку 14 лет

Не знаю, но мне кажется возрастное это...

Ничего не хочется не только в смысле хобби, даже купить себе что-нибудь не хочется
Да, кстати, этот подросток - девочка

Софтдраматик автор темы В этом виноваты родители?

И они тоже.

Софтдраматик автор темы Ничего не хочется не только в смысле хобби, даже купить себе что-нибудь не хочется

Всегда или только сейчас?

Софтдраматик автор темы ...нет никаких интересов, увлечений... В этом виноваты родители?

А кто еще? Кто его такого вырастил? Пушкин?
Видимо, мало предлагал разных интересных занятий, мало формировали кругозор, из которого вырастает интерес к тем или иным наукам/спорту/искусству. Не попалось пока ему на пути то, что его реально зацепило, и захотелось этим заниматься. Но еще не все потеряно, можно и сейчас парню предложить кучу интересного.

Germiona

Всегда

Mrss

Кругозор, кстати, хороший. Единственное увлечение - чтение

Софтдраматик автор темы Кругозор, кстати, хороший. Единственное увлечение - чтение

тогда не может быть, что

Софтдраматик автор темы ...нет никаких интересов, увлечений...

они есть, просто вы их не видите

Софтдраматик автор темы Единственное увлечение - чтение

И все выходы во вне книжного пространства избегаются?

Germiona

Нет их, мне сестренка сама говорила. Смысла врать просто нет

Аноним

Да

Софтдраматик автор темы Кругозор, кстати, хороший. Единственное увлечение - чтение

Уже неплохо. Только интерес пока пассивный - чтение. Надо, чтобы хотелось что-то делать. О чем любит читать, чем интересуется?

Софтдраматик автор темы Нет их, мне сестренка сама говорила. Смысла врать мне просто нет

Смысла раскратывать самобранкой душу тоже особо нет, так что могла и просто отмахнуться. Читающим людям как минимум интересно то, что они читают. А тряпки и айфоны интересны не всем, и это нормально.

Софтдраматик автор темы Да

Боится и поэтому сидит с книжкой в светлице?
)

Mrss

Чтение - классика в основном, раньше, лет в 11, фэнтези читала.

Возможно куча комплексов у девочки.

Germiona

Да нет, она сама волнуется, что НИЧЕГО не хочет делать, кроме просмотра фильмов и чтения

Аноним

Мм, а чего вообще она бояться может?

Софтдраматик автор темы Да нет, она сама волнуется, что НИЧЕГО не хочет делать, кроме просмотра фильмов и чтения

Тогда спросите по пунктам - что именно она не хочет делать, и её это волнует? если не хочет пылесосить и ходить по магазинам - то это нормально))

Софтдраматик автор темы Чтение - классика в основном, раньше, лет в 11, фэнтези читала.

Ну на филфак ее, что еще вам посоветовать? Социализировать - вы и сама это понимаете.

Germiona

Она волнуется, что нет никаких хобби, секций и т.д.

Софтдраматик автор темы Она волнуется, что нет никаких хобби, секций

у неё есть хобби, если она действительно читает классику
не надо быть жертвой пропаганды

Аноним

Я спрашиваю, отчего это может быть и виноваты ли в этом родители

Софтдраматик автор темы Да нет, она сама волнуется, что НИЧЕГО не хочет делать, кроме просмотра фильмов и чтения

Так объясните ей, что жизнь - это НЕ ТО, что ХОЧЕТСЯ)))
Это то, что надо, что принято, что обязан делать))))))))
Не хочется мне чистить зубы и унитаз, но чищу) Не волнуюсь, что не хочу, просто чищу)

Софтдраматик автор темы Мм, а чего вообще она бояться может?

Устать)
Быть неуспешной)
Вылезти из норы и столкнуться там с тем, с чем сложнее выстраивать отношения , чем с книжкой, которую на скучном месте можно пролистнуть, на интересном прочесть три раза, а на страшном убрать в тумбочку.

Я бы посоветовала особо не лезть в душу 14-летнему подростку - там (в душе) сейчас очень непросто. Идёт переоценка себя, как личности, взаимоотношения со сверстниками тоже не так просты, большое внимание внешности (всё не так, как хочется) Отсюда и некоторая отстранённость от внешнего мира и уход в себя. У вас не самый худший вариант - девочка читает, а значит развивает свой внутренний мир. То, что происходит с ребёнком вполне типично для подростка.

Софтдраматик автор темы Я спрашиваю, отчего это может быть и виноваты ли в этом родители

Родители могут быть виноваты в чем угодно, жить ЕЙ, и разгребать ЕЕ проблемы ЕЙ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы