Принудительные экскурсии в школе

Аноним автор темы Честно, даже не знаю. где-то за городом. Уезжают на автобусе. Часов на 5-6

мы б поинтересовались ради расширения кругозора чему учат вашего ребенка, куда ездят. Неужели не любопытно? Все эти вопросы можно задать учителю, если ребенок после экскурсии сказать не может. Ну и странно как-то -когда организуется экскурсия, всегда пишется куда.

Аноним Возможно и от учителя зависит - наших психологически принуждали - то криком, что экскурсия обязательна, то фразами наподобие (сказанных детям)- есть у нас родители, которые не которые не считают нужным развивать детей и тп. Куда едут -не пишут, приходится практически силой у учителя выпытывать эту инфу. Ответ учителя на вопрос о том, куда везут детей, -какая разница, во время учебного процесса за детей мы отвечаем, за пределами моего понимания.
И последний шедевр от этого же туриста-экскурсия в палеонтологический музей, который находится на конечной 4 трамвайчика ( ботанический сад на Южной) за 1200р. Стоимость входа в музей около 100 р.
Проблема даде не в этих суммах-а в том, что информация "коряво"доносится - в начале года, выступая на собрании, турист пиарится, что все бесплатно "из любви к искусству", а сейчас оказывается, что из оплаты экскурсий идет оплата уроков юного туриста. Так скажи в начале года, к примеру, один урок стоит 300р- кто хочет, тот ходит. Но тогда картинка - мы ради интереса занимаемся с детьми - разрушается.
Класс у наших первый
Ну и за этот год у нас 3 раза дети ездили, откуда информация про то, что она первая? Два раза на пресловутую землю предков и вот недавно на ботанику в музей. И да, за экскурсию по городу 1200 я считаю дорого.
За поездки в Верхотурье и тп, конечно, я готова заплатить дороже. Но -не везут... Только в рамках туриста этого

Мы видимо из одного класса. Полностью вас поддерживаю.
А те кто здесь нападает на меня, что я соврала и вечно недовольна - пустолайки! Вы ничего изнутри не знаете! Не надо здесь парировать своей фантацией!

Аноним автор темы

Конечно не знаем что у вас внутри класса . Но отказаться можно ВСЕГДА . Люди забивают и питание не платят в школе, хотя та еще обязаловка . А тут всего лишь экскурсия . Согласно некоторые экскурсии неоправданно дорогие .

Эх, как сейчас интересно в школе учиться. В наши времена на экскурсию только в медвытрезвитель водили. Бесплатно.

ПумаLux Шедеврально! А у нас вот не отпускают никуда во время учебного процесса, только в субботу и воскресенье. Я езжу на все экскурсии в свой законный выходной и это НИКАК мне не оплачивается.

у нас с точностью до наоборот, учитель категорически против ездить в выходные, а вот родители очень даже за.

ПумаLux Вот сейчас набираю группу на экскурсию в Невьянск-Таволги (в субботу) - великолепная, насыщенная и интересная поездка.

Я была на этой экскурсии с детьми, таволги - я так понимаю посещение избушки с глиной, поставлено на поток, рассказывают монотонно и не интересно, особенно дядечка, который показывает как делать глиняные вазы, каждому ребенку выделена ровно минута посидеть за кругом, ничего не успевают и не понимают что толком делать надо, больше замараются, чем сам процесс
И шедевральное его :

• дети вы умные? Вы с какого раза понимаете?
    Дети дружно кричат
  • с первого!
  • глина может лететь при работе на расстояние до двух метров
    Дети дальше стоят слушают, круг включен, дядька собирается что то из глины делать
    Он повторяет фразу последнюю снова и начинает работу, после того как глина разлетается на одежду близ стоящих детей, все отпрыгивают назад к стене.
    Нельзя было сразу сказать малышам, что нужно отойти туда то , чтобы глина не долетала?

аноним И шедевральное его :

• дети вы умные? Вы с какого раза понимаете?
    Дети дружно кричат
  • с первого!
  • глина может лететь при работе на расстояние до двух метров
    Дети дальше стоят слушают, круг включен, дядька собирается что то из глины делать
    Он повторяет фразу последнюю снова и начинает работу, после того как глина разлетается на одежду близ стоящих детей, все отпрыгивают назад к стене.
    Нельзя было сразу сказать малышам, что нужно отойти туда то , чтобы глина не долетала?

Что же вы им не сказали, раз тоже там были, и как умная с первого раза поняли?

аноним таволги - я так понимаю посещение избушки с глиной

словарный запас расширяйте, ну тяжко же жить с таким убогим! Для трёхлетнего ребенко ещё нормально гончарную мастерскую называть"избушка с глиной". но для его мамы уже как-то странно

Евангелина*

Школы все одинаковы. Уроки кто позволял отменять? Если надо детям, должны беспокоиться родители. Я не поняла, у нас дети все такие умные, что уроки начали отменять. Запомните : учебный план надо выполнять. Потом учителя гоняют детей по темам быстро, быстро.

Germiona ещё нормально гончарную мастерскую называть"избушка с глиной". но для его мамы уже как-то странно

а мне странно это убогое заведение назвать мастерской , и да это избушка, скворечник, а никак не иначе

Germiona Что же вы им не сказали, раз тоже там были, и как умная с первого раза поняли?

потому что его никто не понял с его монотонной речью как у шеремета в новостях

Аноним Запомните : учебный план надо выполнять. Потом учителя гоняют детей по темам быстро, быстро

Вот вот! А потом учителя стонут, что не успевают по программе, домашки кучу назадают и довольные- зато на экскурсии съездили

Аноним автор темы Вот вот! А потом учителя стонут, что не успевают по программе, домашки кучу назадают и довольные- зато на экскурсии съездили

Но вы ведь уже неоднократно поднимали этот вопрос на родительских собраниях, да?

Мы бесплатно организовывали вылазки по городу. Или за минимальные 100 рублей входа в музей. После занятий. И не весь класс.. И даже без учителя. И все равно были недовольные мамашки, что все пошли, и мой просится, а вот я принципиально не хочу, чтобы моего дитятю в какой-то там музей водили..

А по большому счету- даже завидно немного. Интересная программа. За Ботанический сад ничего не могу сказать. А вот в Места Предков за 1200 рублей- по-моему нормально.. :)

Аноним Школы все одинаковы. Уроки кто позволял отменять? Если надо детям, должны беспокоиться родители.

с чего это вдруг? У нас, например, такие поездки включены в годовой учебный план. Потому и проводятся в учебное время ;).

Аноним автор темы А потом учителя стонут, что не успевают по программе, домашки кучу назадают и довольные- зато на экскурсии съездили

ну да, а ребенку-то безусловно полезнее лишний день протереть штаны в школе, хлопая ушами, зачем вообще какие-то экскурсии? :D

Аноним автор темы пустолайки!

вот и договорились ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы