Принудительные экскурсии в школе

У нас в школе детей прям вот заставляют ездить на экскурсии якобы к ним в класс приходят какие-то там исследователи и проводят урок краеведения, ходят бесплатно, поэтому на организационные экскурсии, нужно поехать обязательно. Урока краеведения по расписанию нет, значит проводят его в ущерб важным урокам и на экскурсии ездят часто вместо уроков. Примерно раз в месяц. Стоимость 1000-1500.
Как бы вы к этому отнеслись? Или относитесь, если у вас в школе тоже такое практикуется?

Кому надо, те пусть и платят. Что за исследователи с нулевым бюджетом, интересно?

Нет обязательных экскурсий.
А как разруливать - надо решать на месте. Скандалить, думаю, не вариант. Подойдите к учителю, узнайте подробнее что за поездки. Даже если едут вместо уроков, всегда можно оказаться.

Ничего в школе в ущерб обучающему процессу не проводят. Все мероприятия только через директора. Если Ваш ребенок не едет на экскурсию, которую якобы вам навязали, он идет в школу и с параллельным классом учится.

я слышала, с 5 класса это есть? Я бы отнеслась положительно.. я за ! сама бы ездила

Аноним автор темы в ущерб важным урокам

Один урок раз в месяц, чем страшно?

Аноним автор темы Стоимость 1000-1500.

Весомо для вашего бюджета?

Аноним автор темы У нас в школе детей прям вот заставляют ездить на экскурсии

Сам ребенок против? Что рассказывает после экскурсий? Возраст детей какой? Каждый месяц куда ездят, по области и соседним областям?

Знаю, что в нашей школе все согласовывается с директором. Раз в четверть есть так называемый музейный день, как правило это последний день в четверти, вместо классного часа можно организовать выездную экскурсию. В течении четверти все экскурсии только после основных уроков, потому как снимать класс с уроков и потом эти уроки отдавать учителям предметникам вообще затруднительно.

Elpis Кому надо, те пусть и платят.

mikka Нет обязательных экскурсий.

mikka всегда можно оказаться.

до экскурсии учительница раза три напоминает - "деньги сдать до....числа! Поехать должны обязательно все!" А потом детям высказывает на уроках, что "дети завтра, чьи родители сдали деньги, едут на экскурсии, а некоторые дети будут учиться, чьи родители не сдали деньги и из-за них я не поеду с теми детьми на экскурсию!" Вобщем высказывает это все детям.

Elpis Что за исследователи с нулевым бюджетом, интересно?

да незнаю, таскают какие-то кости, камни....

Наши ездят . Историчка на каждое собрание приходит и рассказывает куда поедут.

кто-то Знаю, что в нашей школе все согласовывается с директором. Раз в четверть есть так называемый музейный день, как правило это последний день в четверти, вместо классного часа можно организовать выездную экскурсию. В течении четверти все экскурсии только после основных уроков, потому как снимать класс с уроков и потом эти уроки отдавать учителям предметникам вообще затруднительно.

Это все замечательно, но это все не может быть обязательным, если проводится за деньги родителей.
Автор, а в чем проблема? Вы считаете, что эти экскурсии Вашему ребенку не нужны? Или нет 1000 руб.? Не платите, да и все. Кто Вас заставит?

аноним Один урок раз в месяц, чем страшно?

один раз в неделю

аноним Весомо для вашего бюджета?

нет, принципиально. Пропускает уроки, пропускает тренировки.

аноним Возраст детей какой?

1 класс

аноним Каждый месяц куда ездят, по области и соседним областям?

в одно и то же место - на землю предков.

Чьих предков???

Аноним автор темы да незнаю, таскают какие-то кости, камни....

Если это какая-то программа, я бы не отказалась, где ребенок еще с этим познакомится. Ребенку как, нравится?

Аноним автор темы А потом детям высказывает на уроках,

очень аккуратно, но при каждом случае сказать учителю - финансовые вопросы обсуждаются ТОЛЬКО с родителями.

И если так принципиально - пишите заявление, отпрашивайте ребенка на это время - "у нас талон к врачу, тренировка, соревнование и т.д и т.п"

Mrss

Я знаю что есть родители в нашем классе, которые даже эту тысячу не могут отдать. Да и у самой бывают такие моменты, что вот ну нету на этой неделе, ну не дотянула до зп, а сдать требуют. Про отказаться, я писала выше.

Аноним автор темы Как бы вы к этому отнеслись? Я ко всему такому отношусь как к необязательному. Моя не ездит на экскурсии с классом. Ездила бы только в том случае, если бы мы не возили, но у нас активная программа на год вперёд. папа у нас инициативный в этом плане) Поэтому ребёнок много где уже был и много где ещё побывает. Беру с собой в командировки, показываю города, в которые бы специально не занесло.

Единственное, что моя любит действительно весёлые штуки типа лазертага. Вот это с удовольствием. А школьные экскурсии в духе "посмотрите налево-посмотрите направо, какой шаг в сторону, через час обед?!", плюс плацкарты или автобусы, да ещё и номера подешевле - это не. Моя не подпишется)

Аноним автор темы в одно и то же место - на землю предков.

Каких предков?

Аноним автор темы 1 класс

Какие важные уроки отменяют ради этого?

mikka Ребенку как, нравится?

Иногда нравится, иногда говорит, что скучно

Mrss

Конечно не обязательно, кто не едет-идет в школу на уроки. Но, при этом никто не гнобит ребенка что его родители не смогли заработать денег. Вообще ерунда и не профессионализм учителя. Да, еще, о том что учитель планирует выездную экскурсию нас предупреждают на род собрании, родители выбирают из предложенных вариантов куда поехать, т.е. нас не ставят перед фактом, мы сами в курсе . Ну и все же безразборное посещение экскурсий, директор в курсе что дети не учатся?

Аноним автор темы

Школу озвучьте пожалуйста, может другие недовольные подтянутся, прояснят картину.

Songes что такого страшного случится, если несколько дней в году проведут на экскурсиях, а не на уроках?

Я уже написала почему!

Аноним автор темы Я уже написала почему!

Вы лучше напишите, где у нас тут земля предков, единая у целого класса.

Земля предков, кости, камни- куда вывозят детей стесняюсь спросить...

кто-то нас не ставят перед фактом, мы сами в курсе

нас именно ставят перед фактом

кто-то Ну и все же безразборное посещение экскурсий, директор в курсе что дети не учатся?

незнаю...

аноним Школу озвучьте пожалуйста, может другие недовольные подтянутся, прояснят картину.

130

аноним Вы лучше напишите, где у нас тут земля предков, единая у целого класса

кто-то Земля предков, кости, камни- куда вывозят детей стесняюсь спросить..

Честно, даже не знаю. где-то за городом. Уезжают на автобусе. Часов на 5-6

ну Вы странная мама, если не знаете где находится ваш ребенок 5 часов каждую неделю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы