хотим в школу 181, а набор окончен. куда нас пошлют?

т?мная это не так

Ссылочку на ФЗ дадите? Нет там ни слова о ДДУ.

т?мная смысл сейчас что-то выяснять?)

Чтобы других не вводить в заблуждение.

т?мная пришла с имеющими доками на квартиру, без всяких прописок, и нас взяли в 181 школу

Когда это было, когда там еще ажиотажа не было? В 16 и 19 тоже такое проходило, сейчас не пройдет.>т?мная бабушка, а мозгов не нажила

Кто вам дал право меня оскорблять? Вы всегда всему верите, что написано, даже то что на заборе на букву х...?

в прошлом году поступили в 181 школу без прописки, принесли справку из Управляющей компании о фактическом проживании (дом проблемный, право собственности получаем через суд). На момент сдачи документов уже было набрано 155 человек на 150 мест., но нас взяли так же как и нескольких еще человек, в итоге увеличили количество первых классов.

Дорогие мои! Проблема в том что дом наш строился и сдали нам его в середине марта. На руках только ДДУ и очередь в регпалату. В подготовительный класс ходим пока в другой район. Адрес мехренцева 11/краснолесья 76. И мы не виноваты в том что нам сдали объект на 3 месяца позже, ребёнку то учиться тоже надо. Мы же не беспредельщики, которые без прописки с левого района устраивается, а законные жильцы района.

Мы с Мехренцева 9. нам в прошлом году квартиру тоже в середине марта сдали. я при получении ключей взяла справку в УК о проживании в этом доме, по этой справке зачислили в первый класс.

Юджи автор темы Мы же не беспредельщики, которые без прописки с левого района устраивается, а законные жильцы района.

ну что поделать? Правила приема меняются. Правила прошлого года в этом году не действуют :(
Я так-то тоже вспомнить могу, как у нас по домам ходили и зазывали в школу - мол, у нас недобор, а школа хорошая, приходите... Но это 8 лет назад было. Все меняется...

Вот что ни тема, обязательные мудрые люди набегут, автора обгавкают вместо помощи. В жизни всё так плохо у них, что "добрые" такие.
Автор, понятно, что сейчас уже чуть поздно советовать. Но мало ли, вдруг еще покупать квартиру будете. Сосед у нас почему-то к 1 февраля не оформил приписку ни постоянную ни временную, хотя дому уже 2 года. 1 февраля пришел ребенка записывать, ему конечно отказали, но посоветовали в ук сходить взять справку. В итоге они в списках поступивших. Я понимаю Ваше огорчение, но если честно, сама уже не рада, что в эту школу попали - количество детей просто пугает. Так что может Вам больше повезет в другой школе. На сайте школы есть еще резервная очередь, не знаю с каким прицелом она создана.

Правда еще посоветовали сделать фиктивную..
А мы прислушались и учимся в 1 классе. Доки на квартиру только недавно получили, с мехренцева 1 если что

Спасибо за совет.

Как думаете, в этом году реально в 181 попасть по справке о покупке квартиры?

Аноним,
Нет. С 1 февраля документы начнут принимать у тех, кто имеет регистрацию. А к 1 июля свободных мест не останется. Нет альтернативы в законе. Вот такой юридический абсурд...

Так вроде по прошлому году отписались, что попали в школу.
И застройщик активно эти справки продвигает. Может с директором договоренность есть?
Неужели прописку искать?

Аноним,
Попали?

Аноним: И застройщик активно эти справки продвигает. Может с директором договоренность есть?

Какая может быть договоренность, если с 1 фев по 30 июня принимают в школы только по регистрации? Никакие договоренности, справки, договора и т.д. не принимают для приема. А с 1 июля уже на свободные места берут всех

мест в первые классы уже нет, вчера закончились
в этом году младшую дочь через госуслуги записала

выше есть мои ответы, не видела, что мне задавали еще вопросы
я оформила тогда свою дочь, котора сейчас учится в четвертом классе 181 школы, в начале четвертой четверти без регистрации, по справке из УК

Это хоть и было недавно, но тогда еще не было ни Полесья-2, ни Березовой рощи, ни домов в которых сотрудники живут и Балтийский только-только заселяли.
Поэтому тогда, 2 года назад, я рекомендовала автору, не сидеть на форуме, а идти разговаривать с директором, как когда-то это сделала я.

Теперь ничто никому не поможет, в классах по 32 ребенка, парты просто больше уже некуда ставить!

Сказали приносить документы какие есть. Но выбрали другую школу.

Аноним,
А какую выбрали?

Аноним: Но выбрали другую школу.

какую?

Koscka,
Ну так думать надо было головой. Раз вам прямым текстом сказали про прописку, надо было искать прописку. Вы на какое чудо надеялись не имея бабушек, нянь и работая. Ну работайте теперь на наню с такси, чтоб в школу всю началку возила чоуж. Не считали, во сколько это выльется. Всяко прописка дешевле б обошлась

Аноним, расслабтесь! Ваш злой комментарий уже давно не актуален. Я устроила тогда ребёнка в эту школу, он сейчас учится уже во 2 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы